Papet vaudois

50 Min.

Westschweizer Klassiker: Papet vaudois mit Kartoffeln, Lauch, Weisswein und Saucissons, einer traditionellen Siedwurst mit Schweinefleisch und Speck.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gfestkochende Kartoffeln
  • 300 gLauch
  • 1 ELRapsöl
  • 1 ELMehl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlWeisswein
  • 1Saucissons Tradition oder Saucisson Vaudois, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 600 gLauch
  • 2 ELRapsöl
  • 2 ELMehl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1 dlWeisswein
  • 2Saucissons Tradition oder Saucissons Vaudois, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gfestkochende Kartoffeln
  • 900 gLauch
  • 3 ELRapsöl
  • 3 ELMehl
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlWeisswein
  • 3Saucissons Tradition oder Saucissons Vaudois, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1,2 kgLauch
  • 4 ELRapsöl
  • 4 ELMehl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 2 dlWeisswein
  • 4Saucissons Tradition oder Saucissons Vaudois, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1,5 kgLauch
  • 5 ELRapsöl
  • 5 ELMehl
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlWeisswein
  • 5Saucissons Tradition oder Saucissons Vaudois, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1,8 kgLauch
  • 6 ELRapsöl
  • 6 ELMehl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 3 dlWeisswein
  • 6Saucissons Tradition oder Saucissons Vaudois, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
790 kcal
3.300 kj
Eiweiss
31 g
16,4 %
Fett
54 g
64,5 %
Kohlenhydrate
36 g
19,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel, Lauch schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Wein dazugiessen. Saucissons darauflegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Saucissons vom Gemüse heben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Saucissons in Scheiben schneiden und mit Kartoffel-Lauch-Gemüse servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Traditionell wird Papet vaudois mit der Saucisson aux choux zubereitet.

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