Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Papet vaudois

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 57 g, carboidrati 34 g, 810 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piatto tradizionale della cucina romanda preparato con patate, porri e vino bianco che accompagnano una gustosa salsiccia di carne di maiale e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di porri
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 saucisson Tradition o al cavolo di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di porri
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 saucisson Tradition o al cavolo di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 900 g di porri
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di farina
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 saucisson Tradition o al cavolo di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg di porri
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 saucisson Tradition o al cavolo di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 kg di porri
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai di farina
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 saucisson Tradition o al cavolo di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,8 kg di porri
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di farina
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 saucisson Tradition o al cavolo di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Taglia le patate a cubetti di 3 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riduci i porri a pezzetti obliqui di 3 cm e falli soffriggere nell'olio. Unisci le patate. Spolverizza il tutto con la farina. Aggiungi il brodo e portalo a ebollizione. Unisci prima il vino, poi i saucisson. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché le patate non risultano cotte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estrai le salsicce dalla pentola, coprile e lasciale riposare per 5 minuti. Regola le verdure di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia le salsicce a fette e servile con le patate e i porri. Accompagna a piacimento con della senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/papet-vaudois
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare