Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Saucisson et poireau aux pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de poireau
- 1 cs d’huile de colza
- 1¼ de cs de farine
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 saucisson Tradition d’env. 300 g
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de poireau
- 2 cs d’huile de colza
- 2½ cs de farine
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de vin blanc
- 2 saucissons Tradition d’env. 300 g
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 g de poireau
- 3 cs d’huile de colza
- 3¾ de cs de farine
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 1,5 dl de vin blanc
- 3 saucissons Tradition d’env. 300 g
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 kg de poireau
- 4 cs d’huile de colza
- 5 cs de farine
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 dl de vin blanc
- 4 saucissons Tradition d’env. 300 g
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 kg de poireau
- 5 cs d’huile de colza
- 6¼ de cs de farine
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de vin blanc
- 5 saucissons Tradition d’env. 300 g
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,8 kg de poireau
- 6 cs d’huile de colza
- 7½ cs de farine
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 dl de vin blanc
- 6 saucissons Tradition d’env. 300 g
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm. Partager le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 5 cm. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Y verser le vin. Poser les saucissons dessus. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Presque au bout -
Retirer les saucissons de la casserole, les couvrir et les laisser reposer 5 min. Affiner les légumes de crème et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher les saucissons en rondelles. Servir avec les légumes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!