Arrosto di vitello con verdure invernali
Verdure invernali quali carote, porri e pastinache accompagnano in forno l'arrosto di vitello. Al profumo ci pensa il rosmarino.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,2 kgdi spalla di vitello, legata
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- paprica
- ½ mazzettodi rosmarino
- 1cipolla
- 150 gdi carote
- 150 gdi porri
- 150 gdi pastinache
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 3 dldi vino rosso
- 4 dldi fondo bruno
- 1,8 kgdi spalla di vitello, legata
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- paprica
- ¾ di mazzettodi rosmarino
- 1½cipolle
- 225 gdi carote
- 225 gdi porri
- 225 gdi pastinache
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4,5 dldi vino rosso
- 6 dldi fondo bruno
- 2,4 kgdi spalla di vitello, legata
- 4 cucchiainidi sale
- pepe
- paprica
- 1 mazzettodi rosmarino
- 2cipolle
- 300 gdi carote
- 300 gdi porri
- 300 gdi pastinache
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi vino rosso
- 8 dldi fondo bruno
- 3 kgdi spalla di vitello, legata
- 5 cucchiainidi sale
- pepe
- paprica
- 1¼ di mazzettidi rosmarino
- 2½cipolle
- 375 gdi carote
- 375 gdi porri
- 375 gdi pastinache
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 7,5 dldi vino rosso
- 1 ldi fondo bruno
- 3,6 kgdi spalla di vitello, legata
- 6 cucchiainidi sale
- pepe
- paprica
- 1½ mazzettidi rosmarino
- 3cipolle
- 450 gdi carote
- 450 gdi porri
- 450 gdi pastinache
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 9 dldi vino rosso
- 1,2 ldi fondo bruno
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 68 g
- 50,8 %
- Grassi
- 23 g
- 38,7 %
- Carboidrati
- 14 g
- 10,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- cottura:
- ca. 70 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 190 °C. Condisci la carne con sale, pepe e paprica. Infila la metà dei rametti di rosmarino sotto lo spago. Taglia la cipolla a fette, le verdure restanti a pezzetti grossolani.
Ci sei quasi! -
Scalda il burro per arrostire in una brasiera. Rosola la carne da ogni lato per ca. 5 minuti. Unisci le verdure, il resto del rosmarino, il concentrato di pomodoro e continua la rosolatura per ca. 5 minuti. Bagna con il vino e il fondo, copri e trasferisci al centro del forno. Cuoci per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Dopo 30 minuti di cottura, togli il coperchio della brasiera. Bagna di tanto in tanto la carne con il sugo. A fine cottura, estrai la carne dal sugo e tienila in caldo per 10 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Affetta la carne e servila con il sugo e le verdure. Accompagna l'arrosto con purè di patate.
Ci sei quasi!
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