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Schwarzwurzeln mit Siedfleisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Zwiebel
- 100 g Knollensellerie
- 100 g weisser Lauch
- 1 kg Siedfleisch
- 10 Pfefferkörner
- 2 EL Zitronensaft
- 800 g Schwarzwurzeln
- 6 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
- 2 EL Condimento bianco
- 60 g frischer Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 150 g Knollensellerie
- 150 g weisser Lauch
- 1,5 kg Siedfleisch
- 15 Pfefferkörner
- 3 EL Zitronensaft
- 1,2 kg Schwarzwurzeln
- 0,9 dl Olivenöl mit Zitronenextrakt
- 3 EL Condimento bianco
- 90 g frischer Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 200 g weisser Lauch
- 2 kg Siedfleisch
- 20 Pfefferkörner
- 4 EL Zitronensaft
- 1,6 kg Schwarzwurzeln
- 1,2 dl Olivenöl mit Zitronenextrakt
- 4 EL Condimento bianco
- 120 g frischer Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 250 g Knollensellerie
- 250 g weisser Lauch
- 2,5 kg Siedfleisch
- 25 Pfefferkörner
- 5 EL Zitronensaft
- 2 kg Schwarzwurzeln
- 1,5 dl Olivenöl mit Zitronenextrakt
- 5 EL Condimento bianco
- 150 g frischer Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 300 g Knollensellerie
- 300 g weisser Lauch
- 3 kg Siedfleisch
- 30 Pfefferkörner
- 6 EL Zitronensaft
- 2,4 kg Schwarzwurzeln
- 1,8 dl Olivenöl mit Zitronenextrakt
- 6 EL Condimento bianco
- 180 g frischer Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne bräunen. Knollensellerie und Lauch in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen. Das Fleisch hineinlegen. Sellerie, Lauch, Pfefferkörner und Zwiebelhälften beifügen. Ca. 21/4 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
30 Minuten vor Ende der Kochzeit eine Schüssel mit reichlich Wasser und Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Zitronenwasser geben. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit die Schwarzwurzeln zum Fleisch geben. Mitkochen, bis sie bissfest sind. Fleisch aus der Suppe heben, warm stellen. Suppe absieben und beiseite stellen. Schwarzwurzeln abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenolivenöl und Essig mischen. Etwas Suppe dazugeben. Meerrettich fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl leicht erhitzen, Schwarzwurzeln anbraten, abschmecken. Siedfleisch dünn tranchieren, auf den Schwarzwurzeln anrichten und mit der Meerrettichvinaigrette servieren. Nach Belieben etwas Meerrettich darüber raffeln.
fast fertig
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Tipps
Die Suppe kann als Vorspeise oder am nächsten Tag genossen werden. An Stelle von Schwarzwurzeln Karotten verwenden.
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