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Lauchrisotto mit Saucisson

Lauchrisotto mit Saucisson

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 52 g, Fett 92 g, Kohlenhydrate 57 g, 1.270 kcal
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Feine Saucissons, z.B. Saucisson de Vully, sind Wesschweizer Wurstspezialitäten, die gut zu Lauch passen. Auch zu einem Lauch-Risotto mit Taleggio-Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Saucisson à ca. 450 g , z. B. Saucissons du Vully
  • 125 g Lauch
  • ½ EL Butter
  • 125 g Risotto-Reis
  • 1 dl alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 4 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Taleggio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Saucissons à ca. 450 g , z. B. Saucissons du Vully
  • 250 g Lauch
  • 1 EL Butter
  • 250 g Risotto-Reis
  • 2 dl alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Taleggio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Saucissons à ca. 450 g , z. B. Saucissons du Vully
  • 375 g Lauch
  • 1½ EL Butter
  • 375 g Risotto-Reis
  • 3 dl alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 1,2 l Gemüsebouillon
  • 225 g Taleggio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Saucissons à ca. 450 g , z. B. Saucissons du Vully
  • 500 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 500 g Risotto-Reis
  • 4 dl alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 1,6 l Gemüsebouillon
  • 300 g Taleggio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Saucissons à ca. 450 g , z. B. Saucissons du Vully
  • 625 g Lauch
  • 2½ EL Butter
  • 625 g Risotto-Reis
  • 5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 2 l Gemüsebouillon
  • 375 g Taleggio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Saucissons à ca. 450 g , z. B. Saucissons du Vully
  • 750 g Lauch
  • 3 EL Butter
  • 750 g Risotto-Reis
  • 6 dl alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 2,4 l Gemüsebouillon
  • 450 g Taleggio
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Saucisson mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.

    fast fertig
  2. In der Zwischenzeit wenig Lauch in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Restlichen Lauch in kleine Stücke schneiden. In Butter andünsten. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Etwas Bouillon zum Reis giessen und ebenfalls einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazu giessen. Garen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Vom Taleggio die Rinde entfernen. Käse in Würfel schneiden. Unter den Risotto rühren. Salzen und pfeffern. Wurst aufschneiden und mit Risotto und beiseite gestelltem Lauch anrichten.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchrisotto-mit-saucisson
Habe ich gekocht Gekocht
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