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    Saucisson mit Kartoffel-Lauch-Gemüse
    • 20 Min.
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    Saucisson mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

    Würzige Saucissons, serviert mit einem Gemüse aus Kartoffeln und Lauch. Der deftige Schweizer Wurst-Klassiker Papet vaudois aus dem Waadtland.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    600 g festkochende Kartoffeln
    600 g Lauch
    2 EL Rapsöl
    2½ EL Mehl
    5 dl Gemüsebouillon
    1 dl Weisswein
    Saucissons Tradition à ca. 300 g
    1 dl Halbrahm
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Fett
    61 G
    63,8 %
    Eiweiss
    31 G
    14,4 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    17,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Kartoffeln in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Lauch längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Wein dazugiessen. Saucissons darauflegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

    Saucissons vom Gemüse heben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Kartoffel-Lauch-Gemüse mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucissons in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen 30 - 40 Min.

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