Schweinsplätzli mit Ananas-Chutney
Plätzli asiatisch. Ananasstückchen mit Zwiebel und Peperoncino dünsten, mit Kardamom und Essig würzen. Chutney zu gebratenen Plätzli servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Ananas, ca. 300 g
- ½Zwiebel
- ½Peperoncino
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 Prisegemahlener Kardamom
- ½ TLApfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 4Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- ½Ananas, ca. 600 g
- 1Zwiebel
- 1Peperoncino
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 Prisengemahlener Kardamom
- 1 TLApfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 8Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- ¾Ananas, ca. 900 g
- 1½Zwiebeln
- 1½Peperoncini
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 Prisengemahlener Kardamom
- 1½ TLApfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 12Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- 1Ananas, ca. 1.2 kg
- 2Zwiebeln
- 2Peperoncini
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 4 Prisengemahlener Kardamom
- 2 TLApfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 16Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- 1¼Ananas, ca. 1.5 kg
- 2½Zwiebeln
- 2½Peperoncini
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 5 Prisengemahlener Kardamom
- 2½ TLApfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 20Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- 1½Ananas, ca. 1.8 kg
- 3Zwiebeln
- 3Peperoncini
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 6 Prisengemahlener Kardamom
- 3 TLApfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 24Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 34,9 %
- Fett
- 17 g
- 47,7 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 17,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Ananas schälen, längs halbieren, Strunk entfernen. Ananas in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel und Peperoncino hacken. ½ des Öls erhitzen. Zwiebel und Peperoncino kurz dünsten. Ananas beigeben. Wenn nötig, wenig Wasser zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Chutney mit Kardamom und Essig würzen, mit Salz abschmecken. Bei einer sauren Ananas nach Belieben etwas Zucker zugeben. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Plätzli mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig ca. 6 Minuten braten. Plätzli mit Ananas-Chutney servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.