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Schweinsnierstück an Portweinsauce

Schweinsnierstück an Portweinsauce

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 49 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 26 g, 470 kcal
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Honig, Orangen und Sternanis verleihen dem im Ofen gebratenen Braten vom Schweinsnierstück festliche Düfte. Serviert wird das Fleisch mit Portweinsauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 TL Salz
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Schweinsnierstück à ca. 800 g
  • 1 Orange
  • 8 Gewürznelken
  • 400 g Karotten
  • 4 Schalotten
  • 1 dl weisser Portwein
  • 3 dl Kalbsfond
  • 2 Sternanise
  • 2 TL Salz
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL milder Senf
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Schweinsnierstücke à ca. 800 g
  • 2 Orangen
  • 16 Gewürznelken
  • 800 g Karotten
  • 8 Schalotten
  • 2 dl weisser Portwein
  • 6 dl Kalbsfond
  • 4 Sternanise
  • 3 TL Salz
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL Pfeffer
  • 3 TL milder Senf
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Schweinsnierstücke à ca. 800 g
  • 3 Orangen
  • 24 Gewürznelken
  • 1,2 kg Karotten
  • 12 Schalotten
  • 3 dl weisser Portwein
  • 9 dl Kalbsfond
  • 6 Sternanise

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 70-80 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salz, Paprika, Pfeffer, Senf, Honig und Öl zu einer Marinade rühren. Fleisch damit rundum bestreichen. In eine ofenfeste Form legen. Braten in der Ofenmitte 20 Minuten anbraten. Orange mit Nelken bestecken und in dicke Scheiben schneiden. Karotten längs in Stäbchen schneiden. Schalotten halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Alle vorbereiteten Zutaten zum Braten geben. Mit etwas Portwein und Kalbsfond umgiessen. Sternanise dazulegen. Braten 50–60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit Jus begiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse aus der Sauce heben und warm halten. Sauce in eine Pfanne absieben. Etwas einkochen lassen und mit restlichem Portwein abschmecken. Braten tranchieren und mit Gemüse und Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsnierstueck-an-portweinsauce
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Tipp

Als Beilage Pommes duchesse oder Kroketten servieren.

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