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    Arrosto di maiale con verdure
    • 20 min
    • Principiante

    Arrosto di maiale con verdure

    L'arrosto di lonza di maiale riesce perfettamente se cotto a bassa temperatura. Guarnire con radici di prezzemolo, carote arancioni e gialle.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g di radici di prezzemolo
    200 g di carote
    200 g di carote gialle
    cipolle rosse
    800 g di lonza di maiale
    1½ cucchiaini di sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    foglie d'alloro
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    2 dl di vino rosso
    3 dl di fondo bruno
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    17 G
    32,6 %
    Proteine
    54 G
    46 %
    Carboidrati
    16 G
    13,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 150 °C. Tagliate le radici di prezzemolo e le carote arancioni e gialle a dadi, le cipolle ad anelli. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete le verdure, foglie d'alloro e il concentrato di pomodoro e fate rosolare per altri 5 minuti. Bagnate con il vino e il fondo.

    Cuocete il tutto al centro del forno per ca. 80 minuti, bagnando spesso la carne con il fondo di cottura. Quando la lonza avrà raggiunto una temperatura interna di 75 °C, toglietela dalla salsa e tenetela in caldo. Regolate la salsa di sale e pepe. Affettate la carne e servitela con la salsa e le verdure. Accompagnate con gratin di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 80 min

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