Jarrets de veau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 petits oignons
- 4 carottes
- 1 petit céleri-rave d'env. 250 g
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 dl de vin rouge
- 1 l de fond de veau
- 1 feuille de laurier
- 6 jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 4½ cs d'huile d'olive
- 3 petits oignons
- 6 carottes
- 1½ petit céleri-rave d'env. 250 g
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 dl de vin rouge
- 1,5 l de fond de veau
- 1½ feuille de laurier
- 8 jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 petits oignons
- 8 carottes
- 2 petits céleris-raves d'env. 250 g
- 4 gousses d'ail
- 4 cs de concentré de tomates
- 4 dl de vin rouge
- 2 l de fond de veau
- 2 feuilles de laurier
- 10 jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 7½ cs d'huile d'olive
- 5 petits oignons
- 10 carottes
- 2½ petits céleris-raves d'env. 250 g
- 5 gousses d'ail
- 5 cs de concentré de tomates
- 5 dl de vin rouge
- 2,5 l de fond de veau
- 2½ feuilles de laurier
- 12 jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 petits oignons
- 12 carottes
- 3 petits céleris-raves d'env. 250 g
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de concentré de tomates
- 6 dl de vin rouge
- 3 l de fond de veau
- 3 feuilles de laurier
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Saler et poivrer la viande puis la saupoudrer de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande env. 3 min des deux côtés puis la retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les oignons, les carottes et le céleri en dés. Les saisir dans la cocotte. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter les jarrets et mouiller le tout avec le vin. Laisser réduire le jus presque entièrement. Verser le fond et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire braiser env. 1 h 30 à feu moyen. De temps à autre, arroser la viande avec le fond. À accompagner idéalement de purée de pommes de terre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Délicieux avec une gremolata à réaliser avec du persil, de l'ail et du zeste de citron.
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