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Bouilli d'aiguillette de bœuf
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 1 kg d’aiguillette de bœuf , à commander auprès du boucher Migros
- 1 oignon
- 100 g de céleri-rave
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 1½ cc de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 15 min.
-
Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant le début de la préparation. Porter l’eau à ébullition dans une grande marmite, y plonger la viande et laisser cuire 2-3 min. Retirer la viande, jeter l’eau de cuisson.
Presque au bout -
Remettre la viande dans la marmite et la couvrir d’eau chaude. Amener à ébullition. Couper en deux l’oignon non pelé. Couper grossièrement le céleri et la carotte. Ajouter le tout à la viande avec l’ail, le laurier, les clous de girofle et le sel. Faire mijoter à demi-couvert durant env. 3 h au seuil du point d’ébullition. Tester la cuisson avec une fourchette: si la viande se détache légèrement, elle est cuite. Retirer la viande du bouillon. Verser le bouillon à travers une passoire fine. Servir le bouilli de bœuf et le bouillon ensemble ou les réserver pour les intégrer à une autre recette.
Presque au bout
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