Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schweinsbraten mit Gemüse

Schweinsbraten mit Gemüse

Braten vom Schweinsnierstück gelingt perfekt, wenn man ihn bei Niedertemperatur gart. Geschmort wird er mit Petersilienwurzeln, Karotten und Pfälzer Rüben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 200 gPetersilienwurzel
  • 200 gKarotten
  • 200 gPfälzer Karotten
  • 2rote Zwiebeln
  • 800 gSchweinsnierstückbraten
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 3Lorbeerblätter
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 dlRotwein
  • 3 dlKalbsfond
  • 300 gPetersilienwurzel
  • 300 gKarotten
  • 300 gPfälzer Karotten
  • 3rote Zwiebeln
  • 1,2 kgSchweinsnierstückbraten
  • 2¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • Lorbeerblätter
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3 dlRotwein
  • 4,5 dlKalbsfond
  • 400 gPetersilienwurzel
  • 400 gKarotten
  • 400 gPfälzer Karotten
  • 4rote Zwiebeln
  • 1,6 kgSchweinsnierstückbraten
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 6Lorbeerblätter
  • 4 ELTomatenpüree
  • 4 dlRotwein
  • 6 dlKalbsfond
  • 500 gPetersilienwurzel
  • 500 gKarotten
  • 500 gPfälzer Karotten
  • 5rote Zwiebeln
  • 2 kgSchweinsnierstückbraten
  • 3¾ TLSalz
  • Pfeffer
  • 5 ELOlivenöl
  • Lorbeerblätter
  • 5 ELTomatenpüree
  • 5 dlRotwein
  • 7,5 dlKalbsfond
  • 600 gPetersilienwurzel
  • 600 gKarotten
  • 600 gPfälzer Karotten
  • 6rote Zwiebeln
  • 2,4 kgSchweinsnierstückbraten
  • 4½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 9Lorbeerblätter
  • 6 ELTomatenpüree
  • 6 dlRotwein
  • 9 dlKalbsfond
Kilokalorien
470 kcal
2.000 kj
Eiweiss
54 g
49,9 %
Fett
17 g
35,3 %
Kohlenhydrate
16 g
14,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen garen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilienwurzel, Karotten und Rüben in grosse Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Gemüse, Lorbeerblätter und Tomatenpüree dazugeben. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein und Fond ablöschen.

    fast fertig
  2. Alles in der Ofenmitte ohne Deckel ca. 1 Stunde garen, bis eine Kerntemperatur von von 70 °C erreicht ist. Fleisch öfter mit Fond übergiessen. Braten aus der Sauce heben und in Folie verpackt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch tranchieren und mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passt Reis oder Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsbraten-mit-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren