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Kalbsrollbraten mit Rohschinken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø
für 2 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø
für 3 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø
- 1,2 kg Kalbsschulter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL grobkörniger Senf
- 100 g Rohschinken
- ½ Bund Salbei
- ½ Bund Rosmarin
- 1 Knoblauchknolle
- 3 Karotten, z.B. rot, orange oder gelb
- 1 Pastinake
- 200 g Sellerie
- Öl zum Braten
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 dl Bouillon
- 2 dl Marsala
- 1 EL Lavendelblütenhonig
- 2 EL Olivenöl
- 2,4 kg Kalbsschulter
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 8 EL grobkörniger Senf
- 200 g Rohschinken
- 1 Bund Salbei
- 1 Bund Rosmarin
- 2 Knoblauchknolle
- 6 Karotten, z.B. rot, orange oder gelb
- 2 Pastinaken
- 400 g Sellerie
- Öl zum Braten
- 4 EL Tomatenpüree
- 4 dl Bouillon
- 4 dl Marsala
- 2 EL Lavendelblütenhonig
- 4 EL Olivenöl
- 3,6 kg Kalbsschulter
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 12 EL grobkörniger Senf
- 300 g Rohschinken
- 1½ Bund Salbei
- 1½ Bund Rosmarin
- 3 Knoblauchknolle
- 9 Karotten, z.B. rot, orange oder gelb
- 3 Pastinaken
- 600 g Sellerie
- Öl zum Braten
- 6 EL Tomatenpüree
- 6 dl Bouillon
- 6 dl Marsala
- 3 EL Lavendelblütenhonig
- 6 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Um eine ca. 2 cm dicke Fleischfläche zu erhalten, den Braten mit einem langen Messer im unteren Drittel einschneiden, sodass das Fleisch aufgeklappt werden kann. Achtung: nicht durchschneiden! In der Mitte des oberen Drittels den Braten ebenfalls einschneiden, sodass das Fleisch ganz aufgeklappt werden kann. Achtung: auch hier nicht durchschneiden! Oder die Kalbsschulter vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Rohschinken darauf auslegen. Salbei und Rosmarin hacken und darauf verteilen. Fleisch von der kürzeren Seite her satt aufrollen. Fleisch mit einer Küchenschnur binden, damit es seine Form behält. Schnur mehrmals in Schlaufen über den Braten legen und anziehen. Schnur am Schluss satt anziehen und fest verknüpfen. Knoblauch waagerecht halbieren. Karotten, Pastinake und Sellerie in Stängelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Braten rundum anbraten. Herausnehmen und in einen Bräter legen. Gemüse in derselben Pfanne ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Bouillon und Marsala ablöschen und in den Bräter verteilen. Knoblauch dazulegen. Restlichen Senf, Honig und Öl mischen. Über den Rollbraten verteilen. Bräter mit Alufolie oder einem Deckel abdecken. In der Ofenmitte zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. Braten tranchieren, Sauce abschmecken. Braten mit der Sauce servieren.
fast fertig
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