Bollito di manzo
Tafelspitz
Il tafelspitz è una specialità austriaca molto appetitosa a base di carne di manzo cotta insieme con le verdure. Talmente tenera che si scioglie in bocca.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 1 kgdi carne per bollito (copertura dello scamone), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1cipolla
- 100 gdi sedani rapa
- 1carota
- 2spicchi d’aglio
- 2foglie d’alloro
- 2chiodi di garofano
- 1½ cucchiainidi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 37 g
- 63,8 %
- Grassi
- 8 g
- 31 %
- Carboidrati
- 3 g
- 5,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 15 min
-
Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della preparazione. Portate a ebollizione abbondante acqua. Immergete la carne e fatela bollire per 2-3 minuti. Estraetela e gettate l’acqua.
Ci sei quasi! -
Rimettete la carne in pentola e copritela con acqua bollente. Portate a ebollizione. Tagliate una cipolla non sbucciata a metà, il sedano e la carota a pezzi grossi. Aggiungete alla carne la cipolla, le verdure, l’aglio, le foglie d’alloro, i chiodi di garofano e il sale. Lasciate sobbollire delicatamente semicoperto per ca. 3 ore senza raggiungete il punto di ebollizione. Prova cottura: infilzate un forchettone nella carne. Se questa si stacca facilmente è cotta. Estraete la carne dal brodo. Filtrate il brodo con un colino a maglie fini. Servite il lesso e il brodo di manzo insieme o separatamente. Oppure usate la carne e il brodo per altre preparazioni.
Ci sei quasi!
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