Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fettine di maiale con chutney all’ananas

Fettine di maiale con chutney all’ananas

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 17 g, carboidrati 14 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le classiche fettine di maiale rosolate, accompagnate da un chutney dai profumi asiatici, preparato con ananas, cipolla, peperoncino e cardamomo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, o contemporaneamente in più padelle, e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di ananas, da ca. 300 g
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 presa di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiaino d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 4 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • ½ ananas, da ca. 600 g
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiaino d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 8 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • ¾ di ananas, da ca. 900 g
  • cipolle
  • peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1½ cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 12 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • 1 ananas, da ca. 1,2 kg
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 16 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • 1¼ di ananas, da ca. 1,5 kg
  • cipolle
  • peperoncini
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 5 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2½ cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 20 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • ananas, da ca. 1,8 kg
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 6 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 3 cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 24 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Sbuccia l’ananas, dimezzalo per il lungo, leva il cuore legnoso. Taglia l’ananas a pezzettini grandi ca. 5 mm. Trita la cipolla e il peperoncino. Scalda la metà dell’olio in una pentola. Soffriggi brevemente le cipolle e il peperoncino. Aggiungi i pezzettini d’ananas. Se necessario, aggiungi poca acqua. Lascia sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco medio-basso, rimestando di tanto in tanto. Togli la pentola dal fornello. Condisci con il cardamomo e l’aceto, sala. Se l’ananas è acidulo, aggiungi zucchero a piacimento. Fai raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci le fettine di maiale con sale e pepe da entrambe le parti. Rosola le fettine nell’olio rimanente da entrambe le parti a fuoco medio-alto per ca. 6 minuti. Servi con il chutney d’ananas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-maiale-con-chutney-all-ananas
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagna con riso o lattuga.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare