Schwarzwurzeln mit Siedfleisch

Schwarzwurzeln mit Siedfleisch

2 Std. 55 Min.

Purer Fleischgenuss: Siedfleisch und Schwarzwurzeln in Gemüse kochen und mit Meerrettichvinaigrette servieren. Die Siedsuppe als Vorspeise geniessen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Siedfleisch in mehren Stücken anstellen eines Grossen kochen.
  • 1Zwiebel
  • 100 gKnollensellerie
  • 100 gweisser Lauch
  • 1 kgSiedfleisch
  • 10Pfefferkörner
  • 2 ELZitronensaft
  • 800 gSchwarzwurzeln
  • 6 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 60 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • 2Zwiebeln
  • 150 gKnollensellerie
  • 150 gweisser Lauch
  • 1,5 kgSiedfleisch
  • 15Pfefferkörner
  • 3 ELZitronensaft
  • 1,2 kgSchwarzwurzeln
  • 0,9 dlOlivenöl mit Zitronenextrakt
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 90 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELOlivenöl
  • 2Zwiebeln
  • 200 gKnollensellerie
  • 200 gweisser Lauch
  • 2 kgSiedfleisch
  • 20Pfefferkörner
  • 4 ELZitronensaft
  • 1,6 kgSchwarzwurzeln
  • 1,2 dlOlivenöl mit Zitronenextrakt
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 120 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 3Zwiebeln
  • 250 gKnollensellerie
  • 250 gweisser Lauch
  • 2,5 kgSiedfleisch
  • 25Pfefferkörner
  • 5 ELZitronensaft
  • 2 kgSchwarzwurzeln
  • 1,5 dlOlivenöl mit Zitronenextrakt
  • 5 ELAceto balsamico bianco
  • 150 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELOlivenöl
  • 3Zwiebeln
  • 300 gKnollensellerie
  • 300 gweisser Lauch
  • 3 kgSiedfleisch
  • 30Pfefferkörner
  • 6 ELZitronensaft
  • 2,4 kgSchwarzwurzeln
  • 1,8 dlOlivenöl mit Zitronenextrakt
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 180 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
690 kcal
2.850 kj
Eiweiss
54 g
36,5 %
Fett
36 g
54,7 %
Kohlenhydrate
13 g
8,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
köcheln:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne bräunen. Knollensellerie und Lauch in Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen. Das Fleisch hineinlegen. Sellerie, Lauch, Pfefferkörner und Zwiebelhälften beifügen. Ca. 21/4 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    30 Minuten vor Ende der Kochzeit eine Schüssel mit reichlich Wasser und Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Zitronenwasser geben. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit die Schwarzwurzeln zum Fleisch geben. Mitkochen, bis sie bissfest sind. Fleisch aus der Suppe heben, warm stellen. Suppe absieben und beiseite stellen. Schwarzwurzeln abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitronenolivenöl und Balsamico mischen. Etwas Suppe dazugeben. Meerrettich fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl leicht erhitzen, Schwarzwurzeln anbraten, abschmecken. Siedfleisch dünn tranchieren, auf den Schwarzwurzeln anrichten und mit der Meerrettichvinaigrette servieren. Nach Belieben etwas Meerrettich darüber raffeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Suppe kann als Vorspeise oder am nächsten Tag genossen werden. An Stelle von Schwarzwurzeln Karotten verwenden.

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