Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bollito di manzo

Bollito di manzo

Tafelspitz
Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 9 g, carboidrati 5 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il tafelspitz è una specialità austriaca molto appetitosa a base di carne di manzo cotta insieme con le verdure. Talmente tenera che si scioglie in bocca.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 1 kg di carne per bollito (copertura dello scamone) , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cipolla
  • 100 g di sedani rapa
  • 1 carota
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della preparazione. Portate a ebollizione abbondante acqua. Immergete la carne e fatela bollire per 2-3 minuti. Estraetela e gettate l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Rimettete la carne in pentola e copritela con acqua bollente. Portate a ebollizione. Tagliate una cipolla non sbucciata a metà, il sedano e la carota a pezzi grossi. Aggiungete alla carne la cipolla, le verdure, l’aglio, le foglie d’alloro, i chiodi di garofano e il sale. Lasciate sobbollire delicatamente semicoperto per ca. 3 ore senza raggiungete il punto di ebollizione. Prova cottura: infilzate un forchettone nella carne. Se questa si stacca facilmente è cotta. Estraete la carne dal brodo. Filtrate il brodo con un colino a maglie fini. Servite il lesso e il brodo di manzo insieme o separatamente. Oppure usate la carne e il brodo per altre preparazioni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bollito-di-manzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare