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Rindsschmorbraten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 g Karotten
- 200 g Sellerie
- 200 g Lauch
- 1 kg Rindsschulterbraten
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Tomatenpüree
- 5 dl Rotwein , z. B. Merlot
- 3 dl Rindsfond
- ¼ Bund Petersilie
- 400 g Karotten
- 400 g Sellerie
- 400 g Lauch
- 2 kg Rindsschulterbraten
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 l Rotwein , z. B. Merlot
- 6 dl Rindsfond
- ½ Bund Petersilie
- 600 g Karotten
- 600 g Sellerie
- 600 g Lauch
- 3 kg Rindsschulterbraten
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 3 EL Tomatenpüree
- 1,5 l Rotwein , z. B. Merlot
- 9 dl Rindsfond
- ¾ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Gemüse waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rindsbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch bei grosser Hitze in einem Schmorgeschirr in Öl ca. 5 Minuten rundum anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch herausheben. Gemüse im Bratansatz anrösten. Tomatenpüree beigeben und mitrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Wein ablöschen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Fond übergiessen. Sodass das Fleisch zu 2/3 in der Flüssigkeit liegt.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten zugedeckt im Ofen bei 180 °C ca. 90 Minuten weich schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garprobe mit einer Fleischgabel ins Fleisch stechen. Die Gabel sollte sich ohne Widerstand hineinstecken und wieder herausziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus dem Sud heben, in Folie einwickeln und im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rindsbraten tranchieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Das Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit Petersilie bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Fleisch quer zur Faser tranchieren. Rindsbraten an Tomaten-Steinpilz-Sauce: Sauce mit Steinpilzen und getrockneten Tomaten ergänzen. Dazu getrocknete Steinpilze zuvor in Wasser einlegen und Tomaten in Streifen schneiden, im letzten Drittel des Schmorprozesses zur Flüssigkeit geben.
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