Tranches de porc avec chutney d’ananas

Tranches de porc avec chutney d’ananas

1 h 45 min

La douceur côtoie le piquant dans ce plat d'inspiration asiatique qui allie une viande rissolée à la poêle à un chutney d'ananas parfumé à la cardamome.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions ou toute à la fois dans plusieurs casseroles et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ deananas, env. 300 g
  • ½oignon
  • ½piment mi-fort
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1 pincéede cardamome en poudre
  • ½ ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 4tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre
  • ½ananas, env. 600 g
  • 1oignon
  • 1piment mi-fort
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2 pincéesde cardamome en poudre
  • 1 ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 8tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre
  • 1ananas, env. 1,2 kg
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 4 pincéesde cardamome en poudre
  • 2 ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 16tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre
  • ananas, env. 1,8 kg
  • 3oignons
  • 3piments mi-forts
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
  • 6 pincéesde cardamome en poudre
  • 3 ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 24tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
28 g
34,9 %
Lipides
17 g
47,7 %
Glucides
14 g
17,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Eplucher l’ananas, le couper en deux dans la longueur, retirer le cœur puis détailler la pulpe en morceaux d’env. 5 mm. Hacher l’oignon et le piment. Les saisir brièvement dans la moitié de l’huile, puis incorporer l’ananas. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux à moyen env. 30 min en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu. Relever de cardamome et de vinaigre, saler. Si l’ananas est trop acide, adoucir avec un peu de sucre. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les tranches de sel et de poivre. Les rissoler à feu moyen à vif des deux côtés durant env. 6 min. Servir avec le chutney d’ananas.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration