Schweinsnierstück an Portweinsauce
Honig, Orangen und Sternanis verleihen dem im Ofen gebratenen Braten vom Schweinsnierstück festliche Düfte. Serviert wird das Fleisch mit Portweinsauce.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 TLSalz
- ½ TLedelsüsser Paprika
- ½ TLPfeffer
- 1 TLmilder Senf
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 ELRapsöl
- 1Schweinsnierstück à ca. 800 g
- 1Orange
- 8Gewürznelken
- 400 gKarotten
- 4Schalotten
- 1 dlweisser Portwein
- 3 dlKalbsfond
- 2Sternanise
- 2 TLSalz
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 TLPfeffer
- 2 TLmilder Senf
- 4 ELflüssiger Honig
- 2 ELRapsöl
- 2Schweinsnierstücke à ca. 800 g
- 2Orangen
- 16Gewürznelken
- 800 gKarotten
- 8Schalotten
- 2 dlweisser Portwein
- 6 dlKalbsfond
- 4Sternanise
- 3 TLSalz
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- 1½ TLPfeffer
- 3 TLmilder Senf
- 6 ELflüssiger Honig
- 3 ELRapsöl
- 3Schweinsnierstücke à ca. 800 g
- 3Orangen
- 24Gewürznelken
- 1,2 kgKarotten
- 12Schalotten
- 3 dlweisser Portwein
- 9 dlKalbsfond
- 6Sternanise
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 53 g
- 47 %
- Fett
- 15 g
- 29,9 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 23,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 70-80 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salz, Paprika, Pfeffer, Senf, Honig und Öl zu einer Marinade rühren. Fleisch damit rundum bestreichen. In eine ofenfeste Form legen. Braten in der Ofenmitte 20 Minuten anbraten. Orange mit Nelken bestecken und in dicke Scheiben schneiden. Karotten längs in Stäbchen schneiden. Schalotten halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Alle vorbereiteten Zutaten zum Braten geben. Mit etwas Portwein und Kalbsfond umgiessen. Sternanise dazulegen. Braten 50–60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit Jus begiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse aus der Sauce heben und warm halten. Sauce in eine Pfanne absieben. Etwas einkochen lassen und mit restlichem Portwein abschmecken. Braten tranchieren und mit Gemüse und Sauce servieren.
fast fertig
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