Kalbsragout mit Gemüse und Speck
Köstliches Hauptgericht mit Fleisch und Gemüse: Kalbsragout mit Speck, Karotten und Zwiebeln braten und dann in Fond und Apfelsaft weich schmoren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 150 gBratspeck in Tranchen
- 3Zwiebeln
- 500 gKarotten
- 250 gLauch
- 4 ELRapsöl
- 1,2 kgKalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 4 dlKalbsfond
- 2 dlApfelsaft
- 2Lorbeerblätter
- Maisstärke nach Belieben
- 1 BundPetersilie
- 300 gBratspeck in Tranchen
- 6Zwiebeln
- 1 kgKarotten
- 500 gLauch
- 8 ELRapsöl
- 2,4 kgKalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 8 dlKalbsfond
- 4 dlApfelsaft
- 4Lorbeerblätter
- Maisstärke nach Belieben
- 2 BundPetersilie
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- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 53 g
- 39,9 %
- Fett
- 27 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 14,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Speck in Streifen à 1 cm schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Lauch in Stücke à 1 cm schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Ragout und Speck dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln und Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond, Apfelsaft und Lorbeerblätter dazugeben. Zugedeckt ca. 1.5 Stunden weich schmoren. Lauch nach 1 Stunde dazugeben und fertig schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce nach Belieben mit in wenig Wasser eingerührter Maisstärke abbinden. Petersilie hacken und dazugeben. Dazu passen Urdinkeltagliatelle.
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