Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Bouilli d'aiguillette de bœuf

Bouilli d'aiguillette de bœuf

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 9 g, glucides 5 g, 240 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les amateurs de viande aimeront cette spécialité autrichienne, un plat principal de bœuf bien tendre cuit avec des légumes. Une valeur sûre!

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

  • 1 kg d’aiguillette de bœuf , à commander auprès du boucher Migros
  • 1 oignon
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min.
  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant le début de la préparation. Porter l’eau à ébullition dans une grande marmite, y plonger la viande et laisser cuire 2-3 min. Retirer la viande, jeter l’eau de cuisson.

    Presque au bout
  2. Remettre la viande dans la marmite et la couvrir d’eau chaude. Amener à ébullition. Couper en deux l’oignon non pelé. Couper grossièrement le céleri et la carotte. Ajouter le tout à la viande avec l’ail, le laurier, les clous de girofle et le sel. Faire mijoter à demi-couvert durant env. 3 h au seuil du point d’ébullition. Tester la cuisson avec une fourchette: si la viande se détache légèrement, elle est cuite. Retirer la viande du bouillon. Verser le bouillon à travers une passoire fine. Servir le bouilli de bœuf et le bouillon ensemble ou les réserver pour les intégrer à une autre recette.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouilli-daiguillette-de-boeuf
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer