Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Papet vaudois

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 34 g, 810 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Westschweizer Klassiker: Papet vaudois mit Kartoffeln, Lauch, Weisswein und Saucisson, einer traditionellen Siedwurst mit Schweinefleisch und Speck.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 Saucisson Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 900 g Lauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Mehl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Lauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 4 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 kg Lauch
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL Mehl
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Weisswein
  • 5 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,8 kg Lauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Mehl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Weisswein
  • 6 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in 3 cm grosse Würfel, Lauch schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Wein dazugiessen. Saucissons darauflegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Saucissons vom Gemüse heben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Saucissons in Scheiben schneiden und mit Kartoffel-Lauch-Gemüse servieren. Dazu passt Senf.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/papet-vaudois
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren