Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Potée campagnarde aux fruits séchés

Potée campagnarde aux fruits séchés

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 31 g, glucides 39 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La potée campagnarde est un plat suisse traditionnellement servi l'hiver et composé de fruits séchés, pommes de terre, céleri-rave, lard et ragoût de porc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g de morceaux de pommes séchées
  • 30 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
  • 100 g de céleri-rave
  • 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 250 g de ragoût de porc
  • 100 g de lard à cuire
  • feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 60 g de morceaux de pommes séchées
  • 60 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de ragoût de porc
  • 200 g de lard à cuire
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 3 dl de jus de pomme
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 90 g de morceaux de pommes séchées
  • 90 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
  • 300 g de céleri-rave
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 750 g de ragoût de porc
  • 300 g de lard à cuire
  • feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 4,5 dl de jus de pomme
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 120 g de morceaux de pommes séchées
  • 120 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
  • 400 g de céleri-rave
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 1 kg de ragoût de porc
  • 400 g de lard à cuire
  • 6 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 6 dl de jus de pomme
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 150 g de morceaux de pommes séchées
  • 150 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
  • 500 g de céleri-rave
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 1,25 kg de ragoût de porc
  • 500 g de lard à cuire
  • feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 7,5 dl de jus de pomme
  • 1 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 180 g de morceaux de pommes séchées
  • 180 g de quartiers de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
  • 600 g de céleri-rave
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 1,5 kg de ragoût de porc
  • 600 g de lard à cuire
  • 9 feuilles de laurier
  • 6 clous de girofle
  • 9 dl de jus de pomme
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Détailler les fruits séchés en morceaux. Couper le céleri et les pommes de terre en cubes de même grandeur. Chauffer le beurre dans une cocotte. Y saisir le ragoût à feu vif de tous les côtés. Ajouter les fruits séchés, le céleri et les pommes de terre, laisser revenir brièvement.

    Presque au bout
  2. Eliminer la couenne et le cartilage du lard. Couper le lard en tranches épaisses, les ajouter au ragoût avec le laurier et les clous de girofle. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter le tout durant env. 45 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-campagnarde-aux-fruits-seches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer