Schweinsplätzli mit Ananas-Chutney
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Ananas, ca. 300 g
- ½ Zwiebel
- ½ Peperoncino
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1 Prise gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- ½ TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 4 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- ½ Ananas, ca. 600 g
- 1 Zwiebel
- 1 Peperoncino
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 1 TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 8 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- ¾ Ananas, ca. 900 g
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 3 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 1½ TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 12 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- 1 Ananas, ca. 1.2 kg
- 2 Zwiebeln
- 2 Peperoncini
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 4 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 2 TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 16 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- 1¼ Ananas, ca. 1.5 kg
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Peperoncini
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 5 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 2½ TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 20 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- 1½ Ananas, ca. 1.8 kg
- 3 Zwiebeln
- 3 Peperoncini
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 6 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 3 TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 24 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Ananas schälen, längs halbieren, Strunk entfernen. Ananas in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel und Peperoncino hacken. ½ des Öls erhitzen. Zwiebel und Peperoncino kurz dünsten. Ananas beigeben. Wenn nötig, wenig Wasser zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Chutney mit Kardamom und Essig würzen, mit Salz abschmecken. Bei einer sauren Ananas nach Belieben etwas Zucker zugeben. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Plätzli mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig ca. 6 Minuten braten. Plätzli mit Ananas-Chutney servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Reis oder Blattsalat. Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
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