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    Schwarzwurzeln mit Siedfleisch

    Schwarzwurzeln mit Siedfleisch

    Purer Fleischgenuss: Siedfleisch und Schwarzwurzeln in Gemüse kochen und mit Meerrettichvinaigrette servieren. Die Siedsuppe als Vorspeise geniessen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    100 g Knollensellerie
    100 g weisser Lauch
    1 kg Siedfleisch
    10  Pfefferkörner
    2 EL Zitronensaft
    800 g Schwarzwurzeln
    6 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
    2 EL Aceto balsamico bianco
    60 g frischer Meerrettich
      Salz
      Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2260 KJ
    Fett
    20 G
    32,7 %
    Eiweiss
    54 G
    39,3 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    8,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne bräunen. Knollensellerie und Lauch in Stücke schneiden.

    Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen. Das Fleisch hineinlegen. Sellerie, Lauch, Pfefferkörner und Zwiebelhälften beifügen. Ca. 21/4 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.

    30 Minuten vor Ende der Kochzeit eine Schüssel mit reichlich Wasser und Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Zitronenwasser geben. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit die Schwarzwurzeln zum Fleisch geben. Mitkochen, bis sie bissfest sind. Fleisch aus der Suppe heben, warm stellen. Suppe absieben und beiseite stellen. Schwarzwurzeln abtropfen lassen.

    Zitronenolivenöl und Balsamico mischen. Etwas Suppe dazugeben. Meerrettich fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl leicht erhitzen, Schwarzwurzeln anbraten, abschmecken. Siedfleisch dünn tranchieren, auf den Schwarzwurzeln anrichten und mit der Meerrettichvinaigrette servieren. Nach Belieben etwas Meerrettich darüber raffeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + köcheln ca. 2,25 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Suppe kann als Vorspeise oder am nächsten Tag genossen werden.
    An Stelle von Schwarzwurzeln Karotten verwenden.
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