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Filet de porc en sauce au porto
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 cc de sel
- ½ cc de paprika mi-fort
- ½ cc de poivre
- 1 cc de moutarde douce
- 2 cs de miel liquide
- 1 cs d’huile de colza
- 1 filet de porc d'env. 800 g
- 1 orange
- 8 clous de girofle
- 400 g de carottes
- 4 échalotes
- 1 dl de porto blanc
- 3 dl de fond de veau
- 2 anis étoilés
- 2 cc de sel
- 1 cc de paprika mi-fort
- 1 cc de poivre
- 2 cc de moutarde douce
- 4 cs de miel liquide
- 2 cs d’huile de colza
- 2 filets de porc d'env. 800 g
- 2 oranges
- 16 clous de girofle
- 800 g de carottes
- 8 échalotes
- 2 dl de porto blanc
- 6 dl de fond de veau
- 4 anis étoilés
- 3 cc de sel
- 1½ cc de paprika mi-fort
- 1½ cc de poivre
- 3 cc de moutarde douce
- 6 cs de miel liquide
- 3 cs d’huile de colza
- 3 filets de porc d'env. 800 g
- 3 oranges
- 24 clous de girofle
- 1,2 kg de carottes
- 12 échalotes
- 3 dl de porto blanc
- 9 dl de fond de veau
- 6 anis étoilés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 70-80 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sel, le paprika, le poivre, la moutarde, le miel et l’huile. Enduire entièrement la viande de cette marinade. La déposer dans un plat réfractaire. Saisir le filet 20 min au milieu du four. Piquer l’orange de clous de girofle et la couper en rondelles épaisses. Tailler les carottes en bâtonnets dans la longueur. Couper les échalotes en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la température du four à 150 °C. Ajouter tous les ingrédients préparés au rôti. Verser le porto et le fond de veau tout autour. Déposer les anis étoilés dans le plat. Poursuivre la cuisson au four encore 50-60 min. Arroser de jus de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le filet de porc du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 min. Retirer les légumes de la sauce et les réserver au chaud. Filtrer la sauce dans une casserole. La laisser légèrement réduire et la parfumer au porto. Trancher la viande et la servir accompagnée de légumes et de sauce.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À idéalement accompagner de pommes duchesse ou de croquettes.
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