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Mousse aux tomates et croix aux noix de cajou

Mousse aux tomates et croix aux noix de cajou

Total: 4 h 43 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 23 g, glucides 21 g, 330 kcal
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Les verrines froides de mousse aux tomates et croix aux noix de cajou, sortes de biscuits salés, sont idéales en entrée pour recevoir ou pour un buffet.

Ingrédients

EntréePour 8 personnes

  • 7 feuilles de gélatine
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de sucre
  • 2,5 dl de crème double
  • fleur de sel
  • poivre
  • Croix aux noix de cajou

  • 40 g de noix de cajou
  • 250 g de pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
4 heures
cuisson au four:
env. 13 minutes
Total:
4 h 43 min.
  1. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Couper les tomates en deux et les épépiner. En réserver une pour la garniture et réduire les autres en purée avec le concentré de tomates, l’ail et le sucre. Mettre la gélatine non essorée dans une casserole. Faire fondre à petit feu et y incorporer un peu de la purée de tomates, puis l’ajouter à toute la préparation de tomates. Filtrer à travers une passoire. Réserver un cinquième de la crème au frais. Fouetter le reste et l’incorporer cuillerée par cuillerée à la préparation aux tomates. Relever de fleur de sel et de poivre. Répartir la mousse aux tomates dans huit verrines et placer 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les noix de cajou. Abaisser la pâte à env. 1 cm sur un peu de farine, parsemer de noix hachées et d’un peu de fleur de sel, puis abaisser à nouveau à env. 5 mm. Découper des croix avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les croix au milieu du four et faire cuire env. 13 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la tomate réservée en fins quartiers, fouetter la crème restante. Garnir les mousses de crème et de tomates. Parsemer d’un peu de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-aux-tomates-et-croix-aux-noix-de-cajou
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