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Bouilli d'aiguillette de bœuf

Bouilli d'aiguillette de bœuf

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 9 g, glucides 5 g, 240 kcal
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Les amateurs de viande aimeront cette spécialité autrichienne, un plat principal de bœuf bien tendre cuit avec des légumes. Une valeur sûre!

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

  • 1 kg d’aiguillette de bœuf , à commander auprès du boucher Migros
  • 1 oignon
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min.
  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant le début de la préparation. Porter l’eau à ébullition dans une grande marmite, y plonger la viande et laisser cuire 2-3 min. Retirer la viande, jeter l’eau de cuisson.

    Presque au bout
  2. Remettre la viande dans la marmite et la couvrir d’eau chaude. Amener à ébullition. Couper en deux l’oignon non pelé. Couper grossièrement le céleri et la carotte. Ajouter le tout à la viande avec l’ail, le laurier, les clous de girofle et le sel. Faire mijoter à demi-couvert durant env. 3 h au seuil du point d’ébullition. Tester la cuisson avec une fourchette: si la viande se détache légèrement, elle est cuite. Retirer la viande du bouillon. Verser le bouillon à travers une passoire fine. Servir le bouilli de bœuf et le bouillon ensemble ou les réserver pour les intégrer à une autre recette.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouilli-daiguillette-de-boeuf
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