Saucisson sur risotto à l’absinthe
Le saucisson neuchâtelois, comme la saucisse aux choux ou le saucisson du Vully, se marie à merveille avec le risotto à l'absinthe et à la chicorée rouge.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- ½échalote
- 50 gde chicorée rouge
- 1 csde beurre
- 175 gde riz pour risotto
- 0,5 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1½ csd’absinthe
- 15 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 500 gde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 1échalote
- 100 gde chicorée rouge
- 2 csde beurre
- 350 gde riz pour risotto
- 1 dlde vin blanc
- 8 dlde bouillon de légumes
- 3 csd’absinthe
- 30 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 750 gde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 1½échalote
- 150 gde chicorée rouge
- 3 csde beurre
- 525 gde riz pour risotto
- 1,5 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 4½ csd’absinthe
- 45 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 1 kgde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 2échalotes
- 200 gde chicorée rouge
- 4 csde beurre
- 700 gde riz pour risotto
- 2 dlde vin blanc
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 6 csd’absinthe
- 60 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 1,25 kgde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 2½échalotes
- 250 gde chicorée rouge
- 5 csde beurre
- 875 gde riz pour risotto
- 2,5 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon de légumes
- 0,75 cld’absinthe
- 75 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 1,5 kgde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 3échalotes
- 300 gde chicorée rouge
- 6 csde beurre
- 1,05 kgde riz pour risotto
- 3 dlde vin blanc
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 0,9 cld’absinthe
- 90 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 850 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 28 g
- 13,4 %
- Lipides
- 48 g
- 51,7 %
- Glucides
- 73 g
- 34,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire pocher le saucisson dans un grand volume d’eau au seuil du point d’ébullition durant env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher l’échalote. Détailler la chicorée en fines lanières. Faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, ajouter peu à peu le bouillon et laisser cuire env. 20 min à feu moyen, en remuant, jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Ajouter les lanières de chicorée, l’absinthe et le fromage frais, mélanger le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le saucisson en rondelles et servir avec le risotto.
Presque au bout
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