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Rosbif avec légumes rôtis
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de petites carottes
- 200 g de céleri-rave ou de panais
- 1 orange
- 1½ cc de grains de poivre noir
- 1 cc de fleur de sel
- 800 g d’entrecôte en un morceau avec son gras
- 2 brins de romarin
- 1 cs de miel
- 450 g de petites carottes
- 300 g de céleri-rave ou de panais
- 1½ orange
- 2¼ de cc de grains de poivre noir
- 1½ cc de fleur de sel
- 1,2 kg d’entrecôte en un morceau avec son gras
- 3 brins de romarin
- 1½ cs de miel
- 600 g de petites carottes
- 400 g de céleri-rave ou de panais
- 2 oranges
- 3 cc de grains de poivre noir
- 2 cc de fleur de sel
- 1,6 kg d’entrecôte en un morceau avec son gras
- 4 brins de romarin
- 2 cs de miel
- 750 g de petites carottes
- 500 g de céleri-rave ou de panais
- 2½ oranges
- 3¾ de cc de grains de poivre noir
- 2½ cc de fleur de sel
- 2 kg d’entrecôte en un morceau avec son gras
- 5 brins de romarin
- 2½ cs de miel
- 900 g de petites carottes
- 600 g de céleri-rave ou de panais
- 3 oranges
- 4½ cc de grains de poivre noir
- 3 cc de fleur de sel
- 2,4 kg d’entrecôte en un morceau avec son gras
- 6 brins de romarin
- 3 cs de miel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Glisser une grande plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les carottes non pelées en deux dans la longueur. Débiter le céleri en bâtonnets de la grosseur d’un doigt. Couper l’orange en deux, puis en tranches. Concasser grossièrement le poivre dans un mortier, puis le mélanger avec le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Frotter la viande avec le mélange poivre-sel. La déposer, gras vers le bas, sur la plaque préchauffée, glisser au four et cuire 15 min en la retournant à mi-cuisson. Retirer du four, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du morceau puis répartir les légumes et l’orange sur la plaque, autour du rôti. Effeuiller le romarin sur le tout et arroser de miel. Poursuivre la cuisson 25-35 min selon le type de cuisson souhaité: température à cœur 50 °C = saignant, 60 °C = à point, 70 °C = bien cuit. Retirer la viande du four et la laisser brièvement reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le rosbif en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les dresser avec les légumes sur des assiettes préchauffées. Idéal avec des gnocchi au maïs.
Presque au bout
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