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    Bocconcini di pollo con salsa alle verdure

    Bocconcini di pollo con salsa alle verdure

    Petti di pollo farciti con formaggio e avvolti nella pancetta, cotti al forno e tagliati a bocconi. Fingerfood d'eccellenza! Con salsa alle verdure fredda.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4   petti di pollo di ca. 180 g
    ½   mazzetto di prezzemolo
    100   g di formaggio del viticoltore
      sale
      pepe
      paprica
    12   fette di pancetta da arrostire
    Salsa alle verdure
    1   peperone rosso
    200   g di cetriolo per insalata
    1   spicchio d’aglio
    1   cucchiaio d’olio di colza
    1   cucchiaio d’aceto alle erbe
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    12 G
    45 %
    Proteine
    27 G
    45 %
    Carboidrati
    3 G
    5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Per la salsa, dimezzate il peperone e il cetriolo, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini. Frullate le verdure e l’aglio con un frullatore a immersione, versate in un colino e lasciate sgocciolare. Mescolate la purea di verdure con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mettete in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire frullate ancora una volta.

    Scaldate il forno a 220 °C. Incidete una tasca profonda nei petti di pollo. Tritate il prezzemolo, tagliate il formaggio a fettine sottili. Farcite i petti con il formaggio e il prezzemolo. Condite con sale, pepe e paprica. Avvolgete ogni petto con 3 fette di pancetta. Accomodate i petti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Fate riposare per 5 minuti. Tagliate i petti a bocconi e infilzateli con degli stuzzicadenti. Serviteli caldi con la salsa di verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 1 h

    + cottura in forno ca. 15 min

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