Papet vaudois

50 min

Piatto tradizionale della cucina romanda preparato con patate, porri e vino bianco che accompagnano una gustosa salsiccia di carne di maiale e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi porri
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1saucisson Tradition o saucisson vaudois di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi porri
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi farina
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi vino bianco
  • 2saucisson Tradition o saucisson vaudois di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 900 gdi porri
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi farina
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 3saucisson Tradition o saucisson vaudois di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kgdi porri
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi vino bianco
  • 4saucisson Tradition o saucisson vaudois di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,5 kgdi porri
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaidi farina
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 5saucisson Tradition o saucisson vaudois di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,8 kgdi porri
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi farina
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi vino bianco
  • 6saucisson Tradition o saucisson vaudois di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
31 g
16,4 %
Grassi
54 g
64,5 %
Carboidrati
36 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tagliate le patate a cubetti di 2 cm. Riducete i porri a pezzetti obliqui di 4 cm e fateli soffriggere nell'olio. Unite le patate. Spolverizzate il tutto con la farina. Aggiungete il brodo e portatelo a ebollizione. Unite prima il vino, poi aggiungete i saucisson. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché le patate non risultano cotte. Estraete le salsicce dalla pentola, copritele e lasciatele riposare per 5 minuti. Regolate le verdure di sale e pepe. Tagliate le salsicce a fette e servitele con le patate e i porri.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il tradizionale papet vaudois viene preparato con la salsiccia ai cavoli.

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