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Risotto ai porri con saucisson

Risotto ai porri con saucisson

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 92 g, carboidrati 57 g, 1.270 kcal
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I saucisson, come quello di Vully, sono specialità romande che si abbinano a meraviglia con i porri, anche quelli di questo risotto con taleggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 saucisson di ca. 450 g , ad es. saucisson du Vully
  • 125 g di porri
  • ½ cucchiaio di burro
  • 125 g di riso per risotto
  • 1 dl di sidro di mele analcolico
  • ca. 4 dl di brodo di verdura
  • 75 g di taleggio
  • sale
  • pepe
  • 2 saucisson di ca. 450 g ciascuno , ad es. saucisson du Vully
  • 250 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro
  • 250 g di riso per risotto
  • 2 dl di sidro di mele analcolico
  • ca. 8 dl di brodo di verdura
  • 150 g di taleggio
  • sale
  • pepe
  • 3 saucisson di ca. 450 g ciascuno , ad es. saucisson du Vully
  • 375 g di porri
  • 1½ cucchiai di burro
  • 375 g di riso per risotto
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • ca. 1,2 l di brodo di verdura
  • 225 g di taleggio
  • sale
  • pepe
  • 4 saucisson di ca. 450 g ciascuno , ad es. saucisson du Vully
  • 500 g di porri
  • 2 cucchiai di burro
  • 500 g di riso per risotto
  • 4 dl di sidro di mele analcolico
  • ca. 1,6 l di brodo di verdura
  • 300 g di taleggio
  • sale
  • pepe
  • 5 saucisson di ca. 450 g ciascuno , ad es. saucisson du Vully
  • 625 g di porri
  • 2½ cucchiai di burro
  • 625 g di riso per risotto
  • 5 dl di sidro di mele analcolico
  • ca. 2 l di brodo di verdura
  • 375 g di taleggio
  • sale
  • pepe
  • 6 saucisson di ca. 450 g ciascuno , ad es. saucisson du Vully
  • 750 g di porri
  • 3 cucchiai di burro
  • 750 g di riso per risotto
  • 6 dl di sidro di mele analcolico
  • ca. 2,4 l di brodo di verdura
  • 450 g di taleggio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Immergi i saucisson in acqua, incoperchia e cuoci per ca. 40 minuti appena al di sotto del punto di ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia poco porro a rondelle sottili e mettile da parte. Taglia il resto a pezzettini e falli appassire nel burro. Unisci il riso e fallo soffriggere, finché diventa traslucido. Sfuma con il sidro e continua la cottura fino a completo assorbimento del liquido. Aggiungi un po’ di brodo al riso, mescola e continua ad aggiungere brodo poco per volta fino a quando sarà completamente assorbito. Il risotto deve essere al dente e cremoso. Taglia il formaggio a dadini e incorporali al riso. Regola di sale e pepe. Affetta i saucisson e servili con il risotto. Guarnisci con le rondelle di porro messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-porri-con-saucisson
Già cucinato Cucinato
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