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Fettine di maiale con chutney all’ananas

Fettine di maiale con chutney all’ananas

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 17 g, carboidrati 14 g, 330 kcal
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Le classiche fettine di maiale rosolate, accompagnate da un chutney dai profumi asiatici, preparato con ananas, cipolla, peperoncino e cardamomo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, o contemporaneamente in più padelle, e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di ananas, da ca. 300 g
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 presa di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiaino d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 4 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • ½ ananas, da ca. 600 g
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiaino d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 8 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • ¾ di ananas, da ca. 900 g
  • cipolle
  • peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1½ cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 12 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • 1 ananas, da ca. 1,2 kg
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 16 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • 1¼ di ananas, da ca. 1,5 kg
  • cipolle
  • peperoncini
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 5 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2½ cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 20 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe
  • ananas, da ca. 1,8 kg
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 6 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 3 cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • zucchero a piacimento
  • 24 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Sbuccia l’ananas, dimezzalo per il lungo, leva il cuore legnoso. Taglia l’ananas a pezzettini grandi ca. 5 mm. Trita la cipolla e il peperoncino. Scalda la metà dell’olio in una pentola. Soffriggi brevemente le cipolle e il peperoncino. Aggiungi i pezzettini d’ananas. Se necessario, aggiungi poca acqua. Lascia sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco medio-basso, rimestando di tanto in tanto. Togli la pentola dal fornello. Condisci con il cardamomo e l’aceto, sala. Se l’ananas è acidulo, aggiungi zucchero a piacimento. Fai raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci le fettine di maiale con sale e pepe da entrambe le parti. Rosola le fettine nell’olio rimanente da entrambe le parti a fuoco medio-alto per ca. 6 minuti. Servi con il chutney d’ananas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-maiale-con-chutney-all-ananas
Già cucinato Cucinato
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