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Kalbsragout mit Gemüse und Speck

Kalbsragout mit Gemüse und Speck

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 57 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 17 g, 550 kcal
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Köstliches Hauptgericht mit Fleisch und Gemüse: Kalbsragout mit Speck, Karotten und Zwiebeln braten und dann in Fond und Apfelsaft weich schmoren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten, alles zusammen in die Pfanne geben und fertig zubereiten.
  • 150 g Bratspeck in Tranchen
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 250 g Lauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 1,2 kg Kalbsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl Kalbsfond
  • 2 dl Apfelsaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • Maisstärke nach Belieben
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Bratspeck in Tranchen
  • 6 Zwiebeln
  • 1 kg Karotten
  • 500 g Lauch
  • 8 EL Rapsöl
  • 2,4 kg Kalbsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dl Kalbsfond
  • 4 dl Apfelsaft
  • 4 Lorbeerblätter
  • Maisstärke nach Belieben
  • 2 Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Speck in Streifen à 1 cm schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Lauch in Stücke à 1 cm schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Ragout und Speck dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln und Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond, Apfelsaft und Lorbeerblätter dazugeben. Zugedeckt ca. 1.5 Stunden weich schmoren. Lauch nach 1 Stunde dazugeben und fertig schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce nach Belieben mit in wenig Wasser eingerührter Maisstärke abbinden. Petersilie hacken und dazugeben. Dazu passen Urdinkeltagliatelle.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsragout-mit-gemuese-und-speck
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