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Kalbsbraten mit Wintergemüse

Kalbsbraten mit Wintergemüse

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 63 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 12 g, 550 kcal
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Wintergemüse wie Karotten, Lauch und Pastinaken werden zusammen mit dem Kalbsbraten im Ofen gegart. Rosmarin sorgt für den würzigen Duft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1,2 kg Kalbsschulter, gebunden
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • ½ Bund Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 150 g Pastinaken
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein
  • 4 dl Kalbsfond
  • 1,8 kg Kalbsschulter, gebunden
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • ¾ Bund Rosmarin
  • Zwiebeln
  • 225 g Karotten
  • 225 g Lauch
  • 225 g Pastinaken
  • 3 EL Bratbutter
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 4,5 dl Rotwein
  • 6 dl Kalbsfond
  • 2,4 kg Kalbsschulter, gebunden
  • 4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 300 g Lauch
  • 300 g Pastinaken
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Rotwein
  • 8 dl Kalbsfond
  • 3 kg Kalbsschulter, gebunden
  • 5 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • Zwiebeln
  • 375 g Karotten
  • 375 g Lauch
  • 375 g Pastinaken
  • 5 EL Bratbutter
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Rotwein
  • 1 l Kalbsfond
  • 3,6 kg Kalbsschulter, gebunden
  • 6 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 3 Zwiebeln
  • 450 g Karotten
  • 450 g Lauch
  • 450 g Pastinaken
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 9 dl Rotwein
  • 1,2 l Kalbsfond

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
garen:
ca. 70 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte der Rosmarinzweige unter der Schnur hindurchziehen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Bratbutter im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Gemüse, restliche Rosmarinzweige und Tomatenpüree dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und in der Ofenmitte zugedeckt ca. 70 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 °C hat. Nach 30 Minuten der Gardauer Deckel entfernen. Fleisch hin und wieder mit Jus übergiessen. Kalbsbraten aus dem Jus heben und 10 Minuten warm stellen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten tranchieren. Mit Jus und Gemüse anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsbraten-mit-wintergemuese
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