Schweinsbraten mit Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Petersilienwurzel
- 200 g Karotten
- 200 g Pfälzer Karotten
- 2 rote Zwiebeln
- 800 g Schweinsnierstückbraten
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 dl Rotwein
- 3 dl Kalbsfond
- 300 g Petersilienwurzel
- 300 g Karotten
- 300 g Pfälzer Karotten
- 3 rote Zwiebeln
- 1,2 kg Schweinsnierstückbraten
- 2¼ TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 4½ Lorbeerblätter
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 dl Rotwein
- 4,5 dl Kalbsfond
- 400 g Petersilienwurzel
- 400 g Karotten
- 400 g Pfälzer Karotten
- 4 rote Zwiebeln
- 1,6 kg Schweinsnierstückbraten
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 6 Lorbeerblätter
- 4 EL Tomatenpüree
- 4 dl Rotwein
- 6 dl Kalbsfond
- 500 g Petersilienwurzel
- 500 g Karotten
- 500 g Pfälzer Karotten
- 5 rote Zwiebeln
- 2 kg Schweinsnierstückbraten
- 3¾ TL Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 7½ Lorbeerblätter
- 5 EL Tomatenpüree
- 5 dl Rotwein
- 7,5 dl Kalbsfond
- 600 g Petersilienwurzel
- 600 g Karotten
- 600 g Pfälzer Karotten
- 6 rote Zwiebeln
- 2,4 kg Schweinsnierstückbraten
- 4½ TL Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 9 Lorbeerblätter
- 6 EL Tomatenpüree
- 6 dl Rotwein
- 9 dl Kalbsfond
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilienwurzel, Karotten und Rüben in grosse Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Gemüse, Lorbeerblätter und Tomatenpüree dazugeben. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein und Fond ablöschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles in der Ofenmitte ohne Deckel ca. 1 Stunde garen, bis eine Kerntemperatur von von 70 °C erreicht ist. Fleisch öfter mit Fond übergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten aus der Sauce heben und in Folie verpackt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch tranchieren und mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passt Reis oder Kartoffelstock.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.