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Arrosto di maiale con verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di radici di prezzemolo
- 200 g di carote
- 200 g di carote gialle
- 2 cipolle rosse
- 800 g di lonza di maiale
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 foglie d'alloro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino rosso
- 3 dl di fondo bruno
- 300 g di radici di prezzemolo
- 300 g di carote
- 300 g di carote gialle
- 3 cipolle rosse
- 1,2 kg di lonza di maiale
- 2¼ di cucchiaini di sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ foglie d'alloro
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino rosso
- 4,5 dl di fondo bruno
- 400 g di radici di prezzemolo
- 400 g di carote
- 400 g di carote gialle
- 4 cipolle rosse
- 1,6 kg di lonza di maiale
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 foglie d'alloro
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 dl di vino rosso
- 6 dl di fondo bruno
- 500 g di radici di prezzemolo
- 500 g di carote
- 500 g di carote gialle
- 5 cipolle rosse
- 2 kg di lonza di maiale
- 3¾ di cucchiaini di sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 7½ foglie d'alloro
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino rosso
- 7,5 dl di fondo bruno
- 600 g di radici di prezzemolo
- 600 g di carote
- 600 g di carote gialle
- 6 cipolle rosse
- 2,4 kg di lonza di maiale
- 4½ cucchiaini di sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 9 foglie d'alloro
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di vino rosso
- 9 dl di fondo bruno
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno a 150 °C. Taglia le radici di prezzemolo e le carote arancioni e gialle a pezzi grossi, le cipolle ad anelli. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda l’olio in una brasiera e rosola la carne per ca. 5 minuti su tutti i lati. Aggiungi le verdure, foglie d'alloro e il concentrato di pomodoro e fai rosolare per altri 5 minuti. Bagna con il vino e il fondo.
Ci sei quasi! -
Cuoci il tutto al centro del forno senza coperchio per ca. 1 ora. Quando la lonza avrà raggiunto una temperatura interna di 70 °C, estraila dalla salsa, coprila con in un foglio di carta alu e lasciala riposare per ca. 10 minuti. Regola la salsa di sale e pepe. Affetta la carne e servila con la salsa e le verdure. Ideale con un contorno di riso o purè di patate
Ci sei quasi!
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