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Fettine di maiale con chutney all’ananas

Fettine di maiale con chutney all’ananas

Le classiche fettine di maiale rosolate, accompagnate da un chutney dai profumi asiatici, preparato con ananas, cipolla, peperoncino e cardamomo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, o contemporaneamente in più padelle, e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ diananas, da ca. 300 g
  • ½cipolla
  • ½peperoncino
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 presadi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiainod’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 4fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • ½ananas, da ca. 600 g
  • 1cipolla
  • 1peperoncino
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiainod’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 8fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • ¾ diananas, da ca. 900 g
  • cipolle
  • peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 1½ cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 12fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • 1ananas, da ca. 1,2 kg
  • 2cipolle
  • 2peperoncini
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 2 cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 16fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • 1¼ diananas, da ca. 1,5 kg
  • cipolle
  • peperoncini
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 5 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 2½ cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 20fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • ananas, da ca. 1,8 kg
  • 3cipolle
  • 3peperoncini
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 6 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 3 cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 24fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
28 g
34,9 %
Grassi
17 g
47,7 %
Carboidrati
14 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Sbuccia l’ananas, dimezzalo per il lungo, leva il cuore legnoso. Taglia l’ananas a pezzettini grandi ca. 5 mm. Trita la cipolla e il peperoncino. Scalda la metà dell’olio in una pentola. Soffriggi brevemente le cipolle e il peperoncino. Aggiungi i pezzettini d’ananas. Se necessario, aggiungi poca acqua. Lascia sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco medio-basso, rimestando di tanto in tanto. Togli la pentola dal fornello. Condisci con il cardamomo e l’aceto, sala. Se l’ananas è acidulo, aggiungi zucchero a piacimento. Fai raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci le fettine di maiale con sale e pepe da entrambe le parti. Rosola le fettine nell’olio rimanente da entrambe le parti a fuoco medio-alto per ca. 6 minuti. Servi con il chutney d’ananas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-maiale-con-chutney-all-ananas
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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