Kalbsragout mit Gemüse und Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 150 g Bratspeck in Tranchen
- 3 Zwiebeln
- 500 g Karotten
- 250 g Lauch
- 4 EL Rapsöl
- 1,2 kg Kalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 4 dl Kalbsfond
- 2 dl Apfelsaft
- 2 Lorbeerblätter
- Maisstärke nach Belieben
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Bratspeck in Tranchen
- 6 Zwiebeln
- 1 kg Karotten
- 500 g Lauch
- 8 EL Rapsöl
- 2,4 kg Kalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 8 dl Kalbsfond
- 4 dl Apfelsaft
- 4 Lorbeerblätter
- Maisstärke nach Belieben
- 2 Bund Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Speck in Streifen à 1 cm schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Lauch in Stücke à 1 cm schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Ragout und Speck dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln und Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond, Apfelsaft und Lorbeerblätter dazugeben. Zugedeckt ca. 1.5 Stunden weich schmoren. Lauch nach 1 Stunde dazugeben und fertig schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce nach Belieben mit in wenig Wasser eingerührter Maisstärke abbinden. Petersilie hacken und dazugeben. Dazu passen Urdinkeltagliatelle.
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Tipp
Die Garzeit eines Ragouts kann unterschiedlich lang sein. Je nach Grösse der Ragoutstücke und verwendetem Fleischstück kann sich die Garzeit unterscheiden. Wir empfehlen genügend Zeit für die Zubereitung einzuplanen und die Garstufe von Zeit zu Zeit überprüfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen.
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