Schweinsbraten mit Gemüse
Braten vom Schweinsnierstück gelingt perfekt, wenn man ihn bei Niedertemperatur gart. Geschmort wird er mit Petersilienwurzeln, Karotten und Pfälzer Rüben.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gPetersilienwurzel
- 200 gKarotten
- 200 gPfälzer Karotten
- 2rote Zwiebeln
- 800 gSchweinsnierstückbraten
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 3Lorbeerblätter
- 2 ELTomatenpüree
- 2 dlRotwein
- 3 dlKalbsfond
- 300 gPetersilienwurzel
- 300 gKarotten
- 300 gPfälzer Karotten
- 3rote Zwiebeln
- 1,2 kgSchweinsnierstückbraten
- 2¼ TLSalz
- Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 4½Lorbeerblätter
- 3 ELTomatenpüree
- 3 dlRotwein
- 4,5 dlKalbsfond
- 400 gPetersilienwurzel
- 400 gKarotten
- 400 gPfälzer Karotten
- 4rote Zwiebeln
- 1,6 kgSchweinsnierstückbraten
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 6Lorbeerblätter
- 4 ELTomatenpüree
- 4 dlRotwein
- 6 dlKalbsfond
- 500 gPetersilienwurzel
- 500 gKarotten
- 500 gPfälzer Karotten
- 5rote Zwiebeln
- 2 kgSchweinsnierstückbraten
- 3¾ TLSalz
- Pfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 7½Lorbeerblätter
- 5 ELTomatenpüree
- 5 dlRotwein
- 7,5 dlKalbsfond
- 600 gPetersilienwurzel
- 600 gKarotten
- 600 gPfälzer Karotten
- 6rote Zwiebeln
- 2,4 kgSchweinsnierstückbraten
- 4½ TLSalz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 9Lorbeerblätter
- 6 ELTomatenpüree
- 6 dlRotwein
- 9 dlKalbsfond
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 54 g
- 49,9 %
- Fett
- 17 g
- 35,3 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 14,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilienwurzel, Karotten und Rüben in grosse Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Gemüse, Lorbeerblätter und Tomatenpüree dazugeben. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein und Fond ablöschen.
fast fertig -
Alles in der Ofenmitte ohne Deckel ca. 1 Stunde garen, bis eine Kerntemperatur von von 70 °C erreicht ist. Fleisch öfter mit Fond übergiessen. Braten aus der Sauce heben und in Folie verpackt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch tranchieren und mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passt Reis oder Kartoffelstock.
fast fertig
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