Saucisson et poireau aux pommes de terre
Préparés ensemble, ce saucisson traditionnel et son accompagnement de poireau et de pommes de terre sont indissociables. De quoi se pourlécher les babines.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 gde poireau
- 1 csd’huile de colza
- 1¼ de csde farine
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde vin blanc
- 1saucisson Tradition d’env. 300 g
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 gde poireau
- 2 csd’huile de colza
- 2½ csde farine
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde vin blanc
- 2saucissons Tradition d’env. 300 g
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 gde poireau
- 3 csd’huile de colza
- 3¾ de csde farine
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 1,5 dlde vin blanc
- 3saucissons Tradition d’env. 300 g
- 1,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 kgde poireau
- 4 csd’huile de colza
- 5 csde farine
- 1 lde bouillon de légumes
- 2 dlde vin blanc
- 4saucissons Tradition d’env. 300 g
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 kgde poireau
- 5 csd’huile de colza
- 6¼ de csde farine
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde vin blanc
- 5saucissons Tradition d’env. 300 g
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,8 kgde poireau
- 6 csd’huile de colza
- 7½ csde farine
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3 dlde vin blanc
- 6saucissons Tradition d’env. 300 g
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 860 kcal
- 3 550 kj
- Protéines
- 31 g
- 15 %
- Lipides
- 61 g
- 66,5 %
- Glucides
- 38 g
- 18,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm. Partager le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 5 cm. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Y verser le vin. Poser les saucissons dessus. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Presque au bout -
Retirer les saucissons de la casserole, les couvrir et les laisser reposer 5 min. Affiner les légumes de crème et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher les saucissons en rondelles. Servir avec les légumes.
Presque au bout
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