Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes

Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes

1 h 30 min

Pour ce joli plat estival, le filet mignon de porc cuit au four à basse température est découpé en médaillons et servi avec une vinaigrette aux herbes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 1filet mignon de porc d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d’olive
  • Vinaigrette

  • 1citron
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 1échalote
  • 1petit poivron rouge
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette
  • 2filets mignons de porc d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • Vinaigrette

  • 2citrons
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • 2échalotes
  • 2petits poivrons rouges
  • 4 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette
  • 3filets mignons de porc d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’olive
  • Vinaigrette

  • 3citrons
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • 3échalotes
  • 3petits poivrons rouges
  • 6 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
34 g
38,9 %
Lipides
22 g
56,6 %
Glucides
4 g
4,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Glisser une plaque dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, la saisir de tous les côtés dans l’huile env. 6 min à feu vif. La déposer sur la plaque chaude et poursuivre la cuisson au four durant env. 60 min; la température à coeur doit atteindre env. 65 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, prélever le zeste du citron en filaments à l’aide d’un couteau zesteur. Presser le citron, mélanger le jus avec les zestes, l’huile et la moutarde. Hacher l’échalote. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en menus dés. Réserver quelques fines herbes pour la décoration, hacher grossièrement le reste. Mélanger le tout à la sauce. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Trancher la viande en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Dresser et entourer de vinaigrette. Effeuiller les herbes réservées par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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