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    (3,1)
    • 20 min
    • Principiante

    Papet vaudois

    Piatto tradizionale della cucina romanda preparato con patate, porri e vino bianco che accompagnano una gustosa salsiccia di carne di maiale e pancetta.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di patate resistenti alla cottura
    600 g di porri
    2 cucchiai d’olio di colza
    2 cucchiai di farina
    5 dl di brodo di verdura
    1 dl di vino bianco
    2 saucisson Tradition o saucisson vaudois di ca. 300 g ciascuno
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    54 G
    61,5 %
    Proteine
    31 G
    15,7 %
    Carboidrati
    36 G
    18,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tagliate le patate a cubetti di 2 cm. Riducete i porri a pezzetti obliqui di 4 cm e fateli soffriggere nell'olio. Unite le patate. Spolverizzate il tutto con la farina. Aggiungete il brodo e portatelo a ebollizione. Unite prima il vino, poi aggiungete i saucisson. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché le patate non risultano cotte. Estraete le salsicce dalla pentola, copritele e lasciatele riposare per 5 minuti. Regolate le verdure di sale e pepe. Tagliate le salsicce a fette e servitele con le patate e i porri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il tradizionale papet vaudois viene preparato con la salsiccia ai cavoli.
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    Commenti (2)
    A. Detrey 17.02.2017

    Il y a beucoup trop de patates par rapport au poireaux, et en peut de creme ne fera pas de mal a cette classique non plus

    Risposte

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    M. Schopfer-Ferrari 13.02.2017

    Ein fantastisches Rezept. Ich lebte einige Jahre im Tessin,für meine Freunde musste ich dieses Menue immer wieder kochen. Leider kann ich in der Migros Kriens und Horw nie die Saucissons aux choux kaufen.

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