Mousse aux tomates et croix aux noix de cajou
Les verrines froides de mousse aux tomates et croix aux noix de cajou, sortes de biscuits salés, sont idéales en entrée pour recevoir ou pour un buffet.
Ingrédients
EntréePour 8 personnes
- 7 feuillesde gélatine
- 1 kgde tomates en grappe
- 4 csde concentré de tomates
- 2gousses d’ail
- 1 ccde sucre
- 2,5 dlde crème double
- fleur de sel
- poivre
-
Croix aux noix de cajou
- 40 gde noix de cajou
- 250 gde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 7 g
- 8,4 %
- Lipides
- 24 g
- 65,1 %
- Glucides
- 22 g
- 26,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 4 heures
- cuisson au four:
- env. 13 minutes
- Total:
- 4 h 43 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Couper les tomates en deux et les épépiner. En réserver une pour la garniture et réduire les autres en purée avec le concentré de tomates, l’ail et le sucre. Mettre la gélatine non essorée dans une casserole. Faire fondre à petit feu et y incorporer un peu de la purée de tomates, puis l’ajouter à toute la préparation de tomates. Filtrer à travers une passoire. Réserver un cinquième de la crème au frais. Fouetter le reste et l’incorporer cuillerée par cuillerée à la préparation aux tomates. Relever de fleur de sel et de poivre. Répartir la mousse aux tomates dans huit verrines et placer 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les noix de cajou. Abaisser la pâte à env. 1 cm sur un peu de farine, parsemer de noix hachées et d’un peu de fleur de sel, puis abaisser à nouveau à env. 5 mm. Découper des croix avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les croix au milieu du four et faire cuire env. 13 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la tomate réservée en fins quartiers, fouetter la crème restante. Garnir les mousses de crème et de tomates. Parsemer d’un peu de sel et de poivre.
Presque au bout
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