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Arrosto di vitello con verdure invernali

Arrosto di vitello con verdure invernali

Verdure invernali quali carote, porri e pastinache accompagnano in forno l'arrosto di vitello. Al profumo ci pensa il rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 1,2 kgdi spalla di vitello, legata
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • paprica
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 1cipolla
  • 150 gdi carote
  • 150 gdi porri
  • 150 gdi pastinache
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi vino rosso
  • 4 dldi fondo bruno
  • 1,8 kgdi spalla di vitello, legata
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • paprica
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • cipolle
  • 225 gdi carote
  • 225 gdi porri
  • 225 gdi pastinache
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 dldi vino rosso
  • 6 dldi fondo bruno
  • 2,4 kgdi spalla di vitello, legata
  • 4 cucchiainidi sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 2cipolle
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi porri
  • 300 gdi pastinache
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi vino rosso
  • 8 dldi fondo bruno
  • 3 kgdi spalla di vitello, legata
  • 5 cucchiainidi sale
  • pepe
  • paprica
  • 1¼ di  mazzettidi rosmarino
  • cipolle
  • 375 gdi carote
  • 375 gdi porri
  • 375 gdi pastinache
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi vino rosso
  • 1 ldi fondo bruno
  • 3,6 kgdi spalla di vitello, legata
  • 6 cucchiainidi sale
  • pepe
  • paprica
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 3cipolle
  • 450 gdi carote
  • 450 gdi porri
  • 450 gdi pastinache
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 9 dldi vino rosso
  • 1,2 ldi fondo bruno
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
68 g
50,8 %
Grassi
23 g
38,7 %
Carboidrati
14 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura:
ca. 70 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scalda il forno statico a 190 °C. Condisci la carne con sale, pepe e paprica. Infila la metà dei rametti di rosmarino sotto lo spago. Taglia la cipolla a fette, le verdure restanti a pezzetti grossolani.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro per arrostire in una brasiera. Rosola la carne da ogni lato per ca. 5 minuti. Unisci le verdure, il resto del rosmarino, il concentrato di pomodoro e continua la rosolatura per ca. 5 minuti. Bagna con il vino e il fondo, copri e trasferisci al centro del forno. Cuoci per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Dopo 30 minuti di cottura, togli il coperchio della brasiera. Bagna di tanto in tanto la carne con il sugo. A fine cottura, estrai la carne dal sugo e tienila in caldo per 10 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Affetta la carne e servila con il sugo e le verdure. Accompagna l'arrosto con purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-vitello-con-verdure-invernali
Già cucinato Cucinato

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