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Bollito
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di carote
- 1 cipolla
- 200 g di sedano rapa
- 200 g di porri
- 2 l d’acqua
- 1,2 kg di spalle di manzo
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 1 fresco d’alloro o 4 foglie secche
- 1,5 dl di panna
- 20 g di rafano fresco
- sale
- pepe
- 300 g di carote
- 1½ cipolle
- 300 g di sedano rapa
- 300 g di porri
- 3 l d’acqua
- 1,8 kg di spalle di manzo
- 1½ cucchiaini di pepe in grani
- 1½ fresco d’alloro o 4 foglie secche
- 2,25 dl di panna
- 30 g di rafano fresco
- sale
- pepe
- 400 g di carote
- 2 cipolle
- 400 g di sedano rapa
- 400 g di porri
- 4 l d’acqua
- 2,4 kg di spalle di manzo
- 2 cucchiaini di pepe in grani
- 2 fresco d’alloro o 4 foglie secche
- 3 dl di panna
- 40 g di rafano fresco
- sale
- pepe
- 500 g di carote
- 2½ cipolle
- 500 g di sedano rapa
- 500 g di porri
- 5 l d’acqua
- 3 kg di spalle di manzo
- 2½ cucchiaini di pepe in grani
- 2½ fresco d’alloro o 4 foglie secche
- 3,75 dl di panna
- 50 g di rafano fresco
- sale
- pepe
- 600 g di carote
- 3 cipolle
- 600 g di sedano rapa
- 600 g di porri
- 6 l d’acqua
- 3,6 kg di spalle di manzo
- 3 cucchiaini di pepe in grani
- 3 fresco d’alloro o 4 foglie secche
- 4,5 dl di panna
- 60 g di rafano fresco
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Dimezzate le carote e la cipolla e tagliate a fette. Tagliate il sedano rapa a bastoncini lunghi 5 cm e spessi come un dito, i porri a pezzetti di ca. 5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate la carne sotto l’acqua fredda. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola ampia. Immergete la carne nell’acqua. Unite il pepe in grani, l’alloro e le verdure. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 ore. Di tanto in tanto schiumate il brodo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, montate la panna. Grattugiatevi finemente il rafano e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Estraete la carne dal brodo e affettatela finemente. Accompagnate la carne e le verdure con la spuma al rafano. Condite il brodo e servitelo separatamente.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Insaporite il brodo con una spruzzata di sherry.
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