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Arrosto di maiale con verdure

Arrosto di maiale con verdure

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 50 g, grassi 18 g, carboidrati 17 g, 470 kcal
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L'arrosto di lonza di maiale cotto a bassa temperatura riesce che è una meraviglia. Stufato con radici di prezzemolo, carote arancioni e gialle farà faville.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’ .
  • 200 g di radici di prezzemolo
  • 200 g di carote
  • 200 g di carote gialle
  • 2 cipolle rosse
  • 800 g di lonza di maiale
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 foglie d'alloro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso
  • 3 dl di fondo bruno
  • 300 g di radici di prezzemolo
  • 300 g di carote
  • 300 g di carote gialle
  • 3 cipolle rosse
  • 1,2 kg di lonza di maiale
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • foglie d'alloro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di fondo bruno
  • 400 g di radici di prezzemolo
  • 400 g di carote
  • 400 g di carote gialle
  • 4 cipolle rosse
  • 1,6 kg di lonza di maiale
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 foglie d'alloro
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino rosso
  • 6 dl di fondo bruno
  • 500 g di radici di prezzemolo
  • 500 g di carote
  • 500 g di carote gialle
  • 5 cipolle rosse
  • 2 kg di lonza di maiale
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • foglie d'alloro
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso
  • 7,5 dl di fondo bruno
  • 600 g di radici di prezzemolo
  • 600 g di carote
  • 600 g di carote gialle
  • 6 cipolle rosse
  • 2,4 kg di lonza di maiale
  • 4½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 foglie d'alloro
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino rosso
  • 9 dl di fondo bruno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scalda il forno a 150 °C. Taglia le radici di prezzemolo e le carote arancioni e gialle a pezzi grossi, le cipolle ad anelli. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda l’olio in una brasiera e rosola la carne per ca. 5 minuti su tutti i lati. Aggiungi le verdure, foglie d'alloro e il concentrato di pomodoro e fai rosolare per altri 5 minuti. Bagna con il vino e il fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci il tutto al centro del forno senza coperchio per ca. 1 ora. Quando la lonza avrà raggiunto una temperatura interna di 70 °C, estraila dalla salsa, coprila con in un foglio di carta alu e lasciala riposare per ca. 10 minuti. Regola la salsa di sale e pepe. Affetta la carne e servila con la salsa e le verdure. Ideale con un contorno di riso o purè di patate

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-con-verdure
Già cucinato Cucinato
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