Potée campagnarde aux fruits séchés
La potée campagnarde est un plat suisse traditionnellement servi l'hiver et composé de fruits séchés, pommes de terre, céleri-rave, lard et ragoût de porc.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde morceaux de pommes séchées
- 30 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 100 gde céleri-rave
- 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 csde beurre à rôtir
- 250 gde ragoût de porc
- 100 gde lard à cuire
- 1½feuille de laurier
- 1clou de girofle
- 1,5 dlde jus de pomme
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 60 gde morceaux de pommes séchées
- 60 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csde beurre à rôtir
- 500 gde ragoût de porc
- 200 gde lard à cuire
- 3feuilles de laurier
- 2clous de girofle
- 3 dlde jus de pomme
- 4 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 90 gde morceaux de pommes séchées
- 90 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 300 gde céleri-rave
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 csde beurre à rôtir
- 750 gde ragoût de porc
- 300 gde lard à cuire
- 4½feuilles de laurier
- 3clous de girofle
- 4,5 dlde jus de pomme
- 6 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 120 gde morceaux de pommes séchées
- 120 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 400 gde céleri-rave
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 csde beurre à rôtir
- 1 kgde ragoût de porc
- 400 gde lard à cuire
- 6feuilles de laurier
- 4clous de girofle
- 6 dlde jus de pomme
- 8 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 150 gde morceaux de pommes séchées
- 150 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 500 gde céleri-rave
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 csde beurre à rôtir
- 1,25 kgde ragoût de porc
- 500 gde lard à cuire
- 7½feuilles de laurier
- 5clous de girofle
- 7,5 dlde jus de pomme
- 1 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 180 gde morceaux de pommes séchées
- 180 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 600 gde céleri-rave
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 csde beurre à rôtir
- 1,5 kgde ragoût de porc
- 600 gde lard à cuire
- 9feuilles de laurier
- 6clous de girofle
- 9 dlde jus de pomme
- 1,2 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 37 g
- 25,6 %
- Lipides
- 30 g
- 46,7 %
- Glucides
- 40 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les fruits séchés en morceaux. Couper le céleri et les pommes de terre en cubes de même grandeur. Chauffer le beurre dans une cocotte. Y saisir le ragoût à feu vif de tous les côtés. Ajouter les fruits séchés, le céleri et les pommes de terre, laisser revenir brièvement.
Presque au bout -
Eliminer la couenne et le cartilage du lard. Couper le lard en tranches épaisses, les ajouter au ragoût avec le laurier et les clous de girofle. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter le tout durant env. 45 min. Saler et poivrer.
Presque au bout
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