Bouilli d'aiguillette de bœuf

Bouilli d'aiguillette de bœuf

3 h 15 min

Les amateurs de viande aimeront cette spécialité autrichienne, un plat principal de bœuf bien tendre cuit avec des légumes. Une valeur sûre!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’aiguillette de bœuf
  • 1oignon
  • 100 gde céleri-rave
  • 1carotte
  • 2gousses d’ail
  • 2feuilles de laurier
  • 2clous de girofle
  • 1½ ccde sel
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
37 g
63,8 %
Lipides
8 g
31 %
Glucides
3 g
5,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant le début de la préparation. Porter l’eau à ébullition dans une grande marmite, y plonger la viande et laisser cuire 2-3 min. Retirer la viande, jeter l’eau de cuisson.

    Presqu'au bout
  2. Remettre la viande dans la marmite et la couvrir d’eau chaude. Amener à ébullition. Couper en deux l’oignon non pelé. Couper grossièrement le céleri et la carotte. Ajouter le tout à la viande avec l’ail, le laurier, les clous de girofle et le sel. Faire mijoter à demi-couvert durant env. 3 h au seuil du point d’ébullition. Tester la cuisson avec une fourchette: si la viande se détache légèrement, elle est cuite. Retirer la viande du bouillon. Verser le bouillon à travers une passoire fine. Servir le bouilli de bœuf et le bouillon ensemble ou les réserver pour les intégrer à une autre recette.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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