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Schweinsbraten mit Bärlauchfüllung

Schweinsbraten mit Bärlauchfüllung

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 54 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 10 g, 610 kcal
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Das schmeckt nach Frühling: Der Schweinsbraten bekommt eine würzige Bärlauchfüllung mit Rohschinken, dazu wird eine Bärlauchrahmsauce mit Sherry gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1½ Bund Bärlauch ca. 30 g
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Paniermehl
  • 50 g Rohschinkenwürfelchen
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 g Schweinsnierstück
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • Sauce

  • 0,5 dl Sherry
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 2 dl Saucenhalbrahm
  • 10 g Bärlauch
  • 2¼ Bund Bärlauch ca. 45 g
  • 1½ Bund Petersilie
  • 9 EL Paniermehl
  • 75 g Rohschinkenwürfelchen
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 4½ EL Rapsöl
  • 1,2 kg Schweinsnierstück
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • Sauce

  • 0,75 dl Sherry
  • 1,5 dl Geflügelbouillon
  • 3 dl Saucenhalbrahm
  • 15 g Bärlauch
  • 3 Bund Bärlauch ca. 60 g
  • 2 Bund Petersilie
  • 12 EL Paniermehl
  • 100 g Rohschinkenwürfelchen
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,6 kg Schweinsnierstück
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 EL Bratbutter
  • Sauce

  • 1 dl Sherry
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 4 dl Saucenhalbrahm
  • 20 g Bärlauch
  • 3¾ Bund Bärlauch ca. 75 g
  • 2½ Bund Petersilie
  • 15 EL Paniermehl
  • 125 g Rohschinkenwürfelchen
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • 7½ EL Rapsöl
  • 2 kg Schweinsnierstück
  • 1¼ TL Salz
  • 1¼ TL Pfeffer
  • 5 EL Bratbutter
  • Sauce

  • 1,25 dl Sherry
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • 5 dl Saucenhalbrahm
  • 25 g Bärlauch
  • 4½ Bund Bärlauch ca. 90 g
  • 3 Bund Petersilie
  • 18 EL Paniermehl
  • 150 g Rohschinkenwürfelchen
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 9 EL Rapsöl
  • 2,4 kg Schweinsnierstück
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • 6 EL Bratbutter
  • Sauce

  • 1,5 dl Sherry
  • 3 dl Geflügelbouillon
  • 6 dl Saucenhalbrahm
  • 30 g Bärlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Bärlauch und Petersilie sehr fein hacken. Mit Paniermehl, Rohschinken, Parmesan und Öl mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Braten längs ein-, aber nicht durchschneiden. Fleisch aufklappen. Kräuterfüllung daraufgeben, etwas andrücken. Braten verschliessen und mit Küchenschnur binden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit Bratbutter beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Braten 50–60 Minuten fertig braten. Herausnehmen, in Folie gewickelt warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Sauce Bratsatz mit Sherry ablöschen. In eine Pfanne giessen. Bouillon und Rahm dazugiessen. Sauce sämig einkochen lassen. Bärlauch hacken, beigeben und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken. Braten tranchieren. Sauce dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsbraten-mit-baerlauchfuellung
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Tipps

Bärlauch durch Basilikum ersetzen. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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