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    Fettine di maiale con chutney all’ananas

    Fettine di maiale con chutney all’ananas

    In questo piatto le classiche fettine di maiale rosolate sono accompagnate da un chutney dai profumi asiatici, preparato con ananas, cipolla, peperoncino e cardamomo.

    Per
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    Ingredienti

    ½ ananas, da ca. 600 g
    1 cipolla
    1 peperoncino
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 prese di cardamomo macinato
    1 cucchiaino d’aceto di mele
    sale
    zucchero a piacimento
    8 fettine di lonza di maiale da ca. 60 g
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    17 G
    52,8 %
    Proteine
    22 G
    30,3 %
    Carboidrati
    10 G
    13,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Sbucciate l’ananas, dimezzatelo per il lungo, levate il cuore legnoso. Tagliate l’ananas a pezzettini grandi ca. 5 mm. Tritate la cipolla e il peperoncino. Scaldate la metà dell’olio in una pentola. Soffriggete brevemente le cipolle e il peperoncino. Aggiungete i pezzettini d’ananas. Se necessario, aggiungete poca acqua. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco medio-basso, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fornello. Condite con il cardamomo e l’aceto, salate. Se l’ananas è acidulo, aggiungete zucchero a piacimento. Fate raffreddare.

    Condite le fettine di maiale con sale e pepe da entrambe le parti. Rosolate le fettine nell’olio rimanente da entrambe le parti a fuoco medio-alto per ca. 6 minuti. Servite con il chutney d’ananas.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con riso o lattuga.
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