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Siedfleisch an Meerrettichsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 200 g Sellerie
- 200 g Lauch
- 1,2 kg Rindsschulter
- 2 l Wasser
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 getrocknete Lorbeerblätter
- 3 TL Salz
-
Sauce:
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 20 g frischer Meerrettich
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Karotten
- 1½ Zwiebeln
- 300 g Sellerie
- 300 g Lauch
- 1,8 kg Rindsschulter
- 3 l Wasser
- 1½ TL Pfefferkörner
- 6 getrocknete Lorbeerblätter
- 4½ TL Salz
-
Sauce:
- 45 g Butter
- 45 g Mehl
- 30 g frischer Meerrettich
- 2,25 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 400 g Sellerie
- 400 g Lauch
- 2,4 kg Rindsschulter
- 4 l Wasser
- 2 TL Pfefferkörner
- 8 getrocknete Lorbeerblätter
- 6 TL Salz
-
Sauce:
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 40 g frischer Meerrettich
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Karotten
- 2½ Zwiebeln
- 500 g Sellerie
- 500 g Lauch
- 3 kg Rindsschulter
- 5 l Wasser
- 2½ TL Pfefferkörner
- 10 getrocknete Lorbeerblätter
- 7½ TL Salz
-
Sauce:
- 75 g Butter
- 75 g Mehl
- 50 g frischer Meerrettich
- 3,75 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Karotten
- 3 Zwiebeln
- 600 g Sellerie
- 600 g Lauch
- 3,6 kg Rindsschulter
- 6 l Wasser
- 3 TL Pfefferkörner
- 12 getrocknete Lorbeerblätter
- 9 TL Salz
-
Sauce:
- 90 g Butter
- 90 g Mehl
- 60 g frischer Meerrettich
- 4,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 150 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Karotten und Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Sellerie schälen und in ca. 5 cm lange, fingerdicke Stäbchen schneiden. Dazu Sellerie zuerst in fingerdicke Scheiben, danach in ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen, unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer tiefen Pfanne Wasser aufkochen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Gemüse beifügen. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Fleisch hineingeben. Ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze sieden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelegentlich Schaum und Trübstoffe mit der Schaumkelle abschöpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei kleiner Hitze Mehl in Butter unter stetigem Rühren dünsten, bis eine kompakte, hellblonde Masse, die sogenannte Mehlschwitze, entsteht. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garprobe mit einer Fleischgabel ins Fleisch stechen. Die Gabel sollte sich ohne Widerstand heineinstecken und wieder herausziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus der Bouillon heben und mit Folie zudecken, damit es nicht austrocknet.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon durch ein Sieb giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Bouillon zur Mehlschwitze geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Unter ständigem Rühren aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Meerrettich schälen und an einer Raffel fein reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Meerrettich und Rahm zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Siedfleisch in dünne Tranchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Meerrettichsauce servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Statt mit Mehlschwitze, Sauce mit Gemüse abbinden. Dazu Gemüse in der Hälfte der Flüssigkeit pürieren und durch ein Sieb streichen. Fond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Suppe dazuservieren. Gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
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