Jarrets de veau
Jarrets de veau au vin rouge: un classique du genre à la portée de tout débutant. La purée de pommes de terre est l’alliée idéale de ce plat consistant.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 3 csd'huile d'olive
- 2petits oignons
- 4carottes
- 1petit céleri-rave d'env. 250 g
- 2gousses d'ail
- 2 csde concentré de tomates
- 2 dlde vin rouge
- 1 lde fond de veau
- 1feuille de laurier
- 6jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 4½ csd'huile d'olive
- 3petits oignons
- 6carottes
- 1½petit céleri-rave d'env. 250 g
- 3gousses d'ail
- 3 csde concentré de tomates
- 3 dlde vin rouge
- 1,5 lde fond de veau
- 1,5feuille de laurier
- 8jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 6 csd'huile d'olive
- 4petits oignons
- 8carottes
- 2petits céleris-raves d'env. 250 g
- 4gousses d'ail
- 4 csde concentré de tomates
- 4 dlde vin rouge
- 2 lde fond de veau
- 2feuilles de laurier
- 10jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 7½ csd'huile d'olive
- 5petits oignons
- 10carottes
- 2½petits céleris-raves d'env. 250 g
- 5gousses d'ail
- 5 csde concentré de tomates
- 5 dlde vin rouge
- 2,5 lde fond de veau
- 2,5feuilles de laurier
- 12jarrets de veau d'env. 260 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
- 9 csd'huile d'olive
- 6petits oignons
- 12carottes
- 3petits céleris-raves d'env. 250 g
- 6gousses d'ail
- 6 csde concentré de tomates
- 6 dlde vin rouge
- 3 lde fond de veau
- 3feuilles de laurier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 62 g
- 47,1 %
- Lipides
- 23 g
- 39,3 %
- Glucides
- 18 g
- 13,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Saler et poivrer la viande puis la saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande env. 3 min des deux côtés puis la retirer. Détailler les oignons, les carottes et le céleri en dés. Les saisir dans la cocotte. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter les jarrets et mouiller le tout avec le vin. Laisser réduire le jus presque entièrement. Verser le fond et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire braiser env. 1 h 30 à feu moyen. De temps à autre, arroser la viande avec le fond. À accompagner idéalement de purée de pommes de terre.
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