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Rôti de boeuf braisé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 g de carottes
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de poireau
- 1 kg de rôti d´épaule de bœuf
- 1 cc de sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1 cs de concentré de tomates
- 5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 3 dl de fond de bœuf
- ¼ de bouquet de persil
- 400 g de carottes
- 400 g de céleri-rave
- 400 g de poireau
- 2 kg de rôti d´épaule de bœuf
- 2 cc de sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 l de vin rouge , p. ex. merlot
- 6 dl de fond de bœuf
- ½ bouquet de persil
- 600 g de carottes
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de poireau
- 3 kg de rôti d´épaule de bœuf
- 3 cc de sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 3 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de vin rouge , p. ex. merlot
- 9 dl de fond de bœuf
- ¾ de bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Laver les légumes, les éplucher et les couper en morceaux d'env. 5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le rôti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une braisière et y saisir entièrement la viande sur feu vif pendant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande. Faire revenir les légumes dans le fond de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remettre la viande dans le plat. Mouiller avec le vin et laisser légèrement réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser de fond de bœuf. La viande doit être recouverte aux 2/3.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir et laisser braiser au four, à 180 °C, pendant env. 90 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer le rôti avec une fourchette à viande pour tester son degré de cuisson. La fourchette doit entrer et ressortir sans rencontrer de résistance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Envelopper le rôti dans du papier aluminium et le laisser reposer env. 10 min dans le four éteint.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le rôti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la viande sur un lit de légumes, napper de sauce et parsemer de persil.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Trancher la viande perpendiculairement aux fibres. Rôti de bœuf en sauce tomate aux bolets: compléter la sauce avec des bolets et des tomates séchées. Pour ce faire, faire tremper les bolets dans de l'eau, tailler les tomates en lanières, puis ajouter à la sauce dans le dernier tiers de la cuisson.
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