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Schweinsplätzli mit Ananas-Chutney

Schweinsplätzli mit Ananas-Chutney

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 14 g, 330 kcal
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Plätzli asiatisch. Ananasstückchen mit Zwiebel und Peperoncino dünsten, mit Kardamom und Essig würzen. Chutney zu gebratenen Plätzli servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise oder gleichzeitig in mehreren Pfannen braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Ananas, ca. 300 g
  • ½ Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Prise gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ TL Apfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 4 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer
  • ½ Ananas, ca. 600 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 TL Apfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 8 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer
  • ¾ Ananas, ca. 900 g
  • Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1½ TL Apfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 12 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer
  • 1 Ananas, ca. 1.2 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 TL Apfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 16 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer
  • Ananas, ca. 1.5 kg
  • Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 5 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2½ TL Apfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 20 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer
  • Ananas, ca. 1.8 kg
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 6 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 TL Apfelessig
  • Salz
  • Zucker nach Belieben
  • 24 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Ananas schälen, längs halbieren, Strunk entfernen. Ananas in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel und Peperoncino hacken. ½ des Öls erhitzen. Zwiebel und Peperoncino kurz dünsten. Ananas beigeben. Wenn nötig, wenig Wasser zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Chutney mit Kardamom und Essig würzen, mit Salz abschmecken. Bei einer sauren Ananas nach Belieben etwas Zucker zugeben. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Plätzli mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig ca. 6 Minuten braten. Plätzli mit Ananas-Chutney servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsplaetzli-mit-ananas-chutney
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Dazu passt Reis oder Blattsalat.

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