Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes
Pour ce joli plat estival, le filet mignon de porc cuit au four à basse température est découpé en médaillons et servi avec une vinaigrette aux herbes.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1filet mignon de porc d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 1 csd’huile d’olive
-
Vinaigrette
- 1citron
- 6 csd’huile d’olive
- 1 ccde moutarde à gros grains
- 1échalote
- 1petit poivron rouge
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette
- 2filets mignons de porc d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’olive
-
Vinaigrette
- 2citrons
- 1,2 dld’huile d’olive
- 2 ccde moutarde à gros grains
- 2échalotes
- 2petits poivrons rouges
- 4 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette
- 3filets mignons de porc d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d’olive
-
Vinaigrette
- 3citrons
- 1,8 dld’huile d’olive
- 3 ccde moutarde à gros grains
- 3échalotes
- 3petits poivrons rouges
- 6 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 34 g
- 38,9 %
- Lipides
- 22 g
- 56,6 %
- Glucides
- 4 g
- 4,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Glisser une plaque dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, la saisir de tous les côtés dans l’huile env. 6 min à feu vif. La déposer sur la plaque chaude et poursuivre la cuisson au four durant env. 60 min; la température à coeur doit atteindre env. 65 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, prélever le zeste du citron en filaments à l’aide d’un couteau zesteur. Presser le citron, mélanger le jus avec les zestes, l’huile et la moutarde. Hacher l’échalote. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en menus dés. Réserver quelques fines herbes pour la décoration, hacher grossièrement le reste. Mélanger le tout à la sauce. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la viande en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Dresser et entourer de vinaigrette. Effeuiller les herbes réservées par-dessus.
Presque au bout
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