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Schweinsbraten mit Bärlauchfüllung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ Bund Bärlauch ca. 30 g
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Paniermehl
- 50 g Rohschinkenwürfelchen
- 2 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Rapsöl
- 800 g Schweinsnierstück
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
-
Sauce
- 0,5 dl Sherry
- 1 dl Geflügelbouillon
- 2 dl Saucenhalbrahm
- 10 g Bärlauch
- 2¼ Bund Bärlauch ca. 45 g
- 1½ Bund Petersilie
- 9 EL Paniermehl
- 75 g Rohschinkenwürfelchen
- 3 EL geriebener Parmesan
- 4½ EL Rapsöl
- 1,2 kg Schweinsnierstück
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 3 EL Bratbutter
-
Sauce
- 0,75 dl Sherry
- 1,5 dl Geflügelbouillon
- 3 dl Saucenhalbrahm
- 15 g Bärlauch
- 3 Bund Bärlauch ca. 60 g
- 2 Bund Petersilie
- 12 EL Paniermehl
- 100 g Rohschinkenwürfelchen
- 4 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Rapsöl
- 1,6 kg Schweinsnierstück
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 EL Bratbutter
-
Sauce
- 1 dl Sherry
- 2 dl Geflügelbouillon
- 4 dl Saucenhalbrahm
- 20 g Bärlauch
- 3¾ Bund Bärlauch ca. 75 g
- 2½ Bund Petersilie
- 15 EL Paniermehl
- 125 g Rohschinkenwürfelchen
- 5 EL geriebener Parmesan
- 7½ EL Rapsöl
- 2 kg Schweinsnierstück
- 1¼ TL Salz
- 1¼ TL Pfeffer
- 5 EL Bratbutter
-
Sauce
- 1,25 dl Sherry
- 2,5 dl Geflügelbouillon
- 5 dl Saucenhalbrahm
- 25 g Bärlauch
- 4½ Bund Bärlauch ca. 90 g
- 3 Bund Petersilie
- 18 EL Paniermehl
- 150 g Rohschinkenwürfelchen
- 6 EL geriebener Parmesan
- 9 EL Rapsöl
- 2,4 kg Schweinsnierstück
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 6 EL Bratbutter
-
Sauce
- 1,5 dl Sherry
- 3 dl Geflügelbouillon
- 6 dl Saucenhalbrahm
- 30 g Bärlauch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 75 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Bärlauch und Petersilie sehr fein hacken. Mit Paniermehl, Rohschinken, Parmesan und Öl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten längs ein-, aber nicht durchschneiden. Fleisch aufklappen. Kräuterfüllung daraufgeben, etwas andrücken. Braten verschliessen und mit Küchenschnur binden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit Bratbutter beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Braten 50–60 Minuten fertig braten. Herausnehmen, in Folie gewickelt warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Bratsatz mit Sherry ablöschen. In eine Pfanne giessen. Bouillon und Rahm dazugiessen. Sauce sämig einkochen lassen. Bärlauch hacken, beigeben und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken. Braten tranchieren. Sauce dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
Bärlauch durch Basilikum ersetzen. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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