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Poitrine de dinde avec sauce au jus de pomme
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g de tranches de lard à rôtir
- 4 pommes acidulées , p. ex. rubens, gravensteiner
- 1 poitrine de dinde d’env. 800 g , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 1 bouquet de sauge
- 1 petit oignon
- beurre pour le plat
- 4 feuilles de laurier
- 2 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 4 cs de calvados
- 2 cs de crème fraîche
- 800 g de tranches de lard à rôtir
- 8 pommes acidulées , p. ex. rubens, gravensteiner
- 2 poitrines de dinde d’env. 800 g , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 2 bouquets de sauge
- 2 petits oignons
- beurres pour le plat
- 8 feuilles de laurier
- 4 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 8 cs de calvados
- 4 cs de crème fraîche
- 1,2 kg de tranches de lard à rôtir
- 12 pommes acidulées , p. ex. rubens, gravensteiner
- 3 poitrines de dinde d’env. 800 g , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3 bouquets de sauge
- 3 petits oignons
- beurres pour le plat
- 12 feuilles de laurier
- 6 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 12 cs de calvados
- 6 cs de crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Pour la farce, couper un quart du lard en lanières et un quart des pommes en dés de 1 cm. Les faire rissoler env. 2 min dans une poêle. Laisser refroidir la farce. Avec un affiloir en acier (ou lardoire) transpercer la viande dans la longueur. Presser la farce à l'intérieur, par les deux côtés. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. Effeuiller la sauge, puis disposer les feuilles sur la viande. Recouvrir avec le reste du lard, en les faisant légèrement se chevaucher.
Presque au bout -
Retirer le coeur du reste des pommes. Partager en deux l’oignon et le couper fin. Débiter les pommes en rondelles. Beurrer le plat à rôtir. Y répartir les feuilles de laurier, l’oignon et les pommes. Poser la poitrine de dinde par-dessus. Faire rôtir au milieu du four. Après 20 min, mouiller avec le jus de pomme et le calvados, et poursuivre la cuisson env. 30 min. Retirer la viande et les pommes de la sauce. Ajouter la crème fraîche à la sauce et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Trancher le rôti et le servir avec les rondelles de pommes et la sauce. Servir avec un gratin dauphinois, un riz parfumé au safran ou des nouilles aux légumes.
Presque au bout
Le p'tit truc
À l’aide d’un couteau, couper la viande aux deux tiers dans sa longueur pour la farcir.
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