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Rosbif avec légumes rôtis

Rosbif avec légumes rôtis

Un tendre rosbif encore bien rose à cœur entouré de tranches d’orange et de légumes rôtis, le tout parfumé de romarin et nappé d’un filet de miel. Succulent.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 55 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde petites carottes
  • 200 gde céleri-rave ou de panais
  • 1orange
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • 1 ccde fleur de sel
  • 800 gd’entrecôte en un morceau avec son gras
  • 2 brinsde romarin
  • 1 csde miel
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
46 g
55,1 %
Lipides
10 g
26,9 %
Glucides
15 g
18 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-35 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Glisser une grande plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les carottes non pelées en deux dans la longueur. Débiter le céleri en bâtonnets de la grosseur d’un doigt. Couper l’orange en deux, puis en tranches. Concasser grossièrement le poivre dans un mortier, puis le mélanger avec le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Frotter la viande avec le mélange poivre-sel. La déposer, gras vers le bas, sur la plaque préchauffée, glisser au four et cuire 15 min en la retournant à mi-cuisson. Retirer du four, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du morceau puis répartir les légumes et l’orange sur la plaque, autour du rôti. Effeuiller le romarin sur le tout et arroser de miel. Poursuivre la cuisson 25-35 min selon le type de cuisson souhaité: température à cœur 50 °C = saignant, 60 °C = à point, 70 °C = bien cuit. Retirer la viande du four et la laisser brièvement reposer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le rosbif en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les dresser avec les légumes sur des assiettes préchauffées. Idéal avec des gnocchi au maïs.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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