Bouilli de bœuf
Un classique de la saison hivernale. Le bouillon donne un potage délicieux. La viande est servie avec des légumes à soupe et une mousse de raifort relevée.
- sans gluten
- 2 h 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 gde carottes
- 1oignon
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde poireau
- 2 ld’eau
- 1,2 kgd'épaule de bœuf
- 1 ccde grains de poivre
- 1de laurier frais ou 4 feuilles séchées
- 1,5 dlde crème
- 20 gde raifort frais
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 67 g
- 46,9 %
- Lipides
- 28 g
- 44,1 %
- Glucides
- 13 g
- 9,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Partager les carottes et l’oignon en deux, puis les recouper en lamelles. Débiter le céleri en bâtonnets de 5 cm de longueur et de la grosseur d’un doigt, le poireau en tronçons d’env. 5 cm de longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer la viande sous l’eau froide. Porter l’eau à ébullition dans une marmite. Y déposer la viande. Ajouter le poivre, le laurier et les légumes. Laisser mijoter env. 2 h à feu doux en écumant régulièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, fouetter fermement la crème. Râper fin le raifort, le mélanger avec la crème, saler et poivrer. Sortir la viande du bouillon et la trancher fin. La servir avec les légumes et la mousse de raifort. Rectifier l’assaisonnement du bouillon et le servir séparément.
Presque au bout
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