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Papet vaudois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de poireaux
- 1 cs d'huile de colza
- 1 cs de farine
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 saucisson Tradition ou saucisse aux choux d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de poireaux
- 2 cs d'huile de colza
- 2 cs de farine
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de vin blanc
- 2 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 g de poireaux
- 3 cs d'huile de colza
- 3 cs de farine
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 1,5 dl de vin blanc
- 3 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 1,2 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 1,2 kg de poireau
- 4 cs d'huile de colza
- 4 cs de farine
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 dl de vin blanc
- 4 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 1,5 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 1,5 kg de poireau
- 5 cs d'huile de colza
- 5 cs de farine
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de vin blanc
- 5 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 1,8 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 1,8 kg de poireau
- 6 cs d'huile de colza
- 6 cs de farine
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 dl de vin blanc
- 6 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Couper les pommes de terre en dés d'env. 3 cm. Tailler les poireaux en tronçons biseautés d'env. 3 cm. Les faire revenir dans l'huile puis ajouter les pommes de terre. Saupoudrer le tout de farine puis mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter le vin. Poser les saucissons sur les légumes et faire mijoter à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 30 min. Retirer les saucissons, les couvrir et laisser reposer env. 5 min. Saler et poivrer le papet. Trancher les saucissons et les servir avec le papet et selon les goûts, avec de la moutarde.
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