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Bouilli et légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ oignon
- 1 l d’eau
- 600 g de bouilli de bœuf maigre
- ¼ de cs de sel
- ½ cc de grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 300 g de légumes pour soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
- 1 oignon
- 2 l d’eau
- 1,2 kg de bouilli de bœuf maigre
- ½ cs de sel
- 1 cc de grains de poivre
- 4 feuilles de laurier
- 600 g de légumes pour soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
- 1½ oignon
- 3 l d’eau
- 1,8 kg de bouilli de bœuf maigre
- ¾ de cs de sel
- 1½ cc de grains de poivre
- 6 feuilles de laurier
- 900 g de légumes pour soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- pochage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Couper l’oignon en deux sans le peler. Le faire griller dans une poêle sèche, parties tranchées vers le bas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer la viande sous l’eau froide. Porter l’eau à ébullition. Y plonger le bouilli, l'oignon, le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Laisser frémir env. 2 h au seuil du point d’ébullition. Écumer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les légumes en morceaux d’env. 5 cm. Les ajouter au bouilli 30 min avant la fin de la cuisson. Retirer la viande et les légumes du bouillon. Couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres. Dresser avec les légumes et arroser d’un peu de bouillon. À accompagner idéalement de pommes de terre nature. Rectifier l’assaisonnement du bouillon et le servir séparément, p. ex. en entrée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer une généreuse quantité de viande, puis servir le reste froid, p. ex. en salade. Servir avec de la mousse de raifort, de la moutarde ou du séré à la ciboulette.
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