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    Saucisson sur choucroute au miel et à la moutarde

    Saucisson sur choucroute au miel et à la moutarde

    Pourquoi ne pas accommoder la choucroute au vin blanc avec du miel et de la moutarde? Elle sera l’alliée idéale des savoureux saucissons Tradition.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    Saucissons Tradition d’env. 350 g
    800 g de choucroutes au vin blanc prêtes à l´emploi
    gros oignon
    1 cs d’huile de colza
    1 cs de miel
    2 cs de moutarde gros grains
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    770 KCAL
    3200 KJ
    Lipides
    65 G
    76 %
    Protéines
    31 G
    16,1 %
    Glucides
    19 G
    9,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Couvrir les saucissons d’eau dans une casserole et les laisser pocher 30 min au seuil du point d’ébullition.

    Entre-temps, égoutter soigneusement la choucroute dans une passoire. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Ajouter la choucroute, le miel et la moutarde, bien mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter 10 min. Couper les saucissons en rondelles et les dresser sur un lit de choucroute.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 30 min

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