Bouilli et légumes
Accompagné de légumes, le bouilli est un indémodable, notamment parce que ses restes se prêtent bien à une salade de bouilli ou une soupe de légumes.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½oignon
- 1 ld’eau
- 600 gde bouilli de bœuf maigre
- ¼ de csde sel
- ½ ccde grains de poivre
- 2feuilles de laurier
- 300 gde légumes pour soupe, p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
- 1oignon
- 2 ld’eau
- 1,2 kgde bouilli de bœuf maigre
- ½ csde sel
- 1 ccde grains de poivre
- 4feuilles de laurier
- 600 gde légumes pour soupe, p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
- 1½oignon
- 3 ld’eau
- 1,8 kgde bouilli de bœuf maigre
- ¾ de csde sel
- 1½ ccde grains de poivre
- 6feuilles de laurier
- 900 gde légumes pour soupe, p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 33 g
- 57,6 %
- Lipides
- 9 g
- 35,4 %
- Glucides
- 4 g
- 7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
-
C'est pas fini
Couper l’oignon en deux sans le peler. Le faire griller dans une poêle sèche, parties tranchées vers le bas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer la viande sous l’eau froide. Porter l’eau à ébullition. Y plonger le bouilli, l'oignon, le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Laisser frémir env. 2 h au seuil du point d’ébullition. Écumer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les légumes en morceaux d’env. 5 cm. Les ajouter au bouilli 30 min avant la fin de la cuisson. Retirer la viande et les légumes du bouillon. Couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres. Dresser avec les légumes et arroser d’un peu de bouillon. À accompagner idéalement de pommes de terre nature. Rectifier l’assaisonnement du bouillon et le servir séparément, p. ex. en entrée.
Presque au bout
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