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Saucisson sur risotto à l’absinthe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- ½ échalote
- 50 g de chicorée rouge
- 1 cs de beurre
- 175 g de riz pour risotto
- 0,5 dl de vin blanc
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1½ cs d’absinthe
- 15 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 500 g de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 1 échalote
- 100 g de chicorée rouge
- 2 cs de beurre
- 350 g de riz pour risotto
- 1 dl de vin blanc
- 8 dl de bouillon de légumes
- 3 cs d’absinthe
- 30 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 750 g de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 1½ échalote
- 150 g de chicorée rouge
- 3 cs de beurre
- 525 g de riz pour risotto
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 4½ cs d’absinthe
- 45 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 1 kg de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 2 échalotes
- 200 g de chicorée rouge
- 4 cs de beurre
- 700 g de riz pour risotto
- 2 dl de vin blanc
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 6 cs d’absinthe
- 60 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 1,25 kg de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 2½ échalotes
- 250 g de chicorée rouge
- 5 cs de beurre
- 875 g de riz pour risotto
- 2,5 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon de légumes
- 0,75 cl d’absinthe
- 75 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 1,5 kg de saucisson , p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
- 3 échalotes
- 300 g de chicorée rouge
- 6 cs de beurre
- 1,05 kg de riz pour risotto
- 3 dl de vin blanc
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 0,9 cl d’absinthe
- 90 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- pochage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Faire pocher le saucisson dans un grand volume d’eau au seuil du point d’ébullition durant env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher l’échalote. Détailler la chicorée en fines lanières. Faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, ajouter peu à peu le bouillon et laisser cuire env. 20 min à feu moyen, en remuant, jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Ajouter les lanières de chicorée, l’absinthe et le fromage frais, mélanger le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le saucisson en rondelles et servir avec le risotto.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une saveur plus douce, remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais au lait de vache.
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