Salsifis avec bouilli de boeuf

Salsifis avec bouilli de boeuf

2 h 55 min

Le bouilli de bœuf? Cette idée rétro ne manque pas de saveur. L’accompagner de salsifis en fait un plat plein d’originalité. On ne boude pas son plaisir.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Au lieu de faire cuire le bouilli de bœuf en un seul morceau, le couper en plusieurs morceaux.
  • 1oignon
  • 100 gde céleri-rave
  • 100 gde poireaux blanchi
  • 1 kgde bouilli de boeuf
  • 10grains de poivre
  • 2 csde jus de citron
  • 800 gde salsifis
  • 6 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 60 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2oignons
  • 150 gde céleri-rave
  • 150 gde poireaux blanchi
  • 1,5 kgde bouilli de boeuf
  • 15grains de poivre
  • 3 csde jus de citron
  • 1,2 kgde salsifis
  • 0,9 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 90 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 2oignons
  • 200 gde céleri-rave
  • 200 gde poireaux blanchi
  • 2 kgde bouilli de boeuf
  • 20grains de poivre
  • 4 csde jus de citron
  • 1,6 kgde salsifis
  • 1,2 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 120 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 3oignons
  • 250 gde céleri-rave
  • 250 gde poireaux blanchi
  • 2,5 kgde bouilli de boeuf
  • 25grains de poivre
  • 5 csde jus de citron
  • 2 kgde salsifis
  • 1,5 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 150 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 3oignons
  • 300 gde céleri-rave
  • 300 gde poireaux blanchi
  • 3 kgde bouilli de boeuf
  • 30grains de poivre
  • 6 csde jus de citron
  • 2,4 kgde salsifis
  • 1,8 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 180 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
54 g
36,5 %
Lipides
36 g
54,7 %
Glucides
13 g
8,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Partager l'oignon en deux et le faire brunir, surface de coupe vers le bas, dans une poêle. Couper le céleri et le poireau en morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer la viande sous l'eau froide. Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Y déposer la viande. Ajouter le céleri, le poireau, les grains de poivre et les moitiés d'oignon. Laisser mijoter env. 2 h 15. Ecumer de temps en temps.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    30 min avant la fin de la cuisson, verser beaucoup d'eau avec du jus de citron dans une grande jatte. Peler les salsifis sous l'eau courante et les mettre immédiatement dans l'eau citronnée. Les débiter en morceaux d'env. 10 cm. Partager les gros morceaux en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. 20 min avant la fin de la cuisson de la viande, y ajouter les salsifis et les faire cuire en les gardant croquants. Retirer la viande du bouillon, la réserver au chaud. Filtrer le bouillon et le réserver. Egoutter les salsifis.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Emulsionner l'huile d'olive au citron avec le vinaigre balsamique. Ajouter un peu de bouillon. Y râper finement un peu de raifort. Saler et poivrer. Chauffer modérément l'huile d'olive, y saisir les salsifis, assaisonner. Trancher finement le bouilli, le dresser sur les salsifis et servir avec la vinaigrette au raifort. Selon goût, râper un peu de raifort par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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