Fettine di maiale con chutney all’ananas
Le classiche fettine di maiale rosolate, accompagnate da un chutney dai profumi asiatici, preparato con ananas, cipolla, peperoncino e cardamomo.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ diananas, da ca. 300 g
- ½cipolla
- ½peperoncino
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 presadi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiainod’aceto di mele
- sale
- zucchero a piacimento
- 4fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
- pepe
- ½ananas, da ca. 600 g
- 1cipolla
- 1peperoncino
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiainod’aceto di mele
- sale
- zucchero a piacimento
- 8fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
- pepe
- ¾ diananas, da ca. 900 g
- 1½cipolle
- 1½peperoncini
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 3 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 1½ cucchiainid’aceto di mele
- sale
- zucchero a piacimento
- 12fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
- pepe
- 1ananas, da ca. 1,2 kg
- 2cipolle
- 2peperoncini
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 4 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 2 cucchiainid’aceto di mele
- sale
- zucchero a piacimento
- 16fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
- pepe
- 1¼ diananas, da ca. 1,5 kg
- 2½cipolle
- 2½peperoncini
- 1 dld’olio di colza HOLL
- 5 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 2½ cucchiainid’aceto di mele
- sale
- zucchero a piacimento
- 20fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
- pepe
- 1½ananas, da ca. 1,8 kg
- 3cipolle
- 3peperoncini
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 6 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 3 cucchiainid’aceto di mele
- sale
- zucchero a piacimento
- 24fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 28 g
- 34,9 %
- Grassi
- 17 g
- 47,7 %
- Carboidrati
- 14 g
- 17,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sbuccia l’ananas, dimezzalo per il lungo, leva il cuore legnoso. Taglia l’ananas a pezzettini grandi ca. 5 mm. Trita la cipolla e il peperoncino. Scalda la metà dell’olio in una pentola. Soffriggi brevemente le cipolle e il peperoncino. Aggiungi i pezzettini d’ananas. Se necessario, aggiungi poca acqua. Lascia sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco medio-basso, rimestando di tanto in tanto. Togli la pentola dal fornello. Condisci con il cardamomo e l’aceto, sala. Se l’ananas è acidulo, aggiungi zucchero a piacimento. Fai raffreddare.
Ci sei quasi! -
Condisci le fettine di maiale con sale e pepe da entrambe le parti. Rosola le fettine nell’olio rimanente da entrambe le parti a fuoco medio-alto per ca. 6 minuti. Servi con il chutney d’ananas.
Ci sei quasi!
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