Papet vaudois

50 min

Cette spécialité vaudoise marie pommes de terre et poireaux avec un peu de vin blanc et s’accompagne toujours d’un saucisson riche en goût. Succulent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde poireaux
  • 1 csd'huile de colza
  • 1 csde farine
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1saucisson Tradition ou vaudois d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde poireaux
  • 2 csd'huile de colza
  • 2 csde farine
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde vin blanc
  • 2saucissons Tradition ou vaudois d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 gde poireaux
  • 3 csd'huile de colza
  • 3 csde farine
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3saucissons Tradition ou vaudois d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • 1,2 kgde poireau
  • 4 csd'huile de colza
  • 4 csde farine
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde vin blanc
  • 4saucissons Tradition ou vaudois d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • 1,5 kgde poireau
  • 5 csd'huile de colza
  • 5 csde farine
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 5saucissons Tradition ou vaudois d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • 1,8 kgde poireau
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 csde farine
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde vin blanc
  • 6saucissons Tradition ou vaudois d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
790 kcal
3 300 kj
Protéines
31 g
16,4 %
Lipides
54 g
64,5 %
Glucides
36 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper les pommes de terre en dés d'env. 2 cm. Tailler les poireaux en lanières biseautées d'env. 4 cm. Les faire revenir dans l'huile puis ajouter les pommes de terre. Saupoudrer le tout de farine puis mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter le vin. Poser les saucissons sur les légumes et faire mijoter à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 30 min. Retirer les saucissons, les couvrir et laisser reposer env. 5 min. Saler et poivrer le papet. Trancher les saucissons en rondelles et les servir avec le papet.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Traditionnellement, le papet vaudois est préparé avec une saucisse aux choux.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration