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    Saucisson con risotto all’assenzio
    • 20 min
    • Principiante

    Saucisson con risotto all’assenzio

    Una sostanziosa salsiccia romanda, ad es. saucisse aux choux oppure saucisson du Vully, ben s'abbina al risotto all'assenzio con cicorino rosso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di saucisson, ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
    1 scalogno
    100 g di cicorino rosso
    2 cucchiai di burro
    350 g di riso per risotto
    1 dl di vino bianco
    8 dl di brodo di verdura
    3 cucchiai di assenzio
    30 g di caprino, ad es. Chavroux
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    850 KCAL
    3590 KJ
    Grassi
    48 G
    50,8 %
    Proteine
    28 G
    13,2 %
    Carboidrati
    73 G
    34,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Fate cuocere il saucisson in abbondante acqua sotto il punto di ebollizione per ca. 20 minuti.

    Tritate lo scalogno. Tagliate il cicorino a striscioline di 1 mm. Fate appassire lo scalogno nel burro. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con il vino, fatelo evaporare quindi aggiungete il brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 20 minuti a fuoco medio, finché il risotto risulta cremoso ma ancora al dente. Incorporate le striscioline di cicorino, l’assenzio e il formaggio. Mescolate e condite con sale pepe.

    Tagliate la salsiccia e servitela con il risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite il caprino con un formaggio a pasta molle di latte vaccino.
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