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Papet vaudois

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 57 g, glucides 36 g, 810 kcal
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Cette spécialité vaudoise marie pommes de terre et poireaux avec un peu de vin blanc et s’accompagne toujours d’une saucisse riche en goût. Succulent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de poireaux
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 saucisson Tradition ou saucisse aux choux d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de poireaux
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de poireaux
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 cs de farine
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 1,2 kg de poireau
  • 4 cs d'huile de colza
  • 4 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 1,5 kg de poireau
  • 5 cs d'huile de colza
  • 5 cs de farine
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 5 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 1,8 kg de poireau
  • 6 cs d'huile de colza
  • 6 cs de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 saucissons Tradition ou saucisses aux choux d'env. 300 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Couper les pommes de terre en dés d'env. 3 cm. Tailler les poireaux en tronçons biseautés d'env. 3 cm. Les faire revenir dans l'huile puis ajouter les pommes de terre. Saupoudrer le tout de farine puis mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter le vin. Poser les saucissons sur les légumes et faire mijoter à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 30 min. Retirer les saucissons, les couvrir et laisser reposer env. 5 min. Saler et poivrer le papet. Trancher les saucissons et les servir avec le papet et selon les goûts, avec de la moutarde.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/papet-vaudois
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