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Potée campagnarde aux fruits séchés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de morceaux de pommes séchées
- 30 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
- 100 g de céleri-rave
- 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 cs de beurre à rôtir
- 250 g de ragoût de porc
- 100 g de lard à cuire
- 1½ feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1,5 dl de jus de pomme
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 60 g de morceaux de pommes séchées
- 60 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs de beurre à rôtir
- 500 g de ragoût de porc
- 200 g de lard à cuire
- 3 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 3 dl de jus de pomme
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 90 g de morceaux de pommes séchées
- 90 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
- 300 g de céleri-rave
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 cs de beurre à rôtir
- 750 g de ragoût de porc
- 300 g de lard à cuire
- 4½ feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 4,5 dl de jus de pomme
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 120 g de morceaux de pommes séchées
- 120 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
- 400 g de céleri-rave
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 cs de beurre à rôtir
- 1 kg de ragoût de porc
- 400 g de lard à cuire
- 6 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 6 dl de jus de pomme
- 8 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 150 g de morceaux de pommes séchées
- 150 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
- 500 g de céleri-rave
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 cs de beurre à rôtir
- 1,25 kg de ragoût de porc
- 500 g de lard à cuire
- 7½ feuilles de laurier
- 5 clous de girofle
- 7,5 dl de jus de pomme
- 1 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 180 g de morceaux de pommes séchées
- 180 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs de beurre à rôtir
- 1,5 kg de ragoût de porc
- 600 g de lard à cuire
- 9 feuilles de laurier
- 6 clous de girofle
- 9 dl de jus de pomme
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Détailler les fruits séchés en morceaux. Couper le céleri et les pommes de terre en cubes de même grandeur. Chauffer le beurre dans une cocotte. Y saisir le ragoût à feu vif de tous les côtés. Ajouter les fruits séchés, le céleri et les pommes de terre, laisser revenir brièvement.
Presque au bout -
Eliminer la couenne et le cartilage du lard. Couper le lard en tranches épaisses, les ajouter au ragoût avec le laurier et les clous de girofle. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter le tout durant env. 45 min. Saler et poivrer.
Presque au bout
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