Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Petto di tacchino con salsa al succo di mele

    Petto di tacchino con salsa al succo di mele

    Mele e pancetta vengono inserite nel petto di tacchino e conferiscono ulteriore gusto alla salsa a base di succo di mela, calvados e crème fraîche.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di pancetta d’arrostire a fette
    mele acidule, ad es. Rubens, o Gravenstein
    petto di tacchino di ca. 800 g
      sale
      pepe
    1 mazzetto di salvia
    cipolla piccola
      burro per la teglia
    foglie d'alloro
    2 dl di succo di mele torbido
    4 cucchiai di calvados
    2 cucchiai di crème fraîche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    31 G
    39,3 %
    Proteine
    64 G
    36,1 %
    Carboidrati
    31 G
    17,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per il ripieno, tagliate a striscioline 1/4 delle fette di pancetta, a dadini di 1 cm 1/4 delle mele e rosolate entrambi in un tegame per ca. 2 minuti. Fate raffreddare il ripieno. Con un affilacoltelli (o un lardatoio) fate un foro per il lungo attraverso la carne e riempitelo dai due lati con il ripieno. Scaldate il forno a 200 °C. Condite con sale e pepe. Distribuite le foglie di salvia sulla carne. Ricoprite il petto di tacchino con le fette di pancetta rimaste leggermente sovrapposte.

    Private le mele rimaste del torsolo e tagliatele a fette. Dimezzate la cipolla e tagliatele a spicchietti sottili. Imburrate la teglia e accomodatevi le foglie d'alloro, la cipolla e le mele. Sistemate il petto di tacchino sulle mele e infornate al centro del forno. Dopo 20 minuti di cottura, incorporate il succo e il Calvados e continuate la cottura per ca. 30 minuti. Estraete la carne e le mele dalla teglia. Incorporate la crème fraîche nella salsa e regolate di sale e pepe. Tagliate il petto di tacchino e servitelo con le fette di mela e la salsa. Servite la carne con pasta alle verdure, gratin di patate o riso profumato allo zafferano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    Suggerimento
    Incidete la carne per il lungo per 2/3 per poterla farcire.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.