Saucisson et poireau aux pommes de terre

Saucisson et poireau aux pommes de terre

1 h

Préparés ensemble, ce saucisson traditionnel et son accompagnement de poireau et de pommes de terre sont indissociables. De quoi se pourlécher les babines.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde poireau
  • 2 csd’huile de colza
  • 2½ csde farine
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde vin blanc
  • 2saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kgde poireau
  • 4 csd’huile de colza
  • 5 csde farine
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde vin blanc
  • 4saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,8 kgde poireau
  • 6 csd’huile de colza
  • 7½ csde farine
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde vin blanc
  • 6saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
860 kcal
3 550 kj
Protéines
31 g
15 %
Lipides
61 g
66,5 %
Glucides
38 g
18,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm. Partager le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 5 cm. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Y verser le vin. Poser les saucissons dessus. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

    Presque au bout
  2. Retirer les saucissons de la casserole, les couvrir et les laisser reposer 5 min. Affiner les légumes de crème et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher les saucissons en rondelles. Servir avec les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration