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Arrosto di vitello con verdure invernali
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,2 kg di spalla di vitello, legata
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- paprica
- ½ mazzetto di rosmarino
- 1 cipolla
- 150 g di carote
- 150 g di porri
- 150 g di pastinache
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino rosso
- 4 dl di fondo bruno
- 1,8 kg di spalla di vitello, legata
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- paprica
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- 1½ cipolle
- 225 g di carote
- 225 g di porri
- 225 g di pastinache
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4,5 dl di vino rosso
- 6 dl di fondo bruno
- 2,4 kg di spalla di vitello, legata
- 4 cucchiaini di sale
- pepe
- paprica
- 1 mazzetto di rosmarino
- 2 cipolle
- 300 g di carote
- 300 g di porri
- 300 g di pastinache
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di vino rosso
- 8 dl di fondo bruno
- 3 kg di spalla di vitello, legata
- 5 cucchiaini di sale
- pepe
- paprica
- 1¼ di mazzetti di rosmarino
- 2½ cipolle
- 375 g di carote
- 375 g di porri
- 375 g di pastinache
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 7,5 dl di vino rosso
- 1 l di fondo bruno
- 3,6 kg di spalla di vitello, legata
- 6 cucchiaini di sale
- pepe
- paprica
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 3 cipolle
- 450 g di carote
- 450 g di porri
- 450 g di pastinache
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 9 dl di vino rosso
- 1,2 l di fondo bruno
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Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Scalda il forno statico a 190 °C. Condisci la carne con sale, pepe e paprica. Infila la metà dei rametti di rosmarino sotto lo spago. Taglia la cipolla a fette, le verdure restanti a pezzetti grossolani.
Ci sei quasi! -
Scalda il burro per arrostire in una brasiera. Rosola la carne da ogni lato per ca. 5 minuti. Unisci le verdure, il resto del rosmarino, il concentrato di pomodoro e continua la rosolatura per ca. 5 minuti. Bagna con il vino e il fondo, copri e trasferisci al centro del forno. Cuoci per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Dopo 30 minuti di cottura, togli il coperchio della brasiera. Bagna di tanto in tanto la carne con il sugo. A fine cottura, estrai la carne dal sugo e tienila in caldo per 10 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Affetta la carne e servila con il sugo e le verdure. Accompagna l'arrosto con purè di patate.
Ci sei quasi!
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