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Saucisson sur risotto à l’absinthe

Saucisson sur risotto à l’absinthe

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 50 g, glucides 73 g, 910 kcal
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Le saucisson neuchâtelois, comme la saucisse aux choux ou le saucisson du Vully, se marie à merveille avec le risotto à l'absinthe et à la chicorée rouge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • ½ échalote
  • 50 g de chicorée rouge
  • 1 cs de beurre
  • 175 g de riz pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cs d’absinthe
  • 15 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 500 g de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 1 échalote
  • 100 g de chicorée rouge
  • 2 cs de beurre
  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs d’absinthe
  • 30 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 750 g de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • échalote
  • 150 g de chicorée rouge
  • 3 cs de beurre
  • 525 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 4½ cs d’absinthe
  • 45 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 2 échalotes
  • 200 g de chicorée rouge
  • 4 cs de beurre
  • 700 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 6 cs d’absinthe
  • 60 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • échalotes
  • 250 g de chicorée rouge
  • 5 cs de beurre
  • 875 g de riz pour risotto
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 0,75 cl d’absinthe
  • 75 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 3 échalotes
  • 300 g de chicorée rouge
  • 6 cs de beurre
  • 1,05 kg de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 0,9 cl d’absinthe
  • 90 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
pochage:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Faire pocher le saucisson dans un grand volume d’eau au seuil du point d’ébullition durant env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher l’échalote. Détailler la chicorée en fines lanières. Faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, ajouter peu à peu le bouillon et laisser cuire env. 20 min à feu moyen, en remuant, jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Ajouter les lanières de chicorée, l’absinthe et le fromage frais, mélanger le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le saucisson en rondelles et servir avec le risotto.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisson-sur-risotto-a-l-absinthe
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