Saucisson sur risotto à l’absinthe

Saucisson sur risotto à l’absinthe

40 min

Le saucisson neuchâtelois, comme la saucisse aux choux ou le saucisson du Vully, se marie à merveille avec le risotto à l'absinthe et à la chicorée rouge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • ½échalote
  • 50 gde chicorée rouge
  • 1 csde beurre
  • 175 gde riz pour risotto
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csd’absinthe
  • 15 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 500 gde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 1échalote
  • 100 gde chicorée rouge
  • 2 csde beurre
  • 350 gde riz pour risotto
  • 1 dlde vin blanc
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 3 csd’absinthe
  • 30 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 750 gde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • échalote
  • 150 gde chicorée rouge
  • 3 csde beurre
  • 525 gde riz pour risotto
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 4½ csd’absinthe
  • 45 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 2échalotes
  • 200 gde chicorée rouge
  • 4 csde beurre
  • 700 gde riz pour risotto
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 6 csd’absinthe
  • 60 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • échalotes
  • 250 gde chicorée rouge
  • 5 csde beurre
  • 875 gde riz pour risotto
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 0,75 cld’absinthe
  • 75 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde saucisson, p. ex. saucisse aux choux, saucisson du Vully
  • 3échalotes
  • 300 gde chicorée rouge
  • 6 csde beurre
  • 1,05 kgde riz pour risotto
  • 3 dlde vin blanc
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 0,9 cld’absinthe
  • 90 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
Kilocalories
850 kcal
3 600 kj
Protéines
28 g
13,4 %
Lipides
48 g
51,7 %
Glucides
73 g
34,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Faire pocher le saucisson dans un grand volume d’eau au seuil du point d’ébullition durant env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher l’échalote. Détailler la chicorée en fines lanières. Faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, ajouter peu à peu le bouillon et laisser cuire env. 20 min à feu moyen, en remuant, jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Ajouter les lanières de chicorée, l’absinthe et le fromage frais, mélanger le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le saucisson en rondelles et servir avec le risotto.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une saveur plus douce, remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais au lait de vache.

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