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Jarrets de veau

Jarrets de veau

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 18 g, glucides 20 g, 460 kcal
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Jarrets de veau au vin rouge: un classique du genre à la portée de tout débutant. La purée de pommes de terre est l’alliée idéale de ce plat consistant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 jarrets de veau d'env. 260 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farine
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 petits oignons
  • 4 carottes
  • 1 petit céleri-rave d'env. 250 g
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 l de fond de veau
  • 1 feuille de laurier
  • 6 jarrets de veau d'env. 260 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farine
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 3 petits oignons
  • 6 carottes
  • petit céleri-rave d'env. 250 g
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 1,5 l de fond de veau
  • 1,5 feuille de laurier
  • 8 jarrets de veau d'env. 260 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farine
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 petits oignons
  • 8 carottes
  • 2 petits céleris-raves d'env. 250 g
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 4 dl de vin rouge
  • 2 l de fond de veau
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 jarrets de veau d'env. 260 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farine
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 5 petits oignons
  • 10 carottes
  • petits céleris-raves d'env. 250 g
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de vin rouge
  • 2,5 l de fond de veau
  • 2,5 feuilles de laurier
  • 12 jarrets de veau d'env. 260 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farine
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 6 petits oignons
  • 12 carottes
  • 3 petits céleris-raves d'env. 250 g
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de vin rouge
  • 3 l de fond de veau
  • 3 feuilles de laurier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
1 h 50 min.
  1. Saler et poivrer la viande puis la saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande env. 3 min des deux côtés puis la retirer. Détailler les oignons, les carottes et le céleri en dés. Les saisir dans la cocotte. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter les jarrets et mouiller le tout avec le vin. Laisser réduire le jus presque entièrement. Verser le fond et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire braiser env. 1 h 30 à feu moyen. De temps à autre, arroser la viande avec le fond. À accompagner idéalement de purée de pommes de terre.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jarrets-de-veau
Déjà cuisiné Cuisiné
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