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Ossobuco
KalbshaxenZutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Karotten
- 1 kleiner Sellerie à ca. 250 g
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 dl Rotwein
- 1 l Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 4½ EL Olivenöl
- 3 kleine Zwiebeln
- 6 Karotten
- 1½ kleine Sellerie à ca. 250 g
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 dl Rotwein
- 1,5 l Kalbsfond
- 1,5 Lorbeerblätter
- 8 Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 6 EL Olivenöl
- 4 kleine Zwiebeln
- 8 Karotten
- 2 kleine Sellerie à ca. 250 g
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenpüree
- 4 dl Rotwein
- 2 l Kalbsfond
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 7½ EL Olivenöl
- 5 kleine Zwiebeln
- 10 Karotten
- 2½ kleine Sellerie à ca. 250 g
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Tomatenpüree
- 5 dl Rotwein
- 2,5 l Kalbsfond
- 2,5 Lorbeerblätter
- 12 Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 9 EL Olivenöl
- 6 kleine Zwiebeln
- 12 Karotten
- 3 kleine Sellerie à ca. 250 g
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Tomatenpüree
- 6 dl Rotwein
- 3 l Kalbsfond
- 3 Lorbeerblätter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Fleisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Öl erhitzen, Haxen beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, im Bräter anbraten. Knoblauch andrücken, hinzugeben. Tomatenpüree beigeben, anrösten. Haxen dazugeben, alles mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Fond und Lorbeerblatt beigeben, Haxen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ,5 Stunden weich schmoren. Fleisch gelegentlich mit Fond begiessen. Dazu Kartoffelstock servieren.
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Tipp
Dazu passt eine Gremolata aus Petersilie, Knoblauch und Zitronenzeste.
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