Arrosto di maiale con verdure

Arrosto di maiale con verdure

1 h 40 min

L'arrosto di lonza di maiale riesce perfettamente se cotto a bassa temperatura. Guarnire con radici di prezzemolo, carote arancioni e gialle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cotturaaumenta un po’ .
  • 200 gdi radici di prezzemolo
  • 200 gdi carote
  • 200 gdi carote gialle
  • 2cipolle rosse
  • 800 gdi lonza di maiale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3foglie d'alloro
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino rosso
  • 3 dldi fondo bruno
  • 400 gdi radici di prezzemolo
  • 400 gdi carote
  • 400 gdi carote gialle
  • 4cipolle rosse
  • 1,6 kgdi lonza di maiale
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6foglie d'alloro
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 dldi vino rosso
  • 6 dldi fondo bruno
  • 600 gdi radici di prezzemolo
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi carote gialle
  • 6cipolle rosse
  • 2,4 kgdi lonza di maiale
  • 4½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9foglie d'alloro
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi vino rosso
  • 9 dldi fondo bruno
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
54 g
49,9 %
Grassi
17 g
35,3 %
Carboidrati
16 g
14,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Tagliate le radici di prezzemolo e le carote arancioni e gialle a dadi, le cipolle ad anelli. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete le verdure, foglie d'alloro e il concentrato di pomodoro e fate rosolare per altri 5 minuti. Bagnate con il vino e il fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete il tutto al centro del forno per ca. 80 minuti, bagnando spesso la carne con il fondo di cottura. Quando la lonza avrà raggiunto una temperatura interna di 75 °C, toglietela dalla salsa e tenetela in caldo. Regolate la salsa di sale e pepe. Affettate la carne e servitela con la salsa e le verdure. Accompagnate con gratin di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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