Filet de porc en sauce au porto

Filet de porc en sauce au porto

1 h 40 min

Le miel, les oranges et l'anis étoilé donnent un côté festif à ce filet de porc rôti: la viande est servie avec une sauce au porto.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde sel
  • ½ ccde paprika mi-fort
  • ½ ccde poivre
  • 1 ccde moutarde douce
  • 2 csde miel liquide
  • 1 csd’huile de colza
  • 1filet de porc d'env. 800 g
  • 1orange
  • 8clous de girofle
  • 400 gde carottes
  • 4échalotes
  • 1 dlde porto blanc
  • 3 dlde fond de veau
  • 2anis étoilé
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde paprika mi-fort
  • 1 ccde poivre
  • 2 ccde moutarde douce
  • 4 csde miel liquide
  • 2 csd’huile de colza
  • 2filets de porc d'env. 800 g
  • 2oranges
  • 16clous de girofle
  • 800 gde carottes
  • 8échalotes
  • 2 dlde porto blanc
  • 6 dlde fond de veau
  • 4anis étoilé
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
53 g
47,4 %
Lipides
15 g
30,2 %
Glucides
25 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 70-80 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger le sel, le paprika, le poivre, la moutarde, le miel et l’huile. Enduire entièrement la viande de cette marinade. La déposer dans un plat réfractaire. Saisir le filet 20 min au milieu du four. Piquer l’orange de clous de girofle et la couper en rondelles épaisses. Tailler les carottes en bâtonnets dans la longueur. Couper les échalotes en deux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire la température du four à 150 °C. Ajouter tous les ingrédients préparés au rôti. Verser le porto et le fond de veau tout autour. Déposer les fruits d’anis étoilé dans le plat. Terminer la cuisson au four pendant 50-60 min. Arroser de jus de temps en temps.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le filet de porc du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 min. Retirer les légumes de la sauce et les réserver au chaud. Filtrer la sauce dans une casserole. La laisser légèrement réduire et la parfumer au porto. Trancher la viande et la servir accompagnée de légumes et de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de pommes duchesse ou de croquettes.

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