Bocconcini di pollo con salsa alle verdure

Bocconcini di pollo con salsa alle verdure

1 h 45 min

Petti di pollo farciti con formaggio e avvolti nella pancetta, cotti al forno e tagliati a bocconi. Fingerfood d'eccellenza! Con salsa alle verdure fredda.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2petti di pollo di ca. 180 g
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi formaggio del viticoltore
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • Salsa alle verdure

  • ½peperone rosso
  • 100 gdi cetriolo per insalata
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiaiod’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 4petti di pollo di ca. 180 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi formaggio del viticoltore
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • Salsa alle verdure

  • 1peperone rosso
  • 200 gdi cetriolo per insalata
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 6petti di pollo di ca. 180 g
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi formaggio del viticoltore
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 18 fettedi pancetta da arrostire
  • Salsa alle verdure

  • peperoni rossi
  • 300 gdi cetriolo per insalata
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
27 g
47,4 %
Grassi
12 g
47,4 %
Carboidrati
3 g
5,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Per la salsa, dimezzate il peperone e il cetriolo, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini. Frullate le verdure e l’aglio con un frullatore a immersione, versate in un colino e lasciate sgocciolare. Mescolate la purea di verdure con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mettete in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire frullate ancora una volta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Incidete una tasca profonda nei petti di pollo. Tritate il prezzemolo, tagliate il formaggio a fettine sottili. Farcite i petti con il formaggio e il prezzemolo. Condite con sale, pepe e paprica. Avvolgete ogni petto con 3 fette di pancetta. Accomodate i petti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Fate riposare per 5 minuti. Tagliate i petti a bocconi e infilzateli con degli stuzzicadenti. Serviteli caldi con la salsa di verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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