Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Saucisson mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Saucisson mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 64 g, Kohlenhydrate 36 g, 880 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Würzige Saucissons, serviert mit einem Gemüse aus Kartoffeln und Lauch. Der deftige Schweizer Wurst-Klassiker Papet vaudois aus dem Waadtland.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1¼ EL Mehl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 Saucisson Tradition à ca. 300 g
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2½ EL Mehl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Saucissons Tradition à ca. 300 g
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 900 g Lauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 3¾ EL Mehl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 Saucissons Tradition à ca. 300 g
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Lauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 5 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 4 Saucissons Tradition à ca. 300 g
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 kg Lauch
  • 5 EL Rapsöl
  • 6¼ EL Mehl
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Weisswein
  • 5 Saucissons Tradition à ca. 300 g
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,8 kg Lauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 7½ EL Mehl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Weisswein
  • 6 Saucissons Tradition à ca. 300 g
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Kartoffeln in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Lauch längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Wein dazugiessen. Saucissons darauflegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

    fast fertig
  2. Saucissons vom Gemüse heben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Kartoffel-Lauch-Gemüse mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucissons in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saucisson-mit-kartoffel-lauch-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren