Rôti de porc farci à l’ail des ours

Rôti de porc farci à l’ail des ours

1 h 45 min

Voici venu le printemps! Délicieusement farci au jambon cru et à l’ail des ours, ce rôti de porc est servi avec une sauce à l’ail des ours et au xérès.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ bouquetd’ail des ours env. 30 g
  • 1 bouquetde persil
  • 6 csde chapelure
  • 50 gde dés de jambon cru
  • 2 csde parmesan râpé
  • 800 gde filet de porc
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • Sauce

  • 0,5 dlde xérès
  • 1 dlde bouillon de poule
  • 2 dlde demi-crème pour sauce
  • 10 gd’ail des ours
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
54 g
36,4 %
Lipides
37 g
56,2 %
Glucides
11 g
7,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 75 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l’ail des ours et le persil. Mélanger avec la chapelure, le jambon, le parmesan et l’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Inciser le rôti dans la longueur sans le trancher. L’ouvrir en portefeuille et y répartir la farce. Refermer et lier avec de la ficelle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Saler et poivrer la viande. La poser dans une cocotte et l’enduire de beurre. Saisir env. 15 min au milieu du four. Réduire à 160 °C. Poursuivre la cuisson durant 50-60 min. Sortir du four et réserver au chaud dans du film alimentaire.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, déglacer les sucs de cuisson avec le xérès. Verser dans une casserole. Ajouter le bouillon et la crème. Faire réduire jusqu’à onctuosité. Hacher l’ail des ours, l’incorporer et réduire la sauce en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement. Trancher le rôti. Accompagner de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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