Kalbsbraten mit Wintergemüse
Wintergemüse wie Karotten, Lauch und Pastinaken werden zusammen mit dem Kalbsbraten im Ofen gegart. Rosmarin sorgt für den würzigen Duft.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 1,2 kgKalbsschulter, gebunden
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- Paprika
- ½ BundRosmarin
- 1Zwiebel
- 150 gKarotten
- 150 gLauch
- 150 gPastinaken
- 2 ELBratbutter
- 1 ELTomatenpüree
- 3 dlRotwein
- 4 dlKalbsfond
- 2,4 kgKalbsschulter, gebunden
- 4 TLSalz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 BundRosmarin
- 2Zwiebeln
- 300 gKarotten
- 300 gLauch
- 300 gPastinaken
- 4 ELBratbutter
- 2 ELTomatenpüree
- 6 dlRotwein
- 8 dlKalbsfond
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 68 g
- 50,8 %
- Fett
- 23 g
- 38,7 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 10,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- garen:
- ca. 70 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte der Rosmarinzweige unter der Schnur hindurchziehen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.
fast fertig -
Bratbutter im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Gemüse, restliche Rosmarinzweige und Tomatenpüree dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und in der Ofenmitte zugedeckt ca. 70 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 °C hat. Nach 30 Minuten der Gardauer Deckel entfernen. Fleisch hin und wieder mit Jus übergiessen. Kalbsbraten aus dem Jus heben und 10 Minuten warm stellen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten tranchieren. Mit Jus und Gemüse anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.
fast fertig
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