Risotto ai porri con saucisson

Risotto ai porri con saucisson

45 min

I saucisson, come quello di Vully, sono specialità romande. Il loro sapore si sposa a meraviglia con i porri, anche quelli di questo risotto mantecato con del taleggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1saucisson di ca. 450 g, ad es. saucisson du Vully
  • 125 gdi porri
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 125 gdi riso per risotto
  • 1 dldi sidro di mele analcolico
  • ca. 4 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi taleggio
  • sale
  • pepe
  • 2saucisson di ca. 450 g ciascuno, ad es. saucisson du Vully
  • 250 gdi porri
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 250 gdi riso per risotto
  • 2 dldi sidro di mele analcolico
  • ca. 8 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi taleggio
  • sale
  • pepe
  • 3saucisson di ca. 450 g ciascuno, ad es. saucisson du Vully
  • 375 gdi porri
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 375 gdi riso per risotto
  • 3 dldi sidro di mele analcolico
  • ca. 1,2 ldi brodo di verdura
  • 225 gdi taleggio
  • sale
  • pepe
  • 4saucisson di ca. 450 g ciascuno, ad es. saucisson du Vully
  • 500 gdi porri
  • 2 cucchiaidi burro
  • 500 gdi riso per risotto
  • 4 dldi sidro di mele analcolico
  • ca. 1,6 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi taleggio
  • sale
  • pepe
  • 5saucisson di ca. 450 g ciascuno, ad es. saucisson du Vully
  • 625 gdi porri
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 625 gdi riso per risotto
  • 5 dldi sidro di mele analcolico
  • ca. 2 ldi brodo di verdura
  • 375 gdi taleggio
  • sale
  • pepe
  • 6saucisson di ca. 450 g ciascuno, ad es. saucisson du Vully
  • 750 gdi porri
  • 3 cucchiaidi burro
  • 750 gdi riso per risotto
  • 6 dldi sidro di mele analcolico
  • ca. 2,4 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi taleggio
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
1.190 kcal
5.000 kj
Proteine
49 g
16,2 %
Grassi
87 g
64,7 %
Carboidrati
58 g
19,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Immergete i saucisson in acqua, incoperchiate e fate cuocere per ca. 40 minuti appena al di sotto del punto di ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tritate tutto il gambo dei porri. Soffriggete nel burro, unite il riso e continuate a soffriggere finché il riso non diventa trasparente. Sfumate con il sidro e continuate la cottura finché il riso non assorbe completamente il liquido. Versate un po’ di brodo nel riso e continuate finché non è assorbito. Aggiungete poco a poco tutto il brodo, rimestando di continuo. Cuocete finché il risotto risulta al dente e cremoso. Tagliate il formaggio a dadini e incorporateli al risotto. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affettate i saucisson e serviteli con il risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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