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Arrosto di vitello con verdure invernali

Arrosto di vitello con verdure invernali

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 63 g, grassi 21 g, carboidrati 12 g, 550 kcal
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Verdure invernali quali carote, porri e pastinache accompagnano in forno l'arrosto di vitello. Al profumo ci pensa il rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 1,2 kg di spalla di vitello, legata
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • paprica
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • 150 g di carote
  • 150 g di porri
  • 150 g di pastinache
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 4 dl di fondo bruno
  • 1,8 kg di spalla di vitello, legata
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • paprica
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • cipolle
  • 225 g di carote
  • 225 g di porri
  • 225 g di pastinache
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl di vino rosso
  • 6 dl di fondo bruno
  • 2,4 kg di spalla di vitello, legata
  • 4 cucchiaini di sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 cipolle
  • 300 g di carote
  • 300 g di porri
  • 300 g di pastinache
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino rosso
  • 8 dl di fondo bruno
  • 3 kg di spalla di vitello, legata
  • 5 cucchiaini di sale
  • pepe
  • paprica
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • cipolle
  • 375 g di carote
  • 375 g di porri
  • 375 g di pastinache
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di vino rosso
  • 1 l di fondo bruno
  • 3,6 kg di spalla di vitello, legata
  • 6 cucchiaini di sale
  • pepe
  • paprica
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 3 cipolle
  • 450 g di carote
  • 450 g di porri
  • 450 g di pastinache
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di vino rosso
  • 1,2 l di fondo bruno

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scalda il forno statico a 190 °C. Condisci la carne con sale, pepe e paprica. Infila la metà dei rametti di rosmarino sotto lo spago. Taglia la cipolla a fette, le verdure restanti a pezzetti grossolani.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro per arrostire in una brasiera. Rosola la carne da ogni lato per ca. 5 minuti. Unisci le verdure, il resto del rosmarino, il concentrato di pomodoro e continua la rosolatura per ca. 5 minuti. Bagna con il vino e il fondo, copri e trasferisci al centro del forno. Cuoci per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Dopo 30 minuti di cottura, togli il coperchio della brasiera. Bagna di tanto in tanto la carne con il sugo. A fine cottura, estrai la carne dal sugo e tienila in caldo per 10 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Affetta la carne e servila con il sugo e le verdure. Accompagna l'arrosto con purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-vitello-con-verdure-invernali
Già cucinato Cucinato
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