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    Saucisson mit Honig-Senf-Sauerkraut

    Saucisson mit Honig-Senf-Sauerkraut

    Wenn die Winterkälte kommt, wärmt dieses herzhafte Gericht von innen. Saucisson in Scheiben auf einem würzigen Sauerkraut mit Honig-Senf-Note.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Saucissons Tradition à ca. 350 g
    800 g fixfertiges Weinsauerkraut
    grosse Zwiebel
    1 EL Rapsöl
    1 EL Honig
    2 EL grobkörniger Senf
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    65 G
    76 %
    Eiweiss
    31 G
    16,1 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    9,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Saucissons mit Wasser bedeckt am Siedepunkt ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

    Inzwischen Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Sauerkraut, Honig und Senf beigeben und alles gut mischen. Sauerkraut zugedeckt 10 Minuten köcheln. Zum Servieren Würste in Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + garen ca. 30 Min.

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