Schweinsplätzli mit Ananas-Chutney

Schweinsplätzli mit Ananas-Chutney

1 Std. 45 Min.

Plätzli asiatisch. Ananasstückchen mit Zwiebel und Peperoncino dünsten, mit Kardamom und Essig würzen. Chutney zu gebratenen Plätzli servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise oder gleichzeitig in mehreren Pfannen braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼Ananas, ca. 300 g
  • ½Zwiebel
  • ½Peperoncino
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 Prisegemahlener Kardamom
  • ½ TLApfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 4Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer
  • ½Ananas, ca. 600 g
  • 1Zwiebel
  • 1Peperoncino
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 Prisengemahlener Kardamom
  • 1 TLApfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 8Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer
  • 1Ananas, ca. 1,2 kg
  • 2Zwiebeln
  • 2Peperoncini
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 Prisengemahlener Kardamom
  • 2 TLApfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 16Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer
  • Ananas, ca. 1,8 kg
  • 3Zwiebeln
  • 3Peperoncini
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 6 Prisengemahlener Kardamom
  • 3 TLApfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 24Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
28 g
34,9 %
Fett
17 g
47,7 %
Kohlenhydrate
14 g
17,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Ananas schälen, längs halbieren, Strunk entfernen. Ananas in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel und Peperoncino hacken. ½ des Öls erhitzen. Zwiebel und Peperoncino kurz dünsten. Ananas beigeben. Wenn nötig, wenig Wasser zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Chutney mit Kardamom und Essig würzen, mit Salz abschmecken. Bei einer sauren Ananas nach Belieben etwas Zucker zugeben. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Plätzli mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig ca. 6 Minuten braten. Plätzli mit Ananas-Chutney servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration