Filet de porc en sauce au porto
Le miel, les oranges et l'anis étoilé donnent un côté festif à ce filet de porc rôti: la viande est servie avec une sauce au porto.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 ccde sel
- ½ ccde paprika mi-fort
- ½ ccde poivre
- 1 ccde moutarde douce
- 2 csde miel liquide
- 1 csd’huile de colza
- 1filet de porc d'env. 800 g
- 1orange
- 8clous de girofle
- 400 gde carottes
- 4échalotes
- 1 dlde porto blanc
- 3 dlde fond de veau
- 2anis étoilés
- 2 ccde sel
- 1 ccde paprika mi-fort
- 1 ccde poivre
- 2 ccde moutarde douce
- 4 csde miel liquide
- 2 csd’huile de colza
- 2filets de porc d'env. 800 g
- 2oranges
- 16clous de girofle
- 800 gde carottes
- 8échalotes
- 2 dlde porto blanc
- 6 dlde fond de veau
- 4anis étoilés
- 3 ccde sel
- 1½ ccde paprika mi-fort
- 1½ ccde poivre
- 3 ccde moutarde douce
- 6 csde miel liquide
- 3 csd’huile de colza
- 3filets de porc d'env. 800 g
- 3oranges
- 24clous de girofle
- 1,2 kgde carottes
- 12échalotes
- 3 dlde porto blanc
- 9 dlde fond de veau
- 6anis étoilés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 53 g
- 47 %
- Lipides
- 15 g
- 29,9 %
- Glucides
- 26 g
- 23,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 70-80 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sel, le paprika, le poivre, la moutarde, le miel et l’huile. Enduire entièrement la viande de cette marinade. La déposer dans un plat réfractaire. Saisir le filet 20 min au milieu du four. Piquer l’orange de clous de girofle et la couper en rondelles épaisses. Tailler les carottes en bâtonnets dans la longueur. Couper les échalotes en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la température du four à 150 °C. Ajouter tous les ingrédients préparés au rôti. Verser le porto et le fond de veau tout autour. Déposer les anis étoilés dans le plat. Poursuivre la cuisson au four encore 50-60 min. Arroser de jus de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le filet de porc du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 min. Retirer les légumes de la sauce et les réserver au chaud. Filtrer la sauce dans une casserole. La laisser légèrement réduire et la parfumer au porto. Trancher la viande et la servir accompagnée de légumes et de sauce.
Presque au bout
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