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Saucisson con risotto all’assenzio

Saucisson con risotto all’assenzio

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 50 g, carboidrati 73 g, 910 kcal
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Una sostanziosa salsiccia romanda, ad es. saucisse aux choux oppure saucisson du Vully, ben s'abbina al risotto all'assenzio con cicorino rosso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di saucisson , ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • ½ scalogno
  • 50 g di cicorino rosso
  • 1 cucchiaio di burro
  • 175 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di assenzio
  • 15 g di caprino , ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 500 g di saucisson , ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 1 scalogno
  • 100 g di cicorino rosso
  • 2 cucchiai di burro
  • 350 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di assenzio
  • 30 g di caprino , ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 750 g di saucisson , ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • scalogni
  • 150 g di cicorino rosso
  • 3 cucchiai di burro
  • 525 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 4½ cucchiai di assenzio
  • 45 g di caprino , ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di saucisson , ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 2 scalogni
  • 200 g di cicorino rosso
  • 4 cucchiai di burro
  • 700 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di assenzio
  • 60 g di caprino , ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di saucisson , ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • scalogni
  • 250 g di cicorino rosso
  • 5 cucchiai di burro
  • 875 g di riso per risotto
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 0,75 cl di assenzio
  • 75 g di caprino , ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di saucisson , ad es. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 3 scalogni
  • 300 g di cicorino rosso
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,05 kg di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 0,9 cl di assenzio
  • 90 g di caprino , ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Fate cuocere il saucisson in abbondante acqua sotto il punto di ebollizione per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate lo scalogno. Tagliate il cicorino a striscioline di 1 mm. Fate appassire lo scalogno nel burro. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con il vino, fatelo evaporare quindi aggiungete il brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 20 minuti a fuoco medio, finché il risotto risulta cremoso ma ancora al dente. Incorporate le striscioline di cicorino, l’assenzio e il formaggio. Mescolate e condite con sale pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la salsiccia e servitela con il risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saucisson-con-risotto-all-assenzio
Già cucinato Cucinato
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