Rosbif avec légumes rôtis

Rosbif avec légumes rôtis

55 min

Voilà qui ravira les gourmets! Un tendre rosbif encore bien rose à cœur, entouré de tranches d’orange et de légumes rôtis, le tout parfumé de romarin et nappé d’un filet de miel.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde petites carottes
  • 200 gde céleri-rave ou de panais
  • 1orange
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • 1 ccde fleur de sel
  • 800 gd’entrecôte en un morceau avec son gras
  • 2 brinsde romarin
  • 1 csde miel
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
46 g
55,1 %
Lipides
10 g
26,9 %
Glucides
15 g
18 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-35 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Glisser une grande plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C. Partager les carottes non pelées en deux dans le sens de la longueur. Débiter le céleri en bâtonnets de la grosseur d’un doigt. Couper l’orange en deux, puis en tranches. Concasser grossièrement le poivre dans un mortier, puis le mélanger avec le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Frotter la viande avec le mélange poivre et sel. La déposer, gras contre le bas, sur la plaque préchauffée et la rôtir 15 min au four en la retournant à mi-cuisson. La retirer du four. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Répartir les légumes et l’orange autour de la viande. Effeuiller le romarin sur le tout. Arroser de miel. Poursuivre la cuisson durant 25-35 min selon le type de cuisson souhaité. Température à cœur 50 °C = saignant, 60 °C = à point, 70 °C = bien cuit. Retirer la viande du four et la laisser brièvement reposer..

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le rosbif en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Dresser avec les légumes sur des assiettes préchauffées. Accompagner de gnocchi au maïs.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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