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Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes

Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 22 g, glucides 4 g, 360 kcal
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Pour ce joli plat estival, le filet mignon de porc cuit au four à basse température est découpé en médaillons et servi avec une vinaigrette aux herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 1 filet mignon de porc d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Vinaigrette

  • 1 citron
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 échalote
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette
  • 2 filets mignons de porc d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Vinaigrette

  • 2 citrons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • 2 échalotes
  • 2 petits poivrons rouges
  • 4 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette
  • 3 filets mignons de porc d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Vinaigrette

  • 3 citrons
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • 3 échalotes
  • 3 petits poivrons rouges
  • 6 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Glisser une plaque dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, la saisir de tous les côtés dans l’huile env. 6 min à feu vif. La déposer sur la plaque chaude et poursuivre la cuisson au four durant env. 60 min; la température à coeur doit atteindre env. 65 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, prélever le zeste du citron en filaments à l’aide d’un couteau zesteur. Presser le citron, mélanger le jus avec les zestes, l’huile et la moutarde. Hacher l’échalote. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en menus dés. Réserver quelques fines herbes pour la décoration, hacher grossièrement le reste. Mélanger le tout à la sauce. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Trancher la viande en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Dresser et entourer de vinaigrette. Effeuiller les herbes réservées par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillons-de-porc-et-vinaigrette-aux-herbes
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