Arrosto di vitello con verdure invernali

Arrosto di vitello con verdure invernali

1 h 40 min

Verdure invernali quali carote, porri e pastinache accompagnano in forno l'arrosto di vitello. Al profumo ci pensa il rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cotturaaumenta un po’ .
  • 1,2 kgdi spalla di vitello, legata
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • paprica
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 1cipolla
  • 150 gdi carote
  • 150 gdi porri
  • 150 gdi pastinache
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi vino rosso
  • 4 dldi fondo bruno
  • 2,4 kgdi spalla di vitello, legata
  • 4 cucchiainidi sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 2cipolle
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi porri
  • 300 gdi pastinache
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi vino rosso
  • 8 dldi fondo bruno
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
68 g
50,8 %
Grassi
23 g
38,7 %
Carboidrati
14 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura:
ca. 70 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Condite la carne con sale, pepe e paprica. Infilate la metà dei rametti di rosmarino sotto lo spago. Tagliate la cipolla a fette, le verdure restanti a pezzetti grossolani.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolate la carne da ogni lato per ca. 5 minuti. Unite le verdure, il resto del rosmarino, il concentrato di pomodoro e continuate la rosolatura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e il fondo, coprite e trasferite al centro del forno. Cuocete per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Dopo 30 minuti di cottura, togliete il coperchio della brasiera. Bagnate di tanto in tanto la carne con il sugo. A fine cottura, estraete la carne dal sugo e tenetela in caldo per 10 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Affettate la carne e servitela con il sugo e le verdure. Accompagnate l’arrosto con purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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