Tranches de porc avec chutney d’ananas
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de ananas, env. 300 g
- ½ oignon
- ½ piment mi-fort
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 1 pincée de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- ½ cc de vinaigre de pomme
- sel
- sucre, selon les goûts
- 4 tranches de filet de porc d’env. 60 g
- poivre
- ½ ananas, env. 600 g
- 1 oignon
- 1 piment mi-fort
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 2 pincées de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 1 cc de vinaigre de pomme
- sel
- sucre, selon les goûts
- 8 tranches de filet de porc d’env. 60 g
- poivre
- ¾ de ananas, env. 900 g
- 1½ oignon
- 1½ piment mi-fort
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 3 pincées de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 1½ cc de vinaigre de pomme
- sel
- sucre, selon les goûts
- 12 tranches de filet de porc d’env. 60 g
- poivre
- 1 ananas, env. 1,2 kg
- 2 oignons
- 2 piments mi-forts
- 8 cs d'huile de colza HOLL
- 4 pincées de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 2 cc de vinaigre de pomme
- sel
- sucre, selon les goûts
- 16 tranches de filet de porc d’env. 60 g
- poivre
- 1¼ de ananas, env. 1.5 kg
- 2½ oignons
- 2½ piments mi-forts
- 1 dl d'huile de colza HOLL
- 5 pincées de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 2½ cc de vinaigre de pomme
- sel
- sucre, selon les goûts
- 20 tranches de filet de porc d’env. 60 g
- poivre
- 1½ ananas, env. 1,8 kg
- 3 oignons
- 3 piments mi-forts
- 1,2 dl d'huile de colza HOLL
- 6 pincées de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 3 cc de vinaigre de pomme
- sel
- sucre, selon les goûts
- 24 tranches de filet de porc d’env. 60 g
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Eplucher l’ananas, le couper en deux dans la longueur, retirer le cœur puis détailler la pulpe en morceaux d’env. 5 mm. Hacher l’oignon et le piment. Les saisir brièvement dans la moitié de l’huile, puis incorporer l’ananas. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux à moyen env. 30 min en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu. Relever de cardamome et de vinaigre, saler. Si l’ananas est trop acide, adoucir avec un peu de sucre. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Assaisonner les tranches de sel et de poivre. Les rissoler à feu moyen à vif des deux côtés durant env. 6 min. Servir avec le chutney d’ananas.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec du riz ou une salade verte. Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.
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