Rôti de boeuf braisé
Ce rôti de bœuf braisé est un grand classique dont on ne se lassera jamais! Servi sur un lit de légumes avec sa goûteuse sauce au vin rouge, il est inégalé!
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 gde carottes
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde poireau
- 1 kgde rôti d´épaule de bœuf
- 1 ccde sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1 csde concentré de tomates
- 5 dlde vin rouge, p. ex. merlot
- 3 dlde fond de bœuf
- ¼ de bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 57 g
- 55,5 %
- Lipides
- 15 g
- 32,8 %
- Glucides
- 12 g
- 11,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Laver les légumes, les éplucher et les couper en morceaux d'env. 5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le rôti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une braisière et y saisir entièrement la viande sur feu vif pendant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande. Faire revenir les légumes dans le fond de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remettre la viande dans le plat. Mouiller avec le vin et laisser légèrement réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser de fond de bœuf. La viande doit être recouverte aux 2/3.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir et laisser braiser au four, à 180 °C, pendant env. 90 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer le rôti avec une fourchette à viande pour tester son degré de cuisson. La fourchette doit entrer et ressortir sans rencontrer de résistance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Envelopper le rôti dans du papier aluminium et le laisser reposer env. 10 min dans le four éteint.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le rôti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la viande sur un lit de légumes, napper de sauce et parsemer de persil.
Presque au bout
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