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Siedfleisch

Siedfleisch

Klassiker für die kalte Jahreszeit. Der Sud ergibt eine schmackhafte Suppe. Fleisch mit Suppengemüse anrichten und herb-pikanten Meerrettichschaum dazuservieren.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

200 g Karotten
1 Zwiebel
200 g Sellerie
200 g Lauch
2 l Wasser
1,2 kg Rindsschulter
1 TL Pfefferkörner
1 frisches oder 4 getrocknete Lorbeerblätter
1,5 dl Rahm
20 g frischer Meerrettich
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
600 KCAL
2500 KJ
Fett
28 G
44,1 %
Eiweiss
67 G
46,9 %
Kohlenhydrate
13 G
9,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Karotten und Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie in 5 cm lange, fingerdicke, Lauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. In einem grossen Topf Wasser aufkochen. Fleisch hineinlegen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Gemüse beifügen. Ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.

Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Meerrettich fein reiben und mit dem Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Suppe heben und dünn aufschneiden. Gemüse und Fleisch mit Meerrettichschaum anrichten. Suppe abschmecken und separat dazuservieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 2 Std. köcheln lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Suppe mit etwas Sherry abschmecken.
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