Schweinsplätzli mit Ananas-Chutney
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Ananas, ca. 300 g
- ½ Zwiebel
- ½ Peperoncino
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1 Prise gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- ½ TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 4 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- ½ Ananas, ca. 600 g
- 1 Zwiebel
- 1 Peperoncino
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 1 TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 8 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- ¾ Ananas, ca. 900 g
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 3 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 1½ TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 12 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- 1 Ananas, ca. 1.2 kg
- 2 Zwiebeln
- 2 Peperoncini
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 4 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 2 TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 16 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- 1¼ Ananas, ca. 1.5 kg
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Peperoncini
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 5 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 2½ TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 20 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
- 1½ Ananas, ca. 1.8 kg
- 3 Zwiebeln
- 3 Peperoncini
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 6 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 3 TL Apfelessig
- Salz
- Zucker nach Belieben
- 24 Schweinsnierstückplätzli, à ca. 60 g
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Ananas schälen, längs halbieren, Strunk entfernen. Ananas in Stücke à ca. 5 mm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Peperoncino hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
½ des Öls erhitzen. Zwiebel und Peperoncino kurz dünsten. Ananas beigeben. Wenn nötig, wenig Wasser zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd ziehen. Chutney mit Kardamom und Essig würzen, mit Salz abschmecken. Bei einer sauren Ananas nach Belieben etwas Zucker zugeben. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Plätzli mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig ca. 6 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Plätzli mit Ananas-Chutney servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passt Reis oder Blattsalat. Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.