Bollito

Bollito

2 h 20 min

Un classico della stagione fredda il bollito! Delizioso il brodo, tenera e saporita la carne servita con verdure e una mousse di rafano.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi carote
  • 1cipolla
  • 200 gdi sedano rapa
  • 200 gdi porri
  • 2 ld’acqua
  • 1,2 kgdi spalle di manzo
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 1fresco d’alloro o 4 foglie secche
  • 1,5 dldi panna
  • 20 gdi rafano fresco
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
67 g
46,9 %
Grassi
28 g
44,1 %
Carboidrati
13 g
9,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Dimezzate le carote e la cipolla e tagliate a fette. Tagliate il sedano rapa a bastoncini lunghi 5 cm e spessi come un dito, i porri a pezzetti di ca. 5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate la carne sotto l’acqua fredda. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola ampia. Immergete la carne nell’acqua. Unite il pepe in grani, l’alloro e le verdure. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 ore. Di tanto in tanto schiumate il brodo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, montate la panna. Grattugiatevi finemente il rafano e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Estraete la carne dal brodo e affettatela finemente. Accompagnate la carne e le verdure con la spuma al rafano. Condite il brodo e servitelo separatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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