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Rôti de boeuf braisé

Rôti de boeuf braisé

Ce rôti de bœuf braisé est un grand classique dont on ne se lassera jamais! Servi sur un lit de légumes avec sa goûteuse sauce au vin rouge, il est inégalé!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde carottes
  • 200 gde céleri-rave
  • 200 gde poireau
  • 1 kgde rôti d´épaule de bœuf
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1 csde concentré de tomates
  • 5 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 3 dlde fond de bœuf
  • ¼ de  bouquetde persil
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
57 g
55,5 %
Lipides
15 g
32,8 %
Glucides
12 g
11,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
90 minutes
Total:
1 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Laver les légumes, les éplucher et les couper en morceaux d'env. 5 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le rôti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une braisière et y saisir entièrement la viande sur feu vif pendant env. 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer la viande. Faire revenir les légumes dans le fond de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Remettre la viande dans le plat. Mouiller avec le vin et laisser légèrement réduire.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Arroser de fond de bœuf. La viande doit être recouverte aux 2/3.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Couvrir et laisser braiser au four, à 180 °C, pendant env. 90 min.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Piquer le rôti avec une fourchette à viande pour tester son degré de cuisson. La fourchette doit entrer et ressortir sans rencontrer de résistance.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Envelopper le rôti dans du papier aluminium et le laisser reposer env. 10 min dans le four éteint.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Trancher le rôti.

    Presque au bout
  12. C'est pas fini

    Dresser la viande sur un lit de légumes, napper de sauce et parsemer de persil.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-boeuf-braise
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Trancher la viande perpendiculairement aux fibres.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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