Bollito di manzo

Bollito di manzo

Tafelspitz

3 h 15 min

Il tafelspitz è una specialità austriaca molto appetitosa a base di carne di manzo cotta insieme con le verdure. Talmente tenera che si scioglie in bocca.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi carne per bollito (copertura dello scamone)
  • 1cipolla
  • 100 gdi sedani rapa
  • 1carota
  • 2spicchi d’aglio
  • 2foglie d’alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
37 g
63,8 %
Grassi
8 g
31 %
Carboidrati
3 g
5,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 3 ore
ui.recipe.cookingtime.total.label:
3 h 15 min
  1. Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della preparazione. Portate a ebollizione abbondante acqua. Immergete la carne e fatela bollire per 2-3 minuti. Estraetela e gettate l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Rimettete la carne in pentola e copritela con acqua bollente. Portate a ebollizione. Tagliate una cipolla non sbucciata a metà, il sedano e la carota a pezzi grossi. Aggiungete alla carne la cipolla, le verdure, l’aglio, le foglie d’alloro, i chiodi di garofano e il sale. Lasciate sobbollire delicatamente semicoperto per ca. 3 ore senza raggiungete il punto di ebollizione. Prova cottura: infilzate un forchettone nella carne. Se questa si stacca facilmente è cotta. Estraete la carne dal brodo. Filtrate il brodo con un colino a maglie fini. Servite il lesso e il brodo di manzo insieme o separatamente. Oppure usate la carne e il brodo per altre preparazioni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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