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Saucisson et poireau aux pommes de terre

Saucisson et poireau aux pommes de terre

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 64 g, glucides 36 g, 880 kcal
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Préparés ensemble, ce saucisson traditionnel et son accompagnement de poireau et de pommes de terre sont indissociables. De quoi se pourlécher les babines.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de poireau
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1¼ de  cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 saucisson Tradition d’env. 300 g
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de poireau
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2½ cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de poireau
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3¾ de  cs de farine
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kg de poireau
  • 4 cs d’huile de colza
  • 5 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 kg de poireau
  • 5 cs d’huile de colza
  • 6¼ de  cs de farine
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 5 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,8 kg de poireau
  • 6 cs d’huile de colza
  • 7½ cs de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm. Partager le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 5 cm. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Y verser le vin. Poser les saucissons dessus. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

    Presque au bout
  2. Retirer les saucissons de la casserole, les couvrir et les laisser reposer 5 min. Affiner les légumes de crème et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher les saucissons en rondelles. Servir avec les légumes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisson-et-poireau-aux-pommes-de-terre
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