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Tomaten-Mousse mit Nuss-Kreuzchen
Zutaten
VorspeiseFür 8 Personen
- 7 Blatt Gelatine
- 1 kg Rispentomaten
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- 2,5 dl Doppelrahm
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Nuss-Kreuzchen
- 40 g Cashewkerne
- 250 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 4 Stunden
- backen:
- ca. 13 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 43 Min.
-
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomaten halbieren, entkernen. Wenig Tomaten für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Tomaten mit Tomatenpüree, Knoblauch und Zucker pürieren. Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze schmelzen und mit wenig Tomatenmasse verrühren. Alles unter die restliche Tomatenmasse rühren. Durch ein Sieb streichen. 1/5 des Rahms kühl stellen. Rest luftig aufschlagen und löffelweise unter die Masse heben. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Tomatenmousse in kleine Gläser verteilen, 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Cashewkerne grobhacken. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, gehackte Kerne und etwas Fleur de sel darauf verteilen, ca. 5 mm dick auswallen. Kreuzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kreuzchen in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Tomaten in feine Schnitze schneiden, beiseitegestellten Doppelrahm luftig aufschlagen. Mousse mit Rahm und Tomaten garnieren. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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