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Lonza di maiale al porto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 lonza di maiale di ca. 800 g
- 1 arancia
- 8 chiodi di garofano
- 400 g di carote
- 4 scalogni
- 1 dl di porto bianco
- 3 dl di fondo bruno
- 2 anici stellati
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di pepe
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 4 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 lonze di maiale di ca. 800 g
- 2 arance
- 16 chiodi di garofano
- 800 g di carote
- 8 scalogni
- 2 dl di porto bianco
- 6 dl di fondo bruno
- 4 anici stellati
- 3 cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di pepe
- 3 cucchiaini di senape dolce
- 6 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 lonze di maiale di ca. 800 g
- 3 arance
- 24 chiodi di garofano
- 1,2 kg di carote
- 12 scalogni
- 3 dl di porto bianco
- 9 dl di fondo bruno
- 6 anici stellati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70-80 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Prepara una marinata mescolando il sale, la paprica, il pepe, la senape, il miele e l’olio. Spennella la carne da ogni lato e accomodala in una teglia. Cuoci l’arrosto al centro del forno per 20 minuti. Stecca l’arancia con i chiodi di garofano e tagliatela a fette. Taglia le carote a bastoncino e gli scalogni a metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassa la temperatura a 150 °C. Unisci all’arrosto gli ingredienti preparati. Bagna con un po’ di porto e il fondo, aggiungi gli anici stellati. Cuoci per 50-60 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai l’arrosto dal forno, avvolgilo nella carta alu e fallo riposare per 10 minuti. Estrai le verdure dalla salsa e mettile in caldo. Filtra la salsa in una pentola. Falla ridurre un po’ e insaporiscila con il porto rimasto. Affetta l’arrosto e servi con le verdure e la salsa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Come contorno, servi pommes duchesse o crocchette.
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