Risotto au poireau et saucisson

Risotto au poireau et saucisson

45 min

Les saucissons, comme celui de Vully, sont des spécialités romandes. Leur saveur s'accorde très bien avec le poireau, donc également très bien avec ce risotto affiné avec du taleggio.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1saucisson d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
  • 125 gde poireau
  • ½ csde beurre
  • 125 gde riz pour risotto
  • 1 dlde cidre sans alcool
  • env. 4 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde taleggio
  • sel
  • poivre
  • 2saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
  • 250 gde poireau
  • 1 csde beurre
  • 250 gde riz pour risotto
  • 2 dlde cidre sans alcool
  • env. 8 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde taleggio
  • sel
  • poivre
  • 3saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
  • 375 gde poireau
  • 1½ csde beurre
  • 375 gde riz pour risotto
  • 3 dlde cidre sans alcool
  • env. 1,2 lde bouillon de légumes
  • 225 gde taleggio
  • sel
  • poivre
  • 4saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
  • 500 gde poireau
  • 2 csde beurre
  • 500 gde riz pour risotto
  • 4 dlde cidre sans alcool
  • env. 1,6 lde bouillon de légumes
  • 300 gde taleggio
  • sel
  • poivre
  • 5saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
  • 625 gde poireau
  • 2½ csde beurre
  • 625 gde riz pour risotto
  • 5 dlde cidre sans alcool
  • env. 2 lde bouillon de légumes
  • 375 gde taleggio
  • sel
  • poivre
  • 6saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
  • 750 gde poireau
  • 3 csde beurre
  • 750 gde riz pour risotto
  • 6 dlde cidre sans alcool
  • env. 2,4 lde bouillon de légumes
  • 450 gde taleggio
  • sel
  • poivre
Kilocalories
1 190 kcal
5 000 kj
Protéines
49 g
16,2 %
Lipides
87 g
64,7 %
Glucides
58 g
19,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couvrir les saucissons d'eau dans une casserole et les laisser pocher env. 40 min au seuil du point d'ébullition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher le poireau avec le vert. Le faire suer dans le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le cidre et laisser réduire. Verser un peu de bouillon dans le riz et laisser aussi réduire. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un risotto onctueux, mais encore légèrement ferme. Ôter la croûte du taleggio. Couper le fromage en dés. Les mélanger avec le risotto. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les saucissons et les dresser avec le risotto.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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