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    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Papet vaudois

    Westschweizer Klassiker: Papet vaudois mit Kartoffeln, Lauch, Weisswein und Saucissons, einer traditionellen Siedwurst mit Schweinefleisch und Speck.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g festkochende Kartoffeln
    600 g Lauch
    2 EL Rapsöl
    2 EL Mehl
    5 dl Gemüsebouillon
    1 dl Weisswein
    Saucissons Tradition oder Saucissons Vaudois, à ca. 300 g
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    54 G
    61,5 %
    Eiweiss
    31 G
    15,7 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    18,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel, Lauch schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Wein dazugiessen. Saucissons darauflegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Saucissons vom Gemüse heben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Saucissons in Scheiben schneiden und mit Kartoffel-Lauch-Gemüse servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Traditionell wird Papet vaudois mit der Saucisson aux choux zubereitet.
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    Kommentare (2)
    A. Detrey 17.02.2017

    Il y a beucoup trop de patates par rapport au poireaux, et en peut de creme ne fera pas de mal a cette classique non plus

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    M. Schopfer-Ferrari 13.02.2017

    Ein fantastisches Rezept. Ich lebte einige Jahre im Tessin,für meine Freunde musste ich dieses Menue immer wieder kochen. Leider kann ich in der Migros Kriens und Horw nie die Saucissons aux choux kaufen.

    Antworten

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