Lonza di maiale al porto
Miele, arance e anice stellato conferiscono all'arrosto di lonza di maiale cotto in forno un profumo di festa. Servire con salsa al porto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 1 cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- ½ cucchiainodi pepe
- 1 cucchiainodi senape dolce
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 1lonza di maiale di ca. 800 g
- 1arancia
- 8chiodi di garofano
- 400 gdi carote
- 4scalogni
- 1 dldi porto bianco
- 3 dldi fondo bruno
- 2anici stellati
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 1 cucchiainodi pepe
- 2 cucchiainidi senape dolce
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 2lonze di maiale di ca. 800 g
- 2arance
- 16chiodi di garofano
- 800 gdi carote
- 8scalogni
- 2 dldi porto bianco
- 6 dldi fondo bruno
- 4anici stellati
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 53 g
- 47,4 %
- Grassi
- 15 g
- 30,2 %
- Carboidrati
- 25 g
- 22,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70-80 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Scaldate il forno a 220 °C. Preparate una marinata mescolando il sale, la paprica, il pepe, la senape, il miele e l’olio. Spennellate la carne da ogni lato e accomodatela in una teglia. Cuocete l’arrosto al centro del forno per 20 minuti. Steccate l’arancia con i chiodi di garofano e tagliatela a fette. Tagliate le carote a bastoncino e gli scalogni a metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassate la temperatura a 150 °C. Unite all’arrosto gli ingredienti preparati. Bagnate con un po’ di porto e il fondo, aggiungete gli anici stellati. Cuocete per 50-60 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete l’arrosto dal forno, avvolgetelo nella carta alu e fatelo riposare per 10 minuti. Estraete le verdure dalla salsa e mettetele in caldo. Filtrate la salsa in una pentola. Fatela ridurre un po’ e insaporitela con il porto rimasto. Affettate l’arrosto e servite con le verdure e la salsa.
Ci sei quasi!
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