Jarrets de veau

Jarrets de veau

1 h 50 min

Jarrets de veau au vin rouge: un classique du genre à la portée de tout débutant. La purée de pommes de terre est l’alliée idéale de ce plat consistant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4jarrets de veau d'env. 260 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farine
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2petits oignons
  • 4carottes
  • 1petit céleri-rave d'env. 250 g
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 dlde vin rouge
  • 1 lde fond de veau
  • 1feuille de laurier
  • 8jarrets de veau d'env. 260 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farine
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4petits oignons
  • 8carottes
  • 2petits céleris-raves d'env. 250 g
  • 4gousses d'ail
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4 dlde vin rouge
  • 2 lde fond de veau
  • 2feuilles de laurier
  • 12jarrets de veau d'env. 260 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farine
  • 9 csd'huile d'olive
  • 6petits oignons
  • 12carottes
  • 3petits céleris-raves d'env. 250 g
  • 6gousses d'ail
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6 dlde vin rouge
  • 3 lde fond de veau
  • 3feuilles de laurier
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
62 g
47,1 %
Lipides
23 g
39,3 %
Glucides
18 g
13,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 1 heures
Total:
1 h 50 min
  1. Saler et poivrer la viande, puis la saupoudrer de farine. Dans une cocotte, la saisir dans l’huile durant env. 3 min des deux côtés. La retirer. Détailler les oignons, les carottes et le céleri en dés puis les saisir dans la cocotte. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter les jarrets et mouiller le tout avec le vin. Laisser réduire le jus presque entièrement. Verser le fond et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire braiser à feu moyen durant env. 1 h 30. De temps à autre, arroser la viande avec le fond. Idéal avec de la purée de pommes de terre.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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