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Tomaten-Mousse mit Nuss-Kreuzchen

Tomaten-Mousse mit Nuss-Kreuzchen

Gesamt: 4 Std. 43 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 21 g, 330 kcal
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In Gläschen gekühlte Tomatenmousse mit Nuss-Kreuzchen, einer Art salzige Nussguetzli, sind eine ideale Vorspeise, wenn man Gäste hat oder für ein Buffet.

Zutaten

VorspeiseFür 8 Personen

  • 7 Blatt Gelatine
  • 1 kg Rispentomaten
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Nuss-Kreuzchen

  • 40 g Cashewkerne
  • 250 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
4 Stunden
backen:
ca. 13 Minuten
Gesamt:
4 Std. 43 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomaten halbieren, entkernen. Wenig Tomaten für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Tomaten mit Tomatenpüree, Knoblauch und Zucker pürieren. Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze schmelzen und mit wenig Tomatenmasse verrühren. Alles unter die restliche Tomatenmasse rühren. Durch ein Sieb streichen. 1/5 des Rahms kühl stellen. Rest luftig aufschlagen und löffelweise unter die Masse heben. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Tomatenmousse in kleine Gläser verteilen, 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Cashewkerne grobhacken. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, gehackte Kerne und etwas Fleur de sel darauf verteilen, ca. 5 mm dick auswallen. Kreuzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kreuzchen in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Tomaten in feine Schnitze schneiden, beiseitegestellten Doppelrahm luftig aufschlagen. Mousse mit Rahm und Tomaten garnieren. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-mousse-mit-nuss-kreuzchen
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