Lonza di maiale al porto

Lonza di maiale al porto

1 h 40 min

Miele, arance e anice stellato conferiscono all'arrosto di lonza di maiale cotto in forno un profumo di festa. Servire con salsa al porto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1lonza di maiale di ca. 800 g
  • 1arancia
  • 8chiodi di garofano
  • 400 gdi carote
  • 4scalogni
  • 1 dldi porto bianco
  • 3 dldi fondo bruno
  • 2anici stellati
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2lonze di maiale di ca. 800 g
  • 2arance
  • 16chiodi di garofano
  • 800 gdi carote
  • 8scalogni
  • 2 dldi porto bianco
  • 6 dldi fondo bruno
  • 4anici stellati
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
53 g
47,4 %
Grassi
15 g
30,2 %
Carboidrati
25 g
22,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 70-80 minuti
Totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Preparate una marinata mescolando il sale, la paprica, il pepe, la senape, il miele e l’olio. Spennellate la carne da ogni lato e accomodatela in una teglia. Cuocete l’arrosto al centro del forno per 20 minuti. Steccate l’arancia con i chiodi di garofano e tagliatela a fette. Tagliate le carote a bastoncino e gli scalogni a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Abbassate la temperatura a 150 °C. Unite all’arrosto gli ingredienti preparati. Bagnate con un po’ di porto e il fondo, aggiungete gli anici stellati. Cuocete per 50-60 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete l’arrosto dal forno, avvolgetelo nella carta alu e fatelo riposare per 10 minuti. Estraete le verdure dalla salsa e mettetele in caldo. Filtrate la salsa in una pentola. Fatela ridurre un po’ e insaporitela con il porto rimasto. Affettate l’arrosto e servite con le verdure e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Come contorno, servite pommes duchesse o crocchette.

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