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Lonza di maiale al porto

Lonza di maiale al porto

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 49 g, grassi 16 g, carboidrati 26 g, 470 kcal
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Miele, arance e anice stellato conferiscono all'arrosto di lonza di maiale cotto in forno un profumo di festa. Servire con salsa al porto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 lonza di maiale di ca. 800 g
  • 1 arancia
  • 8 chiodi di garofano
  • 400 g di carote
  • 4 scalogni
  • 1 dl di porto bianco
  • 3 dl di fondo bruno
  • 2 anici stellati
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 lonze di maiale di ca. 800 g
  • 2 arance
  • 16 chiodi di garofano
  • 800 g di carote
  • 8 scalogni
  • 2 dl di porto bianco
  • 6 dl di fondo bruno
  • 4 anici stellati
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 lonze di maiale di ca. 800 g
  • 3 arance
  • 24 chiodi di garofano
  • 1,2 kg di carote
  • 12 scalogni
  • 3 dl di porto bianco
  • 9 dl di fondo bruno
  • 6 anici stellati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 70-80 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Prepara una marinata mescolando il sale, la paprica, il pepe, la senape, il miele e l’olio. Spennella la carne da ogni lato e accomodala in una teglia. Cuoci l’arrosto al centro del forno per 20 minuti. Stecca l’arancia con i chiodi di garofano e tagliatela a fette. Taglia le carote a bastoncino e gli scalogni a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Abbassa la temperatura a 150 °C. Unisci all’arrosto gli ingredienti preparati. Bagna con un po’ di porto e il fondo, aggiungi gli anici stellati. Cuoci per 50-60 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estrai l’arrosto dal forno, avvolgilo nella carta alu e fallo riposare per 10 minuti. Estrai le verdure dalla salsa e mettile in caldo. Filtra la salsa in una pentola. Falla ridurre un po’ e insaporiscila con il porto rimasto. Affetta l’arrosto e servi con le verdure e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lonza-di-maiale-al-porto
Già cucinato Cucinato
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Come contorno, servi pommes duchesse o crocchette.

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