Risotto au poireau et saucisson
Les saucissons, comme celui de Vully, sont des spécialités romandes. Leur saveur s'accorde très bien avec le poireau, et donc aussi avec cet onctueux risotto.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1saucisson d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
- 125 gde poireau
- ½ csde beurre
- 125 gde riz pour risotto
- 1 dlde cidre sans alcool
- env. 4 dlde bouillon de légumes
- 75 gde taleggio
- sel
- poivre
- 2saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
- 250 gde poireau
- 1 csde beurre
- 250 gde riz pour risotto
- 2 dlde cidre sans alcool
- env. 8 dlde bouillon de légumes
- 150 gde taleggio
- sel
- poivre
- 3saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
- 375 gde poireau
- 1½ csde beurre
- 375 gde riz pour risotto
- 3 dlde cidre sans alcool
- env. 1,2 lde bouillon de légumes
- 225 gde taleggio
- sel
- poivre
- 4saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
- 500 gde poireau
- 2 csde beurre
- 500 gde riz pour risotto
- 4 dlde cidre sans alcool
- env. 1,6 lde bouillon de légumes
- 300 gde taleggio
- sel
- poivre
- 5saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
- 625 gde poireau
- 2½ csde beurre
- 625 gde riz pour risotto
- 5 dlde cidre sans alcool
- env. 2 lde bouillon de légumes
- 375 gde taleggio
- sel
- poivre
- 6saucissons d'env. 450 g, p. ex. saucisson du Vully
- 750 gde poireau
- 3 csde beurre
- 750 gde riz pour risotto
- 6 dlde cidre sans alcool
- env. 2,4 lde bouillon de légumes
- 450 gde taleggio
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 190 kcal
- 5 000 kj
- Protéines
- 49 g
- 16,2 %
- Lipides
- 87 g
- 64,7 %
- Glucides
- 58 g
- 19,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couvrir les saucissons d'eau dans une casserole et les pocher env. 40 min au seuil du point d'ébullition.
Presque au bout -
Entre-temps, couper un peu de poireau en fines lanières et les réserver. Émincer le reste et le faire suer dans le beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le cidre et faire réduire. Incorporer un peu de bouillon et également faire réduire. Ajouter le reste du bouillon peu à peu en remuant et faire cuire jusqu'à obtention d'un risotto onctueux, mais encore légèrement ferme. Ôter la croûte du taleggio, le couper en dés puis le mélanger au risotto. Saler et poivrer. Trancher les saucissons et les dresser avec le risotto et les lanières de poireau réservées.
Presque au bout
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