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Lammgigot im Schmortopf mit Wurzelgemüse

Lammgigot im Schmortopf mit Wurzelgemüse

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 49 g, 350 kcal
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Duftender Schmortopf für Herbst und Winter: Das Lammgigot wird mit Wurzelgemüse – Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie, Kartoffeln – im Ofen geschmort.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

  • 1 Lammgigot, entbeint , à ca. 1.2 kg
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Karotten
  • 250 g Petersilienwurzeln
  • 250 g Knollensellerie
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Mehl
  • 5 dl Rotwein
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1,2 kg kleine Kartoffeln
  • ½ Bund Rosmarin
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 dl Kalbsfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gigot mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Öls in einem Schmortopf oder einem Bräter erhitzen. Gigot darin im Ofen ca. 5 Minuten rundum anbraten. Temperatur auf 180 °C reduzieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Gemüse in Stücke schneiden. Gemüse im restlichen Öl in einer weiten Bratpfanne ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben. Unter Rühren ca. 3 Minuten rösten. Mehl beigeben, kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen. Alles zum Gigot geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch samt Schale quer halbieren. Kartoffeln nach Belieben schälen, mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblättern zum Gigot geben. Kalbsfond in den Bräter giessen. Gigot in der Ofenmitte ca. 1 Stunde schmoren, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht ist. Kräuter und Lorbeerblätter entfernen. Gigot in Tranchen schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Jus dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammgigot-im-schmortopf-mit-wurzelgemuese
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Tipp

Lammgigot an der Fleischtheke zu einem Braten rollen lassen. So bleibt der Gigot gut in Form und lässt sich einfach portionieren.

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