Saucisson con risotto all’assenzio

Saucisson con risotto all’assenzio

40 min

Una sostanziosa salsiccia romanda, ad es. saucisse aux choux oppure saucisson du Vully, ben s'abbina al risotto all'assenzio con cicorino rosso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi saucisson, ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • ½scalogno
  • 50 gdi cicorino rosso
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 175 gdi riso per risotto
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaidi assenzio
  • 15 gdi caprino, ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi saucisson, ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 1scalogno
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 2 cucchiaidi burro
  • 350 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi assenzio
  • 30 gdi caprino, ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi saucisson, ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • scalogni
  • 150 gdi cicorino rosso
  • 3 cucchiaidi burro
  • 525 gdi riso per risotto
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 4½ cucchiaidi assenzio
  • 45 gdi caprino, ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi saucisson, ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 2scalogni
  • 200 gdi cicorino rosso
  • 4 cucchiaidi burro
  • 700 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi assenzio
  • 60 gdi caprino, ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi saucisson, ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • scalogni
  • 250 gdi cicorino rosso
  • 5 cucchiaidi burro
  • 875 gdi riso per risotto
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 0,75 cldi assenzio
  • 75 gdi caprino, ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi saucisson, ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 3scalogni
  • 300 gdi cicorino rosso
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1,05 kgdi riso per risotto
  • 3 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 0,9 cldi assenzio
  • 90 gdi caprino, ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
850 kcal
3.600 kj
Proteine
28 g
13,4 %
Grassi
48 g
51,7 %
Carboidrati
73 g
34,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Fate cuocere il saucisson in abbondante acqua sotto il punto di ebollizione per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate lo scalogno. Tagliate il cicorino a striscioline di 1 mm. Fate appassire lo scalogno nel burro. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con il vino, fatelo evaporare quindi aggiungete il brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 20 minuti a fuoco medio, finché il risotto risulta cremoso ma ancora al dente. Incorporate le striscioline di cicorino, l’assenzio e il formaggio. Mescolate e condite con sale pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la salsiccia e servitela con il risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite il caprino con un formaggio a pasta molle di latte vaccino.

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