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Kalbsbraten mit Wintergemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,2 kg Kalbsschulter, gebunden
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- Paprika
- ½ Bund Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 150 g Karotten
- 150 g Lauch
- 150 g Pastinaken
- 2 EL Bratbutter
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 dl Rotwein
- 4 dl Kalbsfond
- 1,8 kg Kalbsschulter, gebunden
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- Paprika
- ¾ Bund Rosmarin
- 1½ Zwiebeln
- 225 g Karotten
- 225 g Lauch
- 225 g Pastinaken
- 3 EL Bratbutter
- 1½ EL Tomatenpüree
- 4,5 dl Rotwein
- 6 dl Kalbsfond
- 2,4 kg Kalbsschulter, gebunden
- 4 TL Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Bund Rosmarin
- 2 Zwiebeln
- 300 g Karotten
- 300 g Lauch
- 300 g Pastinaken
- 4 EL Bratbutter
- 2 EL Tomatenpüree
- 6 dl Rotwein
- 8 dl Kalbsfond
- 3 kg Kalbsschulter, gebunden
- 5 TL Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1¼ Bund Rosmarin
- 2½ Zwiebeln
- 375 g Karotten
- 375 g Lauch
- 375 g Pastinaken
- 5 EL Bratbutter
- 2½ EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Rotwein
- 1 l Kalbsfond
- 3,6 kg Kalbsschulter, gebunden
- 6 TL Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1½ Bund Rosmarin
- 3 Zwiebeln
- 450 g Karotten
- 450 g Lauch
- 450 g Pastinaken
- 6 EL Bratbutter
- 3 EL Tomatenpüree
- 9 dl Rotwein
- 1,2 l Kalbsfond
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- garen:
- ca. 70 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte der Rosmarinzweige unter der Schnur hindurchziehen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.
fast fertig -
Bratbutter im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Gemüse, restliche Rosmarinzweige und Tomatenpüree dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und in der Ofenmitte zugedeckt ca. 70 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 °C hat. Nach 30 Minuten der Gardauer Deckel entfernen. Fleisch hin und wieder mit Jus übergiessen. Kalbsbraten aus dem Jus heben und 10 Minuten warm stellen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten tranchieren. Mit Jus und Gemüse anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.
fast fertig
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