Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Häppchen von Pouletbrüstchen mit Gemüsesauce

Häppchen von Pouletbrüstchen mit Gemüsesauce

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 3 g, 260 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pouletbrüstchen mit Käse gefüllt, mit Speck umwickelt im Ofen gebacken und in Portionen geschnitten, sind super Fingerfood. Dazu gibts kalte Gemüsesauce.

Zutaten

Vorspeise

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 50 g Halbhartkäse , z. B. Appenzeller oder Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • Gemüsesauce

  • ½ rote Peperoni
  • 100 g Salatgurke
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Halbhartkäse , z. B. Appenzeller oder Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • Gemüsesauce

  • 1 rote Peperoni
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Halbhartkäse , z. B. Appenzeller oder Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 18 Tranchen Bratspeck
  • Gemüsesauce

  • rote Peperoni
  • 300 g Salatgurke
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1½ EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
braten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Für die Sauce Peperoni und Gurke halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Gemüse mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren nochmals pürieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Je eine tiefe Tasche in die Brüstchen schneiden. Petersilie fein hacken, Käse in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Käse und Petersilie füllen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit je 3 Tranchen Speck umwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Poulet in der Ofenmitte ca. 15 Minuten durchbraten. 5 Minuten ruhen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Holzspiesschen hineinstecken. Noch warm mit Gemüsesauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haeppchen-von-pouletbruestchen-mit-gemuesesauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren