Salsifis avec bouilli de boeuf
Le bouilli de bœuf? Cette idée rétro ne manque pas de saveur. L’accompagner de salsifis en fait un plat plein d’originalité. On ne boude pas son plaisir.
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon
- 100 gde céleri-rave
- 100 gde poireaux blanchi
- 1 kgde bouilli de boeuf
- 10grains de poivre
- 2 csde jus de citron
- 800 gde salsifis
- 6 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 60 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d'olive
- 2oignons
- 150 gde céleri-rave
- 150 gde poireaux blanchi
- 1,5 kgde bouilli de boeuf
- 15grains de poivre
- 3 csde jus de citron
- 1,2 kgde salsifis
- 0,9 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 90 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 1½ csd'huile d'olive
- 2oignons
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde poireaux blanchi
- 2 kgde bouilli de boeuf
- 20grains de poivre
- 4 csde jus de citron
- 1,6 kgde salsifis
- 1,2 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 120 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- 3oignons
- 250 gde céleri-rave
- 250 gde poireaux blanchi
- 2,5 kgde bouilli de boeuf
- 25grains de poivre
- 5 csde jus de citron
- 2 kgde salsifis
- 1,5 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 150 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 2½ csd'huile d'olive
- 3oignons
- 300 gde céleri-rave
- 300 gde poireaux blanchi
- 3 kgde bouilli de boeuf
- 30grains de poivre
- 6 csde jus de citron
- 2,4 kgde salsifis
- 1,8 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 180 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 54 g
- 36,5 %
- Lipides
- 36 g
- 54,7 %
- Glucides
- 13 g
- 8,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Partager l'oignon en deux et le faire brunir, surface de coupe vers le bas, dans une poêle. Couper le céleri et le poireau en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer la viande sous l'eau froide. Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Y déposer la viande. Ajouter le céleri, le poireau, les grains de poivre et les moitiés d'oignon. Laisser mijoter env. 2 h 15. Ecumer de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
30 min avant la fin de la cuisson, verser beaucoup d'eau avec du jus de citron dans une grande jatte. Peler les salsifis sous l'eau courante et les mettre immédiatement dans l'eau citronnée. Les débiter en morceaux d'env. 10 cm. Partager les gros morceaux en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. 20 min avant la fin de la cuisson de la viande, y ajouter les salsifis et les faire cuire en les gardant croquants. Retirer la viande du bouillon, la réserver au chaud. Filtrer le bouillon et le réserver. Egoutter les salsifis.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emulsionner l'huile d'olive au citron avec le vinaigre. Ajouter un peu de bouillon. Y râper finement un peu de raifort. Saler et poivrer. Chauffer modérément l'huile d'olive, y saisir les salsifis, assaisonner. Trancher finement le bouilli, le dresser sur les salsifis et servir avec la vinaigrette au raifort. Selon goût, râper un peu de raifort par-dessus.
Presque au bout
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