Saucisson auf Absinthrisotto

Saucisson auf Absinthrisotto

40 Min.

Ein herzhafter Westschweizer Saucisson, etwa eine Saucisse aux choux oder ein Saucisson du Vully, passen prima zum Risotto mit Absinth und Cicorino rosso.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gSaucisson, z. B. Saucisse aux choux, Saucisson du Vully
  • ½Schalotte
  • 50 gCicorino rosso
  • 1 ELButter
  • 175 gRisotto-Reis
  • 0,5 dlWeisswein
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 1½ ELAbsinth
  • 15 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gSaucisson, z. B. Saucisse aux choux, Saucisson du Vully
  • 1Schalotte
  • 100 gCicorino rosso
  • 2 ELButter
  • 350 gRisotto-Reis
  • 1 dlWeisswein
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 3 ELAbsinth
  • 30 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gSaucisson, z. B. Saucisse aux choux, Saucisson du Vully
  • Schalotten
  • 150 gCicorino rosso
  • 3 ELButter
  • 525 gRisotto-Reis
  • 1,5 dlWeisswein
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 4½ ELAbsinth
  • 45 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgSaucisson, z. B. Saucisse aux choux, Saucisson du Vully
  • 2Schalotten
  • 200 gCicorino rosso
  • 4 ELButter
  • 700 gRisotto-Reis
  • 2 dlWeisswein
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 6 ELAbsinth
  • 60 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgSaucisson, z. B. Saucisse aux choux, Saucisson du Vully
  • Schalotten
  • 250 gCicorino rosso
  • 5 ELButter
  • 875 gRisotto-Reis
  • 2,5 dlWeisswein
  • 2 lGemüsebouillon
  • 0,75 clAbsinth
  • 75 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgSaucisson, z. B. Saucisse aux choux, Saucisson du Vully
  • 3Schalotten
  • 300 gCicorino rosso
  • 6 ELButter
  • 1,05 kgRisotto-Reis
  • 3 dlWeisswein
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 0,9 clAbsinth
  • 90 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
850 kcal
3.600 kj
Eiweiss
28 g
13,4 %
Fett
48 g
51,7 %
Kohlenhydrate
73 g
34,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Saucisson in reichlich Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Schalotte hacken. Cicorino in 1 mm breite Streifen schneiden. Schalotte in Butter andünsten. Reis dazugeben. Mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er sämig, aber noch bissfest ist. Cicorinostreifen, Absinth und Käse dazugeben. Unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wurst aufschneiden und mit Risotto anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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Ziegenkäse durch einen Frischkäse aus Kuhmilch ersetzen.

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