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Petto di tacchino con salsa al succo di mele

Petto di tacchino con salsa al succo di mele

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 65 g, grassi 41 g, carboidrati 26 g, 780 kcal
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Mele e pancetta vengono inserite nel petto di tacchino e conferiscono ulteriore gusto alla salsa a base di succo di mela, calvados e crème fraîche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di pancetta d’arrostire a fette
  • 4 mele acidule , ad es. Rubens, o Gravenstein
  • 1 petto di tacchino di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 cipolla piccola
  • burro per la teglia
  • 4 foglie d'alloro
  • 2 dl di succo di mele torbido
  • 4 cucchiai di calvados
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 800 g di pancetta d’arrostire a fette
  • 8 mele acidule , ad es. Rubens, o Gravenstein
  • 2 petti di tacchino di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di salvia
  • 2 cipolle piccole
  • burro per la teglia
  • 8 foglie d'alloro
  • 4 dl di succo di mele torbido
  • 8 cucchiai di calvados
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1,2 kg di pancetta d’arrostire a fette
  • 12 mele acidule , ad es. Rubens, o Gravenstein
  • 3 petti di tacchino di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di salvia
  • 3 cipolle piccole
  • burro per la teglia
  • 12 foglie d'alloro
  • 6 dl di succo di mele torbido
  • 12 cucchiai di calvados
  • 6 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Per il ripieno, tagliate a striscioline 1/4 delle fette di pancetta, a dadini di 1 cm 1/4 delle mele e rosolate entrambi in un tegame per ca. 2 minuti. Fate raffreddare il ripieno. Con un affilacoltelli (o un lardatoio) fate un foro per il lungo attraverso la carne e riempitelo dai due lati con il ripieno. Scaldate il forno statico a 200 °C. Condite con sale e pepe. Distribuite le foglie di salvia sulla carne. Ricoprite il petto di tacchino con le fette di pancetta rimaste leggermente sovrapposte.

    Ci sei quasi!
  2. Private le mele rimaste del torsolo e tagliatele a fette. Dimezzate la cipolla e tagliatele a spicchietti sottili. Imburrate la teglia e accomodatevi le foglie d'alloro, la cipolla e le mele. Sistemate il petto di tacchino sulle mele e infornate al centro del forno. Dopo 20 minuti di cottura, incorporate il succo e il Calvados e continuate la cottura per ca. 30 minuti. Estraete la carne e le mele dalla teglia. Incorporate la crème fraîche nella salsa e regolate di sale e pepe. Tagliate il petto di tacchino e servitelo con le fette di mela e la salsa. Servite la carne con pasta alle verdure, gratin di patate o riso profumato allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-tacchino-con-salsa-al-succo-di-mele
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Incidete la carne per il lungo per 2/3 per poterla farcire.

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